Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 13461347134813491350 ... 2158>
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 00:21

rusich написав:
Бжезинский такое сказал??? Ссылку на источник в студию - там, где он лично такое говорит!

Не уверен, что он именно это сказал, но русские помойки ссылаются на эту статью,
http://nationalinterest.org/commentary/“belgian-solution”-ukraine-10062

Журнал Нэшенл Интерест основан в 1985 году.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 00:32

Good Kid

Риски чего остаются на востоке?
1. военного вторжения РФ? - нереально, это будет означать скорый конец РФ, тм более наша армия уже на границе, и с каждым днём её там будет всё больше
2. митинги сотен - может тысячи про-РФ или РФ граждан? - возможно, ну и что дальше ... и то до тех пор пока не включилась милиция, не закрыли границы, и их не придавили

или какие то ещё риски возможны?
trendmaker

Подякував: 465 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 00:41

mandelbrot написав:Повторюю, у чому вас звинувачували. Ви сказали що Х% населення Криму можуть проголосувати за відділення, і статистичних даних які протирічать вашому припущенню не існує в природі. rusich і я незалежно один від одного показали, що такі джерела існують, і вони дають цифри відмінні від Х.

Але ви продовжуєте займатися перекручуваннями. Ви, здається, забуваєте, що форумчани не овочі диванні перед телевізором. І ви не Кисельов, а експерт, блін, Фундаментальний.

Не хотел Вам отвечать, но вижу, Вы никак не успокоетесь. Читаем, еще раз, что я написал:
Это мое личное допущение, и вряд ли у Вас есть какие-то статистические данные способные опровергнуть мое допущение, не так ли

Не хочется заниматься буквоедством, но во-первых я написал "вряд ли", что значит, подверг сомнению. Согласитесь, "вряд ли" не равно "не існує в природі".
ВРЯД ЛИ, частица (устар.). Употр. в знач. сомнительно.

Во-вторых, это мое личное допущение. Если я напишу, что завтра пойдет снег, а Вы мне приведете статистику базируясь на архиве климатических значений на этот день, что снег пойдет с вероятностью 32%, это не будет опровергать мое ЛИЧНОЕ допущение, потому что это мое личное допущение.

Ну и наконец, в-третьих. Снег все таки пошел, и мой результат оказался явно ближе, чем цифры в Ваших источниках. Поэтому, о чем тут спор, я вообще не пойму. Если Вы хотели подвергнуть сомнению мое допущение, ок, нет проблем, Вам это удалось. Только какой смысл, если я явно, оказался ближе к результату. Если я завтра напишу Вам, что ожидаю прибыль по Северному ГОКу 4 млдр. грн. и вряд ли у Вас есть какая-нибудь статистическая информация, которая будет противоречить моему допущению, Вы снова приведете мне статистику финансовых показателей СевГОКа? :D Тогда у меня больше нет комментариев.

P.S. Если бы думал, что на этом форуме сидят, как Вы выразились "овощи перед телевизором", я бы этот форум никогда не открывал. Тут сидит много людей, мнение которых мне интересно, и мнение которых я уважаю.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 01:34

rusich написав:Только что вернулся с избирательного участка. На моей странице в списках только 6 человек не проголосовало (всего на странице около 30-40 строк, точно не могу сказать). Факт в том, что явка действительно очень высокая. Моя графа была пустая, подпись не подделывали. Бюллетень даже не брал. Просто посмотрел, развернулся и ушел. Народ был в шоке.

По поселку много пьяных, состояние всеобщей эйфории и мракобесия, умопомешательства. Народ уже празднует победу.

В магазине завязался разговор с продавщицей, она радовалась и уверяла, что будет в этом сезоне очень много отдыхающих и даже больше, чем в прошлом году. На вопрос о том, а как они будут добираться в Крым, она отстрочила - "Как, как? Через Сочи!" Занавес. Полный pzdc.

