Я писал Альфа была дала наверное 7%. Если заниматься самим возможно 20% небольше.
Считайте - до 1 млрд.
Там висят кредиты на сотни млн. по которым возврат = 0.
|
|
![]() Я писал Альфа была дала наверное 7%. Если заниматься самим возможно 20% небольше. Считайте - до 1 млрд. Там висят кредиты на сотни млн. по которым возврат = 0. Востаннє редагувалось mihail2012 в Вів 18 бер, 2014 00:45, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Спасибо. Два раза это файлик в загрузчик скачал, но ни разу не открыл. Не думал что там может быть отчетность. Сейчас посмотрим.
![]() Я все таки настаиваю на том, что кредитный портфель у форума более 11 млрд. Обратите внимание вот тут на 5ю страницу примечание.
Там четко видно что все кредиты разбиты на пять категорий проблемности. Под них соответственно есть резервы. Первая и вторая категория в сумме 8 млрд это живые кредиты. 3-5 категория явно проблемные.
![]()
Как кредитный потрфель может быть более 11 млрд. Если все активы на 01.03. - 10,647 ![]() Вы примитку не смотрите, лучше первую страницу отчета. Тут все есть. В разрезе категории можете даже не смотреть, "висяковые" кредиты годами во 2 группе сидят. Так во всех банка, где-то больше, где-то меньше. Если по правде то там резрвов должно быть сформировано на 5-6 млрд. Но кто же так делает? ![]() Востаннє редагувалось mihail2012 в Вів 18 бер, 2014 00:56, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: ФорумЭто особенность фин отчетности банков. Когда банки формируют резервы они их показывают как убытки. Если кредит взыскали через суд, то резервы расформируются и показывается прибыль. Так что и вы правы что активы 10,6 и я прав что кредитный портфель более 11.
![]() Re: ФорумНадо четко понять критерии. Какие кредиты с какой просрочкой относятся в ту или иную категорию. Меня настораживает динамика. Сравните примечание за третий и четвертый квартал.
![]() Позвольте все же не согласиться с вами. Такого не может быть просто по балансу. Я уже выше писал из чего состоят активы банка. Ну ни как один только кредитный портфель не может больше всей сумма активов. Такое не возможно. Хотите узнать какой на самом деле "живой" кредитный портфель банка? Посмотрите сколько они получили % доходов за 2013 год - 595 млн. Это значит, что допустим при средней ставке 16% (валюта + грн.) рабочих активов - около 3,5 млрд. Но, ![]() Например дело уже в суде какой год, а начисление % банк не приостановил. Т.е. % начисляются, но их то никто не погашает. Потом их откатывают назад. И посмотрите сколько они заплатили по депозитам за год - 907 млн. Кошти клиент. на 01.01. - 7,3 млрд. (совпадает практически с суммой кредит. портфеля) Возьмите ставка среднюю 14% и получите как раз близкую к 907 млн. сумму. Притом тут в отличии от кредитов скрыть нечего не получиться - все что насчитано - все получено и уплачено. Иначе депозитчик не поймет ![]()
![]() Честно - бесполезное занятие. Кредиты относятся по группам не по пнормативам НБУ, а как кому придется в той ситуации. Там правды в классификации кредитов - нет. Еще раз говорю если бы все делали по правилам, надо было бы сформировать 5-6 млрд. резервов, это в свою очередь унесло бы капитал в минус, и нужно было бы заводить много много живых денег.
![]() deneg net Дайте ссылку на документ регламентирующий очередность выплат при введении ВА (откуда инфа, что юрлица получают деньги в 7 очередь).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|