Нет, не значит. Начисление это начисление, а выплата это выплата.
|
|
![]() Тогда совсем странно... Если средства в иностранной валюте вам при досрочном расторжении перечислят на текущий или карточный счет, то не должно быть проблемы с размещением их на новый депозит в иностранной валюте. Постановление 104 органичивает выдачу наличными средств в иностранной валюте с текущих и карточных счетов (а размещение средств на депозит - безналичная операция).
![]() Re: Платинум БанкПовторюсь еще раз- обтекаемая формулировка в постанове НБУ дает возможность банкам находить любые уловки для отказа, что есть синонимом БЕСПРЕДЕЛА.
![]() kontik, банки в настоящее время не имеют права выдавать наличные денежные средства в иностранной валюте с текущих, карточных, депозитных счетов через кассу и банкоматы в сумме, превышающей эквивалент 15 тыс. грн. в сутки на одного клиента по официальному курсу НБУ, действующему на дату снятия. Следовательно, банк может досрочно расторгнуть депозит и перечислить сумму вклада в иностранной валюте на ваш текущий или карточный счет (т.е. выполнить свои обязательства перед вами как перед вкладчиком, подавшим заявление на досрочное расторжение вклада), но выдать сумму вклада со счета (с текущего или карточного) в иностранной валюте может только с учетом ограничения экв. 15 тыс. грн. в сутки, а остальную сумму - только конвертировав в грн., если вы на это согласитесь)), можете ведь и не согласиться забирать в грн. и тогда средства в иностранной валюте останутся на вашем счете, и вы сможете открыть новый депозит (вам не могут отказать). Представила себе реакцию Правления ПтБ, когда в текущей ситуации клиент желает разместить новый срочный вклад, а сотрудники отделения ему в этом препятствуют)))
![]() Морской узел
В том то и дело, что вопрос стоял о невозможности перечисления в валюте вклада на текущий. У меня не настолько большой вклад, что я его могла бы забрать за 2 дня.Отдавать в валюте банк КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался,и перевложить-тоже оказалось невозможным.Поэтому я хотела чтобы представитель банка дал разъяснения, но он уже , наверное, спит.Подскажите на кого писать жалобу. ![]()
kontik, да не имеют права не перечислить средства в валюте вклада на текущий счет после досрочного расторжения депозита, поскольку этот текущий счет является счетом выплаты вклада и процентов в соответствии с условиями договора вклада. И не имеют права отказать вам в размещении этих средств на новый вклад в иностранной валюте. Ведь, насколько я поняла, вы не хотите, чтобы вам "выдали" средства наличными со счета, а хотите переоформить ваши средства на новый срок? Кстати, если есть ПтКлик, то можете самостоятельно оформить средства на новый депозит, раз вам попалось такое странное отделение)). А писать заявление можно просто на имя ПТБ (т.е. на имя банка как юр.лица) либо на имя руководителя отделения, либо на имя Главы Правления ПтБ - это не имеет значения.
![]()
Подождите "Когда спящий проснется" (научно-фантастический роман Герберта Уэллса). ![]()
![]() Re: Платинум БанкРебята, ограничения в 2500грн в день для карт все еще действует?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|