|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 20 бер, 2014 13:31
Polly написав:serzh_mik это расформированные резервы. Они это делали каждый квартал. Посмотрите отчетность за прошлый год. Они всякий раз покрывали операционные убытки через расформирование резервов. А если даже и обнаружили подвох в немецкой отчетности, в это верится с трудом, почему не отказались от сделки? А вот на месте PWC я бы подал в суд за репутационный ущерб. Ведь Морозав, фактически, обвинил эту компанию в том, что они там что-то не доглядели. Это полный бред. Я работаю с КPMG, но раньше имел дело и с PWC, и знаю, КАК работают эти парни. На 100% уверен, они по полной проинформировали потенциальных собственников обо всех реальных и гипотетических проблемах банка. От них НЕВОЗМОЖНО что-то скрыть. А не знать разницу между IFRS и украинскими стандартами, так это вообще профессиональное преступление украинского менеджмента. IFRS на порядок более жесткие по сравнению с локальными стандартами. Зачем оправдываться, г Морозов. Просто признайтесь, да мы положили банк, простите нас, не местные мы. Украинцы добрые- они простят.
0 Иван Иваныч Как бывший работник банка (немцы под каждый Новый Год проводили смену части руководства и сокращения персонала) могу подтвердить: 1) немцы очень упрямы (должно произойти что-то ужасное, чтобы они поменяли точку зрения) 2) нахально и примитивно хитры — по типу "прокатит-не прокатит" и на уровне "я бумажку не видел" или "мне не сказали". К моему удивлению, немецкий менеджмент активно занимался взяточничеством (административный директор-член Правления Харальд Мюкке). В банке все прекрасно, кстати, знали о том, что банк "в минусах", и ни для кого (даже уборщицы это не было секретом). Честно говоря, удивляет как такая битая-перебитая акула бизнеса как Новинский, смогла повестись по сути дела на голословные заявления "что все хорошо" и на отчет Прайс Вэрхауз Куперс... Они за деньги нарисуют любой отчет, сам был свидетелем тому... Так что, ребята, денежку свою вы вряд ли вытащите, но не заплатить больше этим немецким пройдисвытам — это ваша святая обязанность. Наши люди интеллектуально и профессионально выше этих франкфуртских мошенников. 18.03.14 19:58
-
Nadina
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 13:43
Nadina написав: Polly написав:serzh_mik это расформированные резервы. Они это делали каждый квартал. Посмотрите отчетность за прошлый год. Они всякий раз покрывали операционные убытки через расформирование резервов. А если даже и обнаружили подвох в немецкой отчетности, в это верится с трудом, почему не отказались от сделки? А вот на месте PWC я бы подал в суд за репутационный ущерб. Ведь Морозав, фактически, обвинил эту компанию в том, что они там что-то не доглядели. Это полный бред. Я работаю с КPMG, но раньше имел дело и с PWC, и знаю, КАК работают эти парни. На 100% уверен, они по полной проинформировали потенциальных собственников обо всех реальных и гипотетических проблемах банка. От них НЕВОЗМОЖНО что-то скрыть. А не знать разницу между IFRS и украинскими стандартами, так это вообще профессиональное преступление украинского менеджмента. IFRS на порядок более жесткие по сравнению с локальными стандартами. Зачем оправдываться, г Морозов. Просто признайтесь, да мы положили банк, простите нас, не местные мы. Украинцы добрые- они простят.
0 Иван Иваныч Как бывший работник банка (немцы под каждый Новый Год проводили смену части руководства и сокращения персонала) могу подтвердить: 1) немцы очень упрямы (должно произойти что-то ужасное, чтобы они поменяли точку зрения) 2) нахально и примитивно хитры — по типу "прокатит-не прокатит" и на уровне "я бумажку не видел" или "мне не сказали". К моему удивлению, немецкий менеджмент активно занимался взяточничеством (административный директор-член Правления Харальд Мюкке). В банке все прекрасно, кстати, знали о том, что банк "в минусах", и ни для кого (даже уборщицы это не было секретом). Честно говоря, удивляет как такая битая-перебитая акула бизнеса как Новинский, смогла повестись по сути дела на голословные заявления "что все хорошо" и на отчет Прайс Вэрхауз Куперс... Они за деньги нарисуют любой отчет, сам был свидетелем тому... Так что, ребята, денежку свою вы вряд ли вытащите, но не заплатить больше этим немецким пройдисвытам — это ваша святая обязанность. Наши люди интеллектуально и профессионально выше этих франкфуртских мошенников. 18.03.14 19:58
Добавлю как маркетолог, любые рейтинги или аудиторские проверки, как европейские так и украинские покупаются и продаются под конкретного заказчика.
-
Nadina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 13:49
Nadina Не нужно смотреть в ту сторону вообще, это пройденный и не нужный этап, отвлекающий от главного. Новинский пусть отвечает. пусть корону снимет и идет договаривается. В свою очередь НБУ пусть охладит свой пыл и посмотрит в сторону Новинского либо в сторону других вариантов, а не просто технично "положат" банк. Я не хочу платить зарплату Соловйовой, а также тратить на другие "нужды" фонда из своего кармана за то что деребанятся мои деньги. Думаю другие этого тоже не хотят.
-
Новинский
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 13:52
dicr написав:Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ ? В банке "Форум" назначена временная администрация и действуют аморальные постановления НБУ:
действует Закон Украины о Системе гарантирования вкладов. Все что вы перечислили - это из закона .. при чем тут НБУ и ВА .. все полностью согласно закона
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 20 бер, 2014 13:59
Новинский написав:NadinaНе нужно смотреть в ту сторону вообще, это пройденный и не нужный этап, отвлекающий от главного. Новинский пусть отвечает. пусть корону снимет и идет договаривается. В свою очередь НБУ пусть охладит свой пыл и посмотрит в сторону Новинского либо в сторону других вариантов, а не просто технично "положат" банк. Я не хочу платить зарплату Соловйовой, а также тратить на другие "нужды" фонда из своего кармана за то что деребанятся мои деньги. Думаю другие этого тоже не хотят.
ПОддерживаю, персонал банка на совещаниях поднимает вопросы: 1. почему со стороны акционера не было дотирования? 2. почему до сих пор со стороны акционера нет комментирования сложившейся ситуации? Ответа НЕТ. Каждый день в отделения приходят клиенты, многие падают на колени и просят отдать последние для них деньги.
-
Nadina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 15:35
Думал, я над вопросом справедливого спасения банка Форум. Мне кажется, что одним из вариантов капиталистического спасения банка было бы инициатива крупных вкладчиков и юр. лиц, частичного перевода своих средств в капитал банка в обмен на акции. Думаю многие бы согласились отдать 30% от своего депозита свыше 200 тыс грн. или юр. лица отдать 30% своих остатков на счетах. При этом ограничить оборот акций банка на три года + управляющий от государства. 2 млрд депозитов физиков свыше 200 тыс гривен + 2,5 млрд отстатки юриков = 4,5 млрд. 30%=1,35 млрд в капитал банка. При этом банк получает реальный шанс на спасение и его будущие будет зависть от клиентов-акционеров. Интересно было бы услышать мнение общественности?
-
discont2009
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 15:59
№№ Думаю многие бы согласились отдать 30% от своего депозита свыше 200 тыс грн...№№
Ну никак наши люди не хотят учиться на чужих ошибках (ЭРДЕ.Таврика)- не более 200 тыс. в одном банке. Единственная надежда , что кто-то захочет выкупить банк, но как показал опыт - таких желающих найти практически невозможно. А все письма и митинги после ввода ВА ни на что не влияют( из личного опыта по Таврике).
-
volia
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 16:08
volia написав:№№ Думаю многие бы согласились отдать 30% от своего депозита свыше 200 тыс грн...№№ Ну никак наши люди не хотят учиться на чужих ошибках (ЭРДЕ.Таврика)- не более 200 тыс. в одном банке. Единственная надежда , что кто-то захочет выкупить банк, но как показал опыт - таких желающих найти практически невозможно. А все письма и митинги после ввода ВА ни на что не влияют( из личного опыта по Таврике).
Ошибки - да, но нельзя сравнивать мелкие банки и крупный системный банк.
-
Nadina
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 16:15
volia написав:№№ Думаю многие бы согласились отдать 30% от своего депозита свыше 200 тыс грн...№№ Ну никак наши люди не хотят учиться на чужих ошибках (ЭРДЕ.Таврика)- не более 200 тыс. в одном банке. Единственная надежда , что кто-то захочет выкупить банк, но как показал опыт - таких желающих найти практически невозможно. А все письма и митинги после ввода ВА ни на что не влияют( из личного опыта по Таврике).
Сейчас уже 30% не отделаешься. Это можно было ещё несколько лет назад. Я даже знаю как это делалось, причём довольно законно. Сейчас нет ни малейшей лазейки, чтобы хотя бы мало мальски законно это сделать. Поэтому любое движение в сторону вывода денег из под ВА будет преступлением, а на преступление уполномоченная особа не пойдёт, или пойдёт за очень большие деньги, а не за 30%. Даже не представляю какой "инвестор" может лукануться на эту дырявую говнобанку. Государству эта дырень тоже не нужна. К сожалению шанс получить свыше 200к ничтожный. Nadina написав:Ошибки - да, но нельзя сравнивать мелкие банки и крупный системный банк.
Это с каких таких пор Форум стал крупным системным банком? 
-
deneg net
-
-
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 16:19
Вкладчики банка «Форум» просят вмешательства НБУ и Кабинета Министров Украины.
21 марта в 11.00 вкладчики банка «Форум» перед зданием Донецкого управления Национального Банка Украины намерены провести митинг и потребовать возврата своих денег. Инициатором акции протеста выступает общественная организация «Защита вкладчиков Банка «Форум» Донецкой области».
-
bankforumsos
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему