|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 19 бер, 2014 18:19
Новинский Все же коректней и объем депо, и отток их сравнивать. Но конечно цифры по рефинансу всех банков интересны.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 19 бер, 2014 18:22
Светлана2210
Светлана, ни вас, ни Еву Браун, Кроп, Денег Нет и подобные форумчане все равно не поймут, не тратьте нервы. Если ты не пострадал, то твоя хата с краю, а с такой позиции легко, что-то ляпать языком с умным видом. Особенно мне нравятся поблажливо-поучающие миротворческие замечания Денег Нет. Вот если бы к нему по 150 раз на день звонили поставщики, с требованием произвести оплату, с тех денег, которые умерли в этом банке или бы он посмотрел в глаза своих работников, которые остались без зарплаты... ну в общем это все лирика... вот тогда бы он вас понял, ну или по-крайней мере не особо пыжился на Ваши крики отчаяния, что сказать, конструктивно лучше в этой ситуации для себя найти что-то положительное, так что держитесь - это опыт.
-
Kub
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 бер, 2014 18:24
discont2009 не могу утверждать, но думаю - нет там активов на такую сумму, часть активов - дутые, не рабочие. Если же вы можете доказывать что у форума классные активы и все проблемы от временных трудностей с ликвидностью - давайте ваше аргументы. думаю либо реальных активов куда меньше либо выданное ранее рефинансирование начало вороваться - вот такие причины заставили НБУ прекратить этот праздник за счет гос-ва.
-
Roman_S
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 219 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 бер, 2014 18:26
Kub написав:Светлана2210 Светлана, ни вас, ни Еву Браун, Кроп, Денег Нет и подобные форумчане все равно не поймут, не тратьте нервы. Если ты не пострадал, то твоя хата с краю, а с такой позиции легко, что-то ляпать языком с умным видом. Особенно мне нравятся поблажливо-поучающие миротворческие замечания Денег Нет. Вот если бы к нему по 150 раз на день звонили поставщики, с требованием произвести оплату, с тех денег, которые умерли в этом банке или бы он посмотрел в глаза своих работников, которые остались без зарплаты... ну в общем это все лирика... вот тогда бы он вас понял, ну или по-крайней мере не особо пыжился на Ваши крики отчаяния, что сказать, конструктивно лучше в этой ситуации для себя найти что-то положительное, так что держитесь - это опыт.
Вы не читали мои сообщения, если думаете что я не попал. Я не только физик, но и юрик. И поверьте все серьезно, но истина дороже.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 19 бер, 2014 18:57
Crop написав:Вы не читали мои сообщения, если думаете что я не попал. Я не только физик, но и юрик. И поверьте все серьезно, но истина дороже.
Вы попали практически в точку. ...но Закон дороже. До тех пор пока у нас будет популизм вместо Законов, порядка не будет никогда. Форум - коммерческий банк. Любая коммерция - это риск. Все кто держал деньги в этом банке - кредиторы, а значит бизнес партнёры. А бизнес партнёры несут одинаковые риски. Кто не хочет рисковать, открывайте счета в Ощаде. Государство приняло Закон о ФГВФО, чтобы защитить физических лиц не имеющих отношения к коммерции\бизнесу. И в этом Законе всё чётко расписано. Для справки: во многих странах мира есть подобный Закон и везде он работает примерно по такой же схеме. В данной ситуации всё в рамках Закона ОБИБД и ФГВФО. Если кто-то считает, что я не прав, то пускай обоснует это. Только не надо распускать сопли. Я тоже занимаюсь бизнесом и тоже бывает попадаю. Это бизнес, господа, а он жесток.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 бер, 2014 19:04
deneg net написав: Crop написав:Вы не читали мои сообщения, если думаете что я не попал. Я не только физик, но и юрик. И поверьте все серьезно, но истина дороже.
Вы попали практически в точку. ...но Закон дороже. До тех пор пока у нас будет популизм вместо Законов, порядка не будет никогда. Форум - коммерческий банк. Любая коммерция - это риск. Все кто держал деньги в этом банке - кредиторы, а значит бизнес партнёры. А бизнес партнёры несут одинаковые риски. Кто не хочет рисковать, открывайте счета в Ощаде. Государство приняло Закон о ФГВФО, чтобы защитить физических лиц не имеющих отношения к коммерции\бизнесу. И в этом Законе всё чётко расписано. Для справки: во многих странах мира есть подобный Закон и везде он работает примерно по такой же схеме. В данной ситуации всё в рамках Закона ОБИБД и ФГВФО. Если кто-то считает, что я не прав, то пускай обоснует это. Только не надо распускать сопли. Я тоже занимаюсь бизнесом и тоже бывает попадаю. Это бизнес, господа, а он жесток.
Вы правы. Для сведения Ощад гарантирует деньги на счетах юриков?
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 19 бер, 2014 19:05
Roman_S Я не сотрудник банка, 100 процентной достоверной инфы нет, но считаю, что активы не дутые. Кредитный портфель с проблемами - да (реструктуризации и т.п.). В 2009 году кредитный портфель Форума бал по-моему почти 17 млрд. После этого каждый год, что-то списывалось и реструкторизировалось. На сейчас в кредитном портфеле 11 - резервы сформированные 3 = 8 млрд. Т.е. кредитный портфель 11 из них 3 признаны проблемными и на них УЖЕ сформированы резервы и показаны убытки. Я думаю не все там так плохо.
Востаннє редагувалось discont2009 в Сер 19 бер, 2014 19:07, всього редагувалось 1 раз.
-
discont2009
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 бер, 2014 19:07
discont2009 написав:Roman_S Я не сотрудник банка, 100 процентной достоверной инфы нет, но считаю, что активы не дутые. Кредитный портфель с проблемами - да (реструктуризации и т.п.). В 2009 году кредитный портфель Форума бал по-моему почти 17 млрд. После этого каждый год, что-то списывалось и реструкторимзировалось. На сейчас в кредитном портфеле 11 - резервы сформированные 3 = 8 млрд. Т.е. кредитный портфель 11 из них 3 признаны проблемными и на них УЖЕ сформированы резервы и показаны убытки. Я думаю не все там так плохо. Зачем вам в этой схеме гос. банк . Переходный банк, все в законе прописано. И работайте себе с задолженностью. Я так понимаю денег из бюджета Форуму не нужно? И опять же собственник при таком раскладе вполне может спасти банк самостоятельно.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 19 бер, 2014 19:08
Crop написав:Вы правы. Для сведения Ощад гарантирует деньги на счетах юриков?
Ощад даже не входит в ФГВФО.
-
Kub
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 бер, 2014 19:09
Crop написав:Вы правы. Для сведения Ощад гарантирует деньги на счетах юриков?
Он гарантирует и больше 200к, причём это госгарантии (поэтому он и не входит в фонд). Ощад - это госбанк с особыми условиями. У него за спиной не фонд, а целое государство, поэтому обанкротиться он может только вместе с государством.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
|