:D
мда. Я сочувствую тебе что ты там живешь, в окружении таких деб..в
У них реально отсутствует причинно-следственная связь. Им в жизни только рабами и быть, такой уж долг.
Лилипутка после хорошей олимпиадной рекламы в Сачи засрал и себя и Крым.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 01:59

DjPavel я думал, что Украина с януковичем и Крымом лучше, чем без.
но если проанализировать данные, начиная от ввода в строй эсминцев и ....
в общем, ключик это дамба.
паромами Крым не удержать. не то что Крым, и флот не обеспечить.
птн все равно бы сделал то что сделал. Только при наличии моста и януковича это бы удалось.

это уже другая страна, и ей нужно дать шанс.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:00

trendmaker написав:Good Kid

Риски чего остаются на востоке?
1. военного вторжения РФ? - нереально, это будет означать скорый конец РФ, тм более наша армия уже на границе, и с каждым днём её там будет всё больше
2. митинги сотен - может тысячи про-РФ или РФ граждан? - возможно, ну и что дальше ... и то до тех пор пока не включилась милиция, не закрыли границы, и их не придавили

или какие то ещё риски возможны?

Факты по Крыму - Кремль ввел войска, посадил марионетку, нарисовал цифру на референдуме. Это было ясно после введения войск. Вопрос что дальше - просоедунят ли Крым к РФ а если присоединят то когда?

Видение такое:
Сейчас Кремль начнёт торговаться с Западом и с Украиной, прощупывать почву, и этот процесс может затянуться на очень долгое время. Любые движения на востоке только для того чтобы получить больше преференций в решении Крымского вопроса. Территориальная целостность Украины (без Крыма) вне всякого сомнения вне всякой опастности.
Теперь всё зависит от наших политиков, как они смогут наиболее правильно для Украины сторговаться с РФ по Крыму - по моему надо занять жёсткую позицию, что они похоже и делают.

Через 3 дня мы подписываем ассоциацию, через неделю суммарных 35-40 млрд $ кредитов.
Так что всё будет у Украины хорошо - с Крымом или (временно) без Крыма.

Есть несогласие такой точкой зрения? Аргументы? Страшилки?
trendmaker

Подякував: 465 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:02

DjPavel написав:мой результат оказался явно ближе, чем цифры в Ваших источниках.

В каком результате ты оказался ближе? В том, где все цифры сфальсифицированы? Эти результаты были озвучены еще несколько дней назад! Никто и не сомневался, что их нарисуют и сегодня.

Ты смешон в своих доводах. Особенно веселит подпись фундаментальный эксперт!
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:10

rusich
Рад, что поднимаю кому-то настроение. Не так уж и плохо в свете сегодняшних грустных дней :)
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:14

http://fotohost.org/images/a151b607-18kB.jpg

после таких заявлений у меня уже нет сомнений, что Ирану дадут зеленый свет на рынке
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 бер, 2014 02:49

rusich
ящик никогда не говорил у нас голосом разума. не для того придуман аппарат.
меня другое смущает.
отношение россиян.
оно и раньше было заметно, конечно, на всех уровнях. и по-бизнесу, и в частных контактах, и на пляжах-курортах. такой себе легкий снобизм. обычно растворяющийся после нескольких дней общения.
но теперь что-то с людьми случилось. я не обо всех говорю, но о многих. они как будто в один момент назначили себе нового врага. такого удобного и такого близкого. который теперь будет виноват во всех бедах. и в падении акций, и в падении валюты, и в большом количестве китайцев, и в амнистии Сердюкова, и в сложностях с освоением дальних ебеней...
хреново нам иметь бод боком такого врага, не имея никаких союзников. да еще в "пятой колонне" минимум миллионов 10 человек.
к чему я.
не позавидуешь сейчас ребятам, кто должен принимать решения и разгребать эти конюшни засраные. они, видимо, совсем не думали, что путлер решится на подобный демарш. и никто не думал. не видел ни одной мысли за декабрь-февраль про возможность аннексии Крыма. "подогрев" русскими Юго-Востока не закончится теперь никогда, как бы не решился текущий крымский вопрос. и что-то я не вижу пока реальных идей, как этот подогрев нивелировать.

зы. сорри за многобукв. накипело :evil:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 13461347134813491350 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему