|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 19 бер, 2014 23:45
hottime7 написав:Это спорный вопрос, если речь идет о валюте. Фонд будет выплачивать валютный депозит по курсу НБУ. На сегодняшний день разница между реальным курсом и курсом НБУ составляет примерно 0.5 грн. И очень реально, что данная разница может существенно увеличиться. И если , например, разница будет составлять 1.12 грн (что вполне реально), этих 12% ничего не будут стоить и фонд выплатит Вам меньше, чем Вы положили на депозит.
Будет? Уверены? а сколько ликвидных остатков у Фонда? а сколько банков упадет в нынешней обстановке? не нагнетаю, просто не разделяю заказного на вид оптимизма
-
striped
-
-
- Подякував: 3628 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 01:10
Козак-характерник написав: oksana_kot написав:lena-bezmin Да наши ряды пополняются, похоже все таки у банка проблемы !
Ваши ряды помогают нам развести Актив на вкусные %....  Дякую! 
ага, когда все будет нормуль (если будет) - то сразу-же введут легкое ограничение на пополнение вашего "пенька". Или думаете там совсем де*** кредитную политику пишут? Или забыли кидочки ВТБ? хотя судя по известиям из банка - он будет шестым, сразу после ВАБа. Уже четыре пошли.....с почином Вас, хомячки.
-
pete
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 720 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 02:13
striped написав: hottime7 написав:Это спорный вопрос, если речь идет о валюте. Фонд будет выплачивать валютный депозит по курсу НБУ. На сегодняшний день разница между реальным курсом и курсом НБУ составляет примерно 0.5 грн. И очень реально, что данная разница может существенно увеличиться. И если , например, разница будет составлять 1.12 грн (что вполне реально), этих 12% ничего не будут стоить и фонд выплатит Вам меньше, чем Вы положили на депозит.
Будет? Уверены? а сколько ликвидных остатков у Фонда? а сколько банков упадет в нынешней обстановке? не нагнетаю, просто не разделяю заказного на вид оптимизма
Если Вы обращаетесь ко мне, то оптимизма, как я заметел ранее, у меня по этому поводу совсем нет. Что касается Фонда ГВФ. Конечно, денег фонда на всех не хватит (имею ввиду банки). Только Брокбизнес и Реал "введут в кому" фонд... И думаю, что именно по этой причине НБУ будет пытаться удержать хотя бы часть банков на плаву ... Устоит ли Актив ? Сложно ответить. Как и сложно получить ответ, реально ли Волынец является собственником Актива (формально да, но реально ? Лично у меня есть большие сомнения по этому поводу). И думаю, что от этого тоже очень многое будет зависеть ...
-
hottime7
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 02:24
Кстати интересно было узнать, как обстоят дела у Аккордбанка ? (На сколько мне известно Волынец также официально является собственником этого банка.) И я не слышал, что бы у вкладчиков этого банка были какие-либо проблемы с возвратом депозитов. И я не заметил у этого банка таких космических ставок как у Актива ... 13%(12+1) на целый год ...
-
hottime7
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 04:56
semen-semen написав: 0720 написав: from active написав:oksana_kot У меня такое ощущение, что произошло некоторое недопонимание или наши сотрудники не смогли квалифицированно донести все условия, при которых мы готовы вернуть Вам вклад. Бросьте мне в личку местонахождение отделения, где Вы обслуживаетесь и личные данные и я думаю, что мы сможем найти с Вами взаимоприемлемое решение. Прошу извинить за предоставленные неудобства, жду Ваши данные
То есть теперь банк ставит условия, при которых он соизволит исполнить свои договорные обязательства. Очень мило.
Это только бизнес,детка(с).Со стороны банка(любого) все просто: 1)Я дал тебе кредит,взяв в залог твой дом.Поскольку выданные деньги ты уже проел(вложил в бизнес...),то Я буду диктовать условия или отберу твой дом(особенно если суд МОЙ-читай третейский)-пусть через пару лет,но зато деньги то Я тебе выдал не свои,а вкладчиков-пусть у них голова болит! 2)ты принес МНЕ депозит,не получив взамен ничего кроме моего "честного" слова и листочка бумаги,который Я могу оспаривать в судах годами(особенно если суд МОЙ-читай третейский).Так что Я буду диктовать тебе условия(тем более ты подписался под публичным договором и тарифами,которыми Я верчу как хочу)
Забудьте про третейские суды. Все иски отлично принимаются в обычных судах общей юрисдикции (в том числе и по месту регистрации вкладчика), что бы там хитрые юристы ни писали в договорах.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 06:13
Кстати, по итогам 2013 года банк не был убыточным (согласно офиц. данным). Прибыль составила 0,001 млрд. грн. Средства физ. лиц составляли 1,587 млрд. грн., что в общей сложности не является слишком большой суммой как для банка ... А вот кредиты и задолженность физлиц составляла 2,388 млрд. грн. (при собственном капитале всего в 0,556 млрд. грн.)
-
hottime7
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 11:31
hottime7 написав:Кстати, по итогам 2013 года банк не был убыточным (согласно офиц. данным). Прибыль составила 0,001 млрд. грн. Средства физ. лиц составляли 1,587 млрд. грн., что в общей сложности не является слишком большой суммой как для банка ... А вот кредиты и задолженность физлиц составляла 2,388 млрд. грн. (при собственном капитале всего в 0,556 млрд. грн.)
1. На прибуток тут взагалі уваги звертати не слід. 2. Кошти фізиків наближено відповідають дійсності. Чи не є ця сума велика? Це відносно.... Банк належить до ощадних і цим все сказано. 3. З кредитами фізикам Ви помилились. Вони становили від 800 до 900 млн. В даній ситуації це швидше плюс для Актива.....мабуть.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 11:44
Банк вошёл в ТОП-54 по устойчивости среди всех банков, по рейтингу портала"Минфин", и занял почётное 51 место. (из 18о банков)  Может ещё не всё так плохо, как кажется...
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 11:49
l66 написав:Банк вошёл в ТОП-54 по устойчивости среди всех банков, по рейтингу портала"Минфин", и занял почётное 51 место. (из 18о банков)  Может ещё не всё так плохо, как кажется...
Це ще той далекий....2013. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-