|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 20 бер, 2014 17:22
discont2009 написав:Думал, я над вопросом справедливого спасения банка Форум. Мне кажется, что одним из вариантов капиталистического спасения банка было бы инициатива крупных вкладчиков и юр. лиц, частичного перевода своих средств в капитал банка в обмен на акции. Думаю многие бы согласились отдать 30% от своего депозита свыше 200 тыс грн. или юр. лица отдать 30% своих остатков на счетах. При этом ограничить оборот акций банка на три года + управляющий от государства. 2 млрд депозитов физиков свыше 200 тыс гривен + 2,5 млрд отстатки юриков = 4,5 млрд. 30%=1,35 млрд в капитал банка. При этом банк получает реальный шанс на спасение и его будущие будет зависть от клиентов-акционеров. Интересно было бы услышать мнение общественности?
Возможно я ошибаюсь, но не пойму какое отношение 2 млрд депозитов и остатки на счетах имеют к реальным деньгам, и откуда возьмутся деньги для нормализации работы?
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 20 бер, 2014 17:26
bankforumsos написав: Квесторе_поверніться написав:Якщо там з активів ще щось нормального лишилось.....цілком можливо.Он Морозов казав.....що 2 інвестори цілком реальні.Зайдуть ....подивляться на стан господарки і ........можливо.....підставлять своє плече.А Новинський ....мовчить. Морозов....бочку на німців котить.
Очень мало времени подать заявку потенциальным инвесторам, к тому же Нацбанк обещал предоставить транш для возобновления нормальной работы Форума.
Не тільки обіцяв а і надав рефінансу 600 млн. Його швидко зїли і попросили ще. Тут НБУ задумався.......і ввів ТА. Треба було б дати....так з мільярдів з 2....щоб задовільнити апетит...Новинського? 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 17:29
Квесторе_поверніться написав:Якщо там з активів ще щось нормального лишилось.....цілком можливо.Он Морозов казав.....що 2 інвестори цілком реальні.Зайдуть ....подивляться на стан господарки і ........можливо.....підставлять своє плече.А Новинський ....мовчить. Морозов....бочку на німців котить.
Очень мало времени подать заявку потенциальным инвесторам, к тому же Нацбанк обещал предоставить транш для возобновления нормальной работы Форума.
-
bankforumsos
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 19:06
В том то и дело, что в банках Ваших денег-то и нет. Есть цