Nadina написав:Crop Смысл есть - база, которая нарабатывается годами, как банковский работник скажу, что это очень не просто с учетом нынешних реалий + добавить базу физлиц - более 450 тыс клиентов. Тут стоит хорошо подумать, прежде, чем ложить такой банк.
в лучшие времена Лагун бы купил ))) но щас думаю всем банкирам не до этого )))
IMPRINTER по сути да, но.... большая база юрлиц - это бизнес, следует принять во внимание, что в Форуме обслуживаются крупнейшие предприятия и "Смарт-холдинга" Новинского (депозиты + РКО, остатки по которому составляют до 3-х млрд грн.), а это сильнейший удар по бизнесу акционера. Как думаете заинтересован он по миру пойти с торбами?
Nadina написав:Crop Смысл есть - база, которая нарабатывается годами, как банковский работник скажу, что это очень не просто с учетом нынешних реалий + добавить базу физлиц - более 450 тыс клиентов. Тут стоит хорошо подумать, прежде, чем ложить такой банк.
в лучшие времена Лагун бы купил ))) но щас думаю всем банкирам не до этого )))
Купив би за 1 грн?)))
Лагун за 1 дол или грн никогда не покупал, Кредитпромбанк стоил ему очень много денег, а это просто ПР-ход
Я клиент Форума(физ.и юр.), сейчас ушел в другой банк, как думаете я туда вернусь? Так что база сейчас эфемерна.
Nadina написав:IMPRINTER по сути да, но.... большая база юрлиц - это бизнес, следует принять во внимание, что в Форуме обслуживаются крупнейшие предприятия и "Смарт-холдинга" Новинского (депозиты + РКО, остатки по которому составляют до 3-х млрд грн.), а это сильнейший удар по бизнесу акционера. Как думаете заинтересован он по миру пойти с торбами?
Откуда данные что это деньги именно "Смарт-холдинга" ?
Я клиент Форума(физ.и юр.), сейчас ушел в другой банк, как думаете я туда вернусь? Так что база сейчас эфемерна.
Это вопрос времени, сейчас на банковском рынке идет большой дерибан клиентских баз, банкам 1-2 групп (рейтинг Центробанка по активам) крайне тяжело. Мелкие банки, пользуясь ситуацией, пытаются вырвать себе клиентов - идет борьба за клиентов. У небольшого банка гораздо больше рисков, т.к. как правило это карманные банчки, обслуживающие конкретное предприятие или несколько таковых, у них отсутствует риск-менеджмент в структурах и работают они в ручном режиме.
Nadina написав:IMPRINTER по сути да, но.... большая база юрлиц - это бизнес, следует принять во внимание, что в Форуме обслуживаются крупнейшие предприятия и "Смарт-холдинга" Новинского (депозиты + РКО, остатки по которому составляют до 3-х млрд грн.), а это сильнейший удар по бизнесу акционера. Как думаете заинтересован он по миру пойти с торбами?
Откуда данные что это деньги именно "Смарт-холдинга" ?
по личным каналам, купив банк новый собственник завел туда часть своего бизнеса - это естественный процесс. Поэтому данная ситуация имеет еще и политический фундамент.