|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:03
Я клиент Форума(физ.и юр.), сейчас ушел в другой банк, как думаете я туда вернусь? Так что база сейчас эфемерна.[/quote]
Это вопрос времени, сейчас на банковском рынке идет большой дерибан клиентских баз, банкам 1-2 групп (рейтинг Центробанка по активам) крайне тяжело. Мелкие банки, пользуясь ситуацией, пытаются вырвать себе клиентов - идет борьба за клиентов. У небольшого банка гораздо больше рисков, т.к. как правило это карманные банчки, обслуживающие конкретное предприятие или несколько таковых, у них отсутствует риск-менеджмент в структурах и работают они в ручном режиме.[/quote]
Все зависит от времени нахождения вне рынка, и на способе возвращения. Клиенты цепями не прикованы даже при нормальной ситуации, а сейчас и подавно. Я очень надеюсь на востановление Форума, но вернусь только при шоколадных условиях обслуживания и кредитования.[/quote]
как бывший сотрудник Кредитпромбанка, судьба которого известна всем, скажу одно - у нас была подобная ситуация и с платежами и с депозитами (база юриков была 19 тыс клиентов), но при этом ни один клиент не ушел, а почему? Потому что в основе бизнеса были человеческие отношения клиентов и банка, это то, что шокировало топ-менеджмент Дельты. Безусловно, это не европейская бизнес-модель, но надо учитывать ментальность нашего народа, а нам надо еще и внимание, и обслуживание, и клиентоориентированность кроме выгодных финансовых предложений.
-
Nadina
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:07
Crop написав: Nadina написав:Откуда данные что это деньги именно "Смарт-холдинга" ?
по личным каналам, купив банк новый собственник завел туда часть своего бизнеса - это естественный процесс. Поэтому данная ситуация имеет еще и политический фундамент.
Откуда данные что эти деньги до сих пор там?[/quote] банковская тайна )[/quote] Похоже вы связаны с банком, прокоментируйте, почему средний менеджмент до 13 рассказывал о деньгах собственника на подходе? Где то рядом, в валюте и.т.д. Сумма порядка 100 лямов USD. Просто интересно.[/quote] подход был и вложение было, ожидался рефинанс от НБУ это было обусловлено договоренностью о его получении, но...случилось иначе
-
Nadina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:12
Nadina написав: Crop написав: Nadina написав:Откуда данные что это деньги именно "Смарт-холдинга" ?
по личным каналам, купив банк новый собственник завел туда часть своего бизнеса - это естественный процесс. Поэтому данная ситуация имеет еще и политический фундамент.
Откуда данные что эти деньги до сих пор там? банковская тайна )[/quote] Похоже вы связаны с банком, прокоментируйте, почему средний менеджмент до 13 рассказывал о деньгах собственника на подходе? Где то рядом, в валюте и.т.д. Сумма порядка 100 лямов USD. Просто интересно.[/quote] подход был и вложение было, ожидался рефинанс от НБУ это было обусловлено договоренностью о его получении, но...случилось иначе[/quote] Если вы в теме то знаете сколько пришло в действительности, и какие платежи прошли. Или не в курсе? Это конечно тоже банковская тайна, но все же на мой вопрос вы не ответили . Я знаю ответ, интересна ваша интерпретация. И здается НБУ денег не дал так как залога под рефинанс уже не было.
Востаннє редагувалось Crop в Вів 18 бер, 2014 14:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:15
Похоже вы связаны с банком, прокоментируйте, почему средний менеджмент до 13 рассказывал о деньгах собственника на подходе? Где то рядом, в валюте и.т.д. Сумма порядка 100 лямов USD. Просто интересно.[/quote]
подход был и вложение было, ожидался рефинанс от НБУ это было обусловлено договоренностью о его получении, но...случилось иначе[/quote]
Если вы в теме то знаете сколько пришло в действительности, и какие платежи прошли. Или не в курсе? Это конечно тоже банковская тайна, но все же на мой вопрос вы не ответили . Я знаю ответ, интересна ваша интерпретация.
И здается НБУ денег не дал так как залога под рефинанс уже не было.[/quote]
В курсе, но это не место для обсуждения такого вопроса )
-
Nadina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:20
Nadina Согласен, но считаю что собственник мог спасти банк, при немного большем желании. И про менталитет и отношения , с клиентами так не работают. Пусть банк восстановится и работает. Всем от этого только лучше.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 18 бер, 2014 14:41
Crop написав:Nadina Согласен, но считаю что собственник мог спасти банк, при немного большем желании. И про менталитет и отношения , с клиентами так не работают. Пусть банк восстановится и работает. Всем от этого только лучше.
Только ЗА, сама в числе серьезно пострадавших )
-
Nadina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 15:32
Crop Да собственник и так хотел и предлагал помочь банку в меру своих сегодняшних сил. Здесь, в принципе правильно описали реальную ситуацию с банком и переговоры с НБУ, добавлю что помимо рефа была просьба в юридической поддержки НБУ в судах с Коммерцбанком, и итоговое решение нбу действительно было неожиданное, а также интересно почему ряд таких же "мертвых" банков как форум до сих пор без ВА, там дела аж ничуть не лучше.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 15:35
starsn А также хотелось бы задать вопрос лично Кубиву(беда, не любит он организовывать открытые прессухи, мож боится не смочь ответить на вопросы) почему такой разлет в % ставках рефов, особенно в свете политической географии банков.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 15:48
starsn написав:starsn А также хотелось бы задать вопрос лично Кубиву(беда, не любит он организовывать открытые прессухи, мож боится не смочь ответить на вопросы) почему такой разлет в % ставках рефов, особенно в свете политической географии банков.
Сейчас появилось новое "модное" слово в нашем словарном запасе - люстрация, думаю разлет в ставках и сроки введения ВА в банки не лишены оснований...
-
Nadina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 бер, 2014 16:03
starsn написав:Crop Да собственник и так хотел и предлагал помочь банку в меру своих сегодняшних сил. Здесь, в принципе правильно описали реальную ситуацию с банком и переговоры с НБУ, добавлю что помимо рефа была просьба в юридической поддержки НБУ в судах с Коммерцбанком, и итоговое решение нбу действительно было неожиданное, а также интересно почему ряд таких же "мертвых" банков как форум до сих пор без ВА, там дела аж ничуть не лучше.
Так для интереса список "мертвых" желательно соразмерных с Форумом. Критерии: 8 дней не проходять платежи, не отдают депо, банк убыточен, ну и.т.д. А про політику, конечно согласен, не было бы событий, жил бы банк.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2