Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 12551256125712581259 ... 2158>
Повідомлення Додано: Чет 06 бер, 2014 23:57

Если кого интересует мнение россиян читайте лучше блоги на сайте Эхо Москвы. Там сотрудники РАН не пишут.
ДА ИЛИ... ДА?
06 марта 2014, 17:54
Я не удивлюсь, если утром мы проснемся и узнаем из новостей, что референдум в Крыму, оказывается, состоялся еще в прошлые выходные. Просто нас не хотели радовать раньше времени. А вопрос, который задавали на уже состоявшемся референдуме звучал так: «Хотите ли вы, чтобы Крым оставался в составе Украины?». Варианты ответа «Да, не хочу. Нет, не хочу». На следующей неделе наши депутаты примут закон об ускоренно-упрощенном присоединении к России кого угодно, а тогда и референдум будет не нужен. Потому что закон позволит присоединять субъекты даже по итогам решения тамошних властей. А решение крымского парламента уже есть. Так что жители Крыма могут ответить как угодно, но любой их ответ станет положительным. Да или… Да. А чтобы у них на всякий случай не было сомнений в своем выборе, можно на каждый участок прислать по паре танков и к каждой кабинке поставить по паре автоматчиков из числа неопознанных вооруженных лиц, которые, как говорит наш президент, купили российскую военную форму в магазине, и в том же магазине, судя по всему, купили оружие, бронетранспортеры, машины «Тигр» и все остальное.

Если быть откровенным, я думаю, что жители Крыма вполне могли бы проголосовать за возвращение в состав России и без подсказки из Москвы, без всех этих неопознанных солдат и прочих выкрутасов. Потому что в Крыму действительно русские составляют большинство и потому что передача Крыма Украине действительно была странной. Я еще лучше понимаю, что сейчас большинство граждан России с восторгом ждут, когда Крым к нам вернется. И даже надеются, что Крымом дело не ограничится. Ведь мы же считаем, что и Донецк, и Харьков – это тоже наша земля, верно? Да и Киев, кстати, «Мать городов русских», если кто забыл.

Там, на Старокиевской горе лежит камень с надписью «отсюда есть пошла русская земля». Так что простор для наших ожиданий и вожделений широкий. Сейчас происходит то, чего мы хотели. Значит, и ответственность за то, что будет потом – тоже на всех нас. И не только Путин и депутаты, а все мы должны быть готовыми к международной изоляции, к разрыву с государством, которое является ближайшим и важнейшим нашим соседом, к разрыву с народом, который считаем братским. И должны быть готовы к тому, что помогая русским в Крыму, которым там ничего и не грозило, поставим под удар русских во всей остальной Украине. И не только там. Потому что любое соседнее государство, где живут русские, теперь понимает, что в любой момент под предлогом их защиты Россия будет готова начать войну вне зависимости от того, действительно ли русским там что-то грозит или нет. Если мы готовы ради присоединения Крыма вступить в неопределенно долгие и непредсказуемо сложные времена – что ж, значит, таков наш выбор. Только надо четко понимать, что этот выбор именно таков.

Взято с
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1273590-echo/
geizer2000

Подякував: 158 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 00:20

San написав:
  Yuri_T написав:скупают, блин, по принципу: я денег вовсе не считал...

Юра, отток в банковской системе 9-10%%. От 400 млрд.грн - 40 млрд. И все на фонду :mrgreen: считать рука устанет :P

На 1 февраля в БС было 2,5 млрд дол кеш. По ходу их все вынесли.

Сегодня с 4 раза (ходил всю неделю) снял таки свои 1500 уе, дали новенькими сотками купюры в номер.

БС по ходу банкрот, банально нет кеша.

Сейчас славный момент, очень много страха и совсем нет денег.

Пройдет 3-4 года и девушки будут фастатся как их мужья выхватили ипотеку под новострой трешки...
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 00:21

Yuri_T написав:Саша, Бэнтли уже заказывать?
Русич прав. говорит человек умные вещи, а я, дурень, не слушаю. включил бы в июне терминал - продал бы за тысячу/шт. плюс 70 грн. дивов. :)

я решил дивов дождаться, если продавать даже не знаю что покупать. а так дивы хорошие, да и дешевле думаю не будет. пускай валяется. мне в днене как-то сейчас комфортнее чем в гривне.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 00:52

Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд

Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила в четверг, 6 марта, пакет помощи Украине, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 01:01

rusich написав:з.ы. А вообще конечно, не хватает мантр от FX для поднятия духа :) В стиле, "только лохи сольются при первых 100%, а настоящие инвесторы снимут по 400-600%"

не в бровь - а в глаз.
или совета успешного коллеги, который шорт держал 2 года :shock:
крайне уважаю подобный пох..зм. тьфу. рассчет здравый :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 01:10

DjPavel написав:
Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд

Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила в четверг, 6 марта, пакет помощи Украине, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, США предоставят Украине 1 миллиард долларов в виде гарантий по долговым обязательствам.

Немножко не так...

Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд.

Конгресс США одобрил выделение Украине кредита в $1 млрд.

Ожидается, что на следующей неделе аналогичный законопроект о кредитных гарантиях на сумму $1 миллиард рассмотрят и поддержат в Сенате США

Палата представителей Конгресса США большинством одобрила законопроект о поддержке кредитных гарантий для нового правительства Украины. За решение проголосовали 385 конгрессменов, 23 были против и 23 не голосовали.

Ожидается, что на следующей неделе аналогичный законопроект о кредитных гарантиях на сумму $1 миллиард рассмотрят в Сенате США. Если сенаторы поддержат документ, его отправят в Белый дом на подпись президента Барака Обамы.

Напомним, ранее сообщалось, что США готовы в ближайшее время выделить Украине $1 млрд. кредитных средств. Кроме того, США обещают помочь правительству Украины найти и вернуть похищенные из государства деньги.

http://m.liga.net/news/economics/176152 ... 1_mlrd.htm
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 01:12

ASAN написав:я решил дивов дождаться, если продавать даже не знаю что покупать. а так дивы хорошие, да и дешевле думаю не будет. пускай валяется. мне в днене как-то сейчас комфортнее чем в гривне.

старался выставляться. повыше.
увидел пару офферов, относительно больших для бумаги этой, на уровне 350 и 360.
спокойно встал выше них на +10%.
сняли всё одним хлопком.
потому ожидаю откуп.

зы. что касается покупок. имхо, мы еще не исчерпались. друзья некоторые застряли в гривне. спрашивают мнение. говорю - фонда однозначно. но стоило курсу откатиться на 9,70 - сразу стали в откуп бакса. психология. приучили, демоны... :evil:
Клим Григорьевич Чугункин, 25 лет, холост. Беспартийный, сочувствующий. Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз – условно каторга на 15 лет. Кражи. Профессия – игра на балалайке по трактирам.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 08:22

San написав:
MERKEL SAYS EU WILL MOVE TO VISA BANS AND ASSET FREEZES IF RUSSIA DOES NOT MOVE ON POLITICAL DIALOGUE ON UKRAINE.

Вообще нормальная такая пошла волна с этими замораживаниями бабла. Вот очередная новость, например:
Нидерланды заморозили «несколько сотен миллионов евро» на счетах, которые могут принадлежать бывшим украинским чиновникам

Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на главу Минфина Нидерландов Йеруна Дейсселблума.

По его словам, данные санкций, введены в отношении ряда украинских чиновников, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств. Деталей Дейсселблум раскрывать не стал.

Напомним, 6-го марта Евросоюз ввел санкции в отношении 18 украинских чиновников. В «черный список» попали Виктор Янукович его сыновья, бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка, экс-премьер Николай Азаров, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

Также накануне США ввели визовые и финансовые санкции в отношении лиц, нарушающих целостность Украины. В свою очередь, Литва запретила въезд в страну 18 украинским экс-чиновникам, подозреваемым в нарушении прав человека.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 08:25

Российские СМИ: Янукович в тяжелом состоянии в больнице

Бывший глава украинского государства Виктор Янукович находится в тяжелом состоянии. Он был госпитализирован в одно из медицинских учреждений Москвы. Об этой информации сообщили журналисты российской газеты «Московский комсомолец».

Согласно данным издания, бывшего президента Украины госпитализировали с подозрением на инфаркт.

«Врачи оценивают состояние здоровья Виктора Януковича как «тяжелое». Официального подтверждения ухудшения состояния бывшего президента Украины на данный момент нет», — сообщили журналисты российского издания.

Напомним, ранее уже ходили слуху об ухудшении состояния Януковича, некоторые журналисты даже начали искать доказательства того, жив ли еще экс-президента, поскольку некоторые издания сообщили, что Янукович уже умер.

Как известно, Янукович точно был живой 28 февраля 2014 года, в этот день он провел конференцию в Ростове-на-Дону. После этого события, бывшего главу украинского государства никто не видел.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 бер, 2014 09:51

minemax написав:«Московский комсомолец».

смущает, что не интерфакс, а желтая газетенка
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 12551256125712581259 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість