DjPavel написав:(хотя о каких результатах мы говорим, свергли царя, только вот свержение царя не меняет систему), и никто не убедит меня в обратном.
А вы переубедите себя сами. Система - это не янукович или тимошенко, а вся страна. Начинать нужно с самих себя, мне странно что люди этого не понимают. А по поводу того, что майдан стал причиной многих факторов, в частности, вторжения войск чуждого нам государства. Вы ведь образованный человек, историю наверняка знаете и вам не нужно обьяснять разницу между ПРИЧИНОЙ и ПОВОДОМ. Если бы не майдан - нашлась бы другая хрень, придумать не так уж и сложно.
PS вспомнилось из прессухи яныка в россии. На вопрос почему экономику страны тесно обнимает песец этот гигант интеллектуальной беседы дал ответ: виноваты майдан, сша и разрыв отношений с россией.
Востаннє редагувалось shadow-25 в Нед 02 бер, 2014 16:46, всього редагувалось 1 раз.
DjPavel написав: При этом всём, я абсолютно не являюсь апологетом режима Януковича, но иногда нужно проиграть сражение, чтобы выиграть войну. В этом мире у каждого события есть своя цена, и по моему глубокому убеждению, цена, которую заплатили люди своим жизнями, и которую каждому из нас еще только предстоит заплатить, не стоила тех результатов, которые были достигнуты (хотя о каких результатах мы говорим, свергли царя, только вот свержение царя не меняет систему), и никто не убедит меня в обратном.
Т.е. 30-го, когда избили студентов, нужно было молча утереться, сказать "спасибо батя что не убил" и надеяться выиграть войну. Да конечно, Янукович с Пшонкой со своими имениями, ФСБшники командовавшие всеми силовиками, выиграв сражение, проиграли бы тебе войну!!! Святая наивность! Каждый раз выйди кто на митинг теперь бы крошился озверевшим безнаказанным Беркутом, как ночью 30. С законами 16 янв., перестала бы существовать оппозиция, машины и права забирали бы у любого кто не понравится. Массовая иммиграция из страны, вывод капитала, никаких инвестиций. Изоляция по типу Белоруссии. Голоса в парламенте перестали бы вообще считать... Рассказать еще про фонду при этом? Добро пожаловать "назад в будущее"!
И еще тем, кто свято верит что если не майдан, то все было бы хорошо. Ответьте честно: что изменилось бы на выборах 2015 года? Уверен, Я и ко дальше продолжали бы править и грабить дикими темпами страну, после чего здесь была бы пустыня
komp Вы всегда так цинично и с пеной у рта пишите свои сообщения, хороший стиль, многим на форуме судя по по поддержке нравится. Только это всё слова, которые как и у многих, ничем не подкреплены (включая ваше высказывание о законах). А я написал том, что по факту для меня случилось уже сегодня, и то, что уже не оспоришь, без сослагательных наклонений, которые многие так любят здесь использовать.
В России признали, что напали на Украину для поднятия авторитета Путина 2 марта 2014 13:28
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий считает, что ситуация на Украине объединяет российское общество. "Ситуация на Украине консолидирует все российское гражданское общество. Все однозначно выступают за то, чтобы защитить наших на Украине, за то, чтобы не допустить вытеснение русского языка и русских за территорию Украины", — сказал Слуцкий журналистам в воскресенье, отмечает РИА Новости.
Он отметил, что эту цивилизационную схватку с Западом Россия проиграть не имеет право.
"Это также большой фактор для еще большего укрепления авторитета президента РФ, который принимает мужественное и своевременное решение", — сказал он.
Галлоперидолом срочно кормить всю рашковскую верхушку, они не просто больные, они безумные!!!
Кстати, здорового прагматизма в Крыму действительно очень мало среди любителей РАши. Мало кто понимает, что интеграция в экономику Украины абсолютная, даже выше, чем это было в 1992-1994 г.г. Финансовая система абсолютно интегрирована. Мало кто понимает, что регион на 70% дотационен, а Путин зашел не для того, чтобы всех осчастливить. Мало кто понимает, что независимый и российский Крым - это навсегда потерянный курорт, что никто не поедет в милитаризированный регион с непризнанным статусом. Отчасти ура-русских можно понять, связь с Россией помогает людям сохранить их идентичность, но в обществе крайне много штампов. И еще - я понимаю, что такая мера не демократична, но я бы вообще запретил российские пропагадитские тв, очень много дури берут оттуда на юго-востоке. В конце концов с новостями эта пропаганда карликов вообще мало что имеет общего.
Востаннє редагувалось MacAndrew в Нед 02 бер, 2014 17:03, всього редагувалось 1 раз.
DjPavel написав:komp Вы всегда так цинично и с пеной у рта пишите свои сообщения, хороший стиль, многим на форуме судя по по поддержке нравится. Только это всё слова, которые как и у многих, ничем не подкреплены (включая ваше высказывание о законах). А я написал том, что по факту для меня случилось уже сегодня, и то, что уже не оспоришь, без сослагательных наклонений, которые многие так любят здесь использовать.
У вас потери в 27 лет, у меня в 59 и я не ною. Раб готовый пожертвовать свободой ради куска хлеба, лишится и хлеба и свободы. А по поводу законов, просто прочтите, я сохранил ПДФ файл с газетой когда их опубликовали, или вы не помните что даже без закона у тысяч людей отбирали права только за то что они хотели проехаться к Меживорью? А по новому закону просто отбирали бы автомобили. Про прочее там и говорить нечего,... в телевизоре показывали бы такое же гав-но как в рашке и мозги населения и так не очень свежие часто, просто бы превратились со временем в кал.
komp Я не любитель споров, и не буду с Вами спорить. У каждого человека на этом форуме своё мнение в силу субъективных и объективных причин, которые сформировали это мнение. Поэтому я с уважением отношусь к любому мнению, в том числе и Вашему. Но на каждое событие у меня свой взгляд и свое мнение, уж извините. И свое мнение на этом форуме я уже озвучил.
Паша, помогите мне пож. У меня такая проблема, я живу в стране, где мусора давят население джипами и ржут ему в лицо, где чиновник забирает у бизнесмена сколько хочет, где пенсионеры мрут с голоду, а президент покупает золотые унитазы. Где вымерло 8 млн. человек за время независимости. Предложите вариант, и так, чтоб вы работу не дай Бог не потеряли.
Йопт написав:У меня такая проблема, я живу в стране, где мусора давят население джипами и ржут ему в лицо, где чиновник забирает у бизнесмена сколько хочет, где пенсионеры мрут с голоду, а президент покупает золотые унитазы. Где вымерло 8 млн. человек за время независимости. Предложите вариант, и так, чтоб вы работу не дай Бог не потеряли.
Йопт, я вырос в этой самой стране. В этой самой стране сам себе заработал на квартиру, в этой самой стране мои друзья делают бизнес, и никакой чиновник у них ничего не забирает, в этой стране живут мои бабушки и дедушки, которые, вы будете удивлены, не умирают с голоду. Или может я живу в другой стране? Всё, что вы написали, это система, которая не меняется сменой правителей, а меняется каждым из нас. Или вы наивно верите, что революция избавит вас от бедных пенсионеров и мусоров, которые давят людей? Когда вы (не вы лично) едете на машине давая взятку гаишнику, а вечером приходите и ратуете на депутатов берущих взятки или ворующих из бюджета, мне кажется, есть в этом какая-то нечестность.
А работа, это, такое. Не нужно передергивать, есть вещи куда более важные для меня, например, безопасность моих близких. И я не готов ей жертвовать в пользу "отдаленной возможности когда-то жить лучше".