|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:14
IGI3000 написав:Да я вам всем говорю, что скоро сюда ВА введут! Это ясно, как божий день!
Проанализировал отчетность банков в НБУ на 1.01.14, и не сказал бы что она у ССВ совсем уж плохая. Адекватность капитала конечно не фонтан, но и далеко не САМАЯ плохая. А вот соотношение высоколиквидных средств к обязательствам приятно удивило - 26,3%! Это наивысший показатель среди всех моих банков. Т.е. гасить панические настроения ССВ есть чем, правда с 1 января уже утекло немало воды... Из всего этого можно сделать вывод, что до ВА в ССБ всетаки далековато еще. Там где недавно ввели, т.е. БББ высоколиквидные были всего 4,5%, а в Реале 7,2%... Понятно теперь и почему ССБ не предлагает занадто дорогие депо с расчетом на жадность, т.к. высоколиквидные активы конечно же не дают такой %-й доход, как кредиты, и соответственно у банка будут слишком большие убытки в случае завышенных % по депо... Короче, желаю ССБ побыстрее рассчитаться с паникерами, "выкарабкаться" и вернуться к нормальной деятельности... 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:24
Classif, а до високоліквідних що Ви відносили?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:31
Classif написав: IGI3000 написав:Да я вам всем говорю, что скоро сюда ВА введут! Это ясно, как божий день!
Проанализировал отчетность банков в НБУ на 1.01.14, и не сказал бы что она у ССВ совсем уж плохая. Адекватность капитала конечно не фонтан, но и далеко не САМАЯ плохая. А вот соотношение высоколиквидных средств к обязательствам приятно удивило - 26,3%! Это наивысший показатель среди всех моих банков. Т.е. гасить панические настроения ССВ есть чем, правда с 1 января уже утекло немало воды... Из всего этого можно сделать вывод, что до ВА в ССБ всетаки далековато еще. Там где недавно ввели, т.е. БББ высоколиквидные были всего 4,5%, а в Реале 7,2%... Понятно теперь и почему ССБ не предлагает занадто дорогие депо с расчетом на жадность, т.к. высоколиквидные активы конечно же не дают такой %-й доход, как кредиты, и соответственно у банка будут слишком большие убытки в случае завышенных % по депо... Короче, желаю ССБ побыстрее рассчитаться с паникерами, "выкарабкаться" и вернуться к нормальной деятельности... 
Я могу и посвежее дать, за февраль 14, для успокоения так:  Н4 норматив (мгновенная ликвидность) при норме минимум 20% - у ССВ в феврале минимум 267%, Н5 норматив (ликвидность до 1 месяца) при норме минимум 40% - у ССВ в феврале минимум 155%, Н6 норматив (ликвидность до 1 года) при норме минимум 60% - у ССВ в феврале минимум 102%. В феврале банк не нарушал норматив обязательного резервирования средств на корр/счету в НБУ, имеет достаточные остатки средств на корр/счету в НБУ, в кассах и на корр/счетах в других банках. Лично мое мнение - банк абсолютно платежеспособен и просто перестраховывается на данный момент, вводя ежедневные лимиты и сокращая время работы отделений. P.S. В ССВ не работаю 
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:39
Квесторе_поверніться написав:Classif, а до високоліквідних що Ви відносили?
"Грошові кошти та їх еквіваленти"
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:44
AlexSV, так і по інших банках у Вас є інфо? Хто там в зоні ризику? Можна в ПП. Якщо не сектет.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:51
потерпевший написав:yustask СТАБИЛЬНЫЙ.+2% ДАЮТ НА ЛЮБОЙ СРОК.ТАК ЧТО,МОЖНО И ЛОНГИРОВАТЬ, И ДАЖЕ ОТКРЫВАТЬ СТОЛБЫ. А ЧТО? 500 ГРН-И ПОПОЛНЯЙ,И КАПИТАЛИЗИРУЙ. В ЭТО СМУТНОЕ ВРЕМЯ МОЖНО НЕПЛОХО УВЕЛИЧИТЬ КАПИТАЛЛ.
поправка 23,85 дают на 3 месяца
-
yustask
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:58
IGI3000 написав:Да я вам всем говорю, что скоро сюда ВА введут! Это ясно, как божий день!
Каждый имеет право быть глупым, но некоторые этим правом слишком сильно злоупотребляют
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 бер, 2014 18:59
Квесторе_поверніться Не по всіх, але є. Треба дивитись звітність окремо взятого банку, аналізувати всіх часу не вистачить. 
-
AlexSV
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 бер, 2014 19:01
Classif % по депо это хорошо. будет интересно Ваше мнение о банке, когда Вы попробуете получить само тело депозита. моя практика говорит о больших проблемах банка при выдаче средств с текущего доларового счета.
-
vistec7
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
|