|
Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 26 лют, 2014 21:56
kapitan_a написав:От куда такая уверенность что на следующей неделе будут первые инвесторы? 
По логике было бы правильно провести девал еще до вступления в должности нового Кабмина, чтобы они вообще были как бы "не при делах". А раз так, то завтра видимо будет последний день загона на МБ и в районе 11 будет остановка. Следовательно, на след неделе хомяки понесут бакс на сдачу и появится кеш для убиенной. Единственное меня настораживает, что НБУ на завтра практически не изменил официальный курс - 951. Возможно, сейчас происходит спекулятивный подскок и ориентиром является уровень в 9,80-10,00 гривен за бакс?
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:06
rusich Откат к 1000 (примерно) рассматриваете перед Мвф? Или он маловероятен? Как думаете?
-
Skirnir
-
-
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:08
Skirnir да по идее спекулей плечевиков трухануть могут, биды по большему счету слабенькие по бумагам, пару процентов вниз можем сходить на этой неделе , но не более. Темболее и ММ надо потери на фьюче отбить, да позу взять, то 11к ОИ совсем не солидно.
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:12
Yuri_T написав: San написав:третий десяток? нет, спасибо, не надо  это для экстрималов "Нельзя назвать хорошим бизнес, при котором осознаётся возможность потери капитала в обмен всего лишь на 1 или 2% дополнительной годовой доходности." Б. Грэхем
я тя прошу... можно подумать, что Укрпром, Надра и Родовид были на 31, 32 и 33 местах соответственно 
точно. Надра входила в первую десятку. Акции ее торговались на ПФТС. Укрпром напоминал Дельту- высокие ставки, агрессивный рост. И ничто не предвещало.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:17
Skirnir написав:rusich Откат к 1000 (примерно) рассматриваете перед Мвф? Или он маловероятен? Как думаете?
Не знаю, не могу объективно судить, т.к. поза давит - я all-in и с плечом  . Возможно будет откат (честно говоря, думаю от 1200-1250). Но мне не страшно, т.к. кеш в баксах и девал значительно превышает плату за маржиналку. В случае "нештатной" ситуации всегда смогу дозавести. з.ы. Но опять-таки, а за счет чего должен быть откат? Ведь правильно отметили, что роста в баксах фактически еще НЕ было!
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:24
Yuri_T написав: geizer2000 написав:Не обязательно поменяется потому как отдать вам депозит в валюте банк может за счет: 1)др. депозита внесенного кем то, 2)кто то погасил кредит 3)наличка в кассе банка (кто то внес для перевода WU наличку) 4)Купить наличный долл. у другого банка за безналичный (главное иметь безнал) Я все к тому, что для того чтобы вернуть клиенту депозит, банк не обязательно (самый крайний случай) покупает долл. именно за грн. и несет большие курсовые потери.
а когда отток превышает приток? в разы? я почему так навязчиво... походу, это, наверное, актуально сейчас для каждого банка. интересны механизмы... акционеры подбрасывают баксы в моменты большого разрыва? или выплывет - значит выплывет?
а при чем здесь акционеры? акционеры несут риски в пределах вложенной доли. если учесть, что все акционеры имеют льготные кредиты, через аффилированные структуры, то рисков у акционеров -ноль. Пока лодка плывет- все счастливы. Но зачем им увеличивать свои риски в тонущей лодке? Тут писали,что из банков вынесли за неделю 7% депо. Лодка тонет.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:26
rusich написав: Skirnir написав:rusich Откат к 1000 (примерно) рассматриваете перед Мвф? Или он маловероятен? Как думаете?
Не знаю, не могу объективно судить, т.к. поза давит - я all-in и с плечом  . Возможно будет откат (честно говоря, думаю от 1200-1250). Но мне не страшно, т.к. кеш в баксах и девал значительно превышает плату за маржиналку. В случае "нештатной" ситуации всегда смогу дозавести. з.ы. Но опять-таки, а за счет чего должен быть откат? Ведь правильно отметили, что роста в баксах фактически еще НЕ было!
Сейчас такое время что ТА вовсе не рулит.Посмотрел дневные свечи.Хм...По некоторым бумагам должен быть откат.Но опять таки...
-
Skirnir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:27
Йопт да это был чисто риторический вопрос  проблемы индейцев шерифа не волнуют...
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:32
Разъехались на каникулы В соцсетях обнародовали список нардепов, которые сели в самолеты в аэропорту "Жуляны". За два дня из Киева вылетел 61 нардеп. Больше всего - в Донецк и Москву. Бизнесмен и владелец предприятия "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев - в Запорожье. "Регионалка" Татьяна Бахтеева вернулась в Донецк, откуда родом. Туда же отправился и миллиардер Александр Тарута. Экс-глава Киевской городской администрации Александр Попов с женой направились в Будапешт. Миллионер и бизнес-партнер Дмитрия Фирташа Иван Фурсин вылетел с женой в Израиль. Миллиардер Виталий Гайдук - в Испанию. Нардеп -"регионал" Григорий Калетник полетел в Севастополь. Заместитель председателя Партии регионов Олег Царев - в Москву. С пятницы активисты Майдана установили баррикады около "Жулян". Ночью 20 февраля задержали бывшего "регионала" Сергея Буряка. На вопрос активистов: почему он не в Раде, нардеп их выматерил и сбежал.
-
Skirnir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 лют, 2014 22:41
rusich написав: kapitan_a написав:От куда такая уверенность что на следующей неделе будут первые инвесторы? 
По логике было бы правильно провести девал еще до вступления в должности нового Кабмина, чтобы они вообще были как бы "не при делах". А раз так, то завтра видимо будет последний день загона на МБ и в районе 11 будет остановка. Следовательно, на след неделе хомяки понесут бакс на сдачу и появится кеш для убиенной. Единственное меня настораживает, что НБУ на завтра практически не изменил официальный курс - 951. Возможно, сейчас происходит спекулятивный подскок и ориентиром является уровень в 9,80-10,00 гривен за бакс?
Возможно игра идет по крупному, аналогично БББ. Сначала БББ организовал дефицит кеша в банкоматах, потом выгнал сотрудников в очередь в ЦО. Потом НБУ дал 1,5 ярда рефинанса. Без очередей дал бы? НБУ бездействует, значит все по плану. В любом случае максимум будет на след неделе. Надо пороть матрас. Как же тяжело покупать фьюч по 1150, если покупал по 850...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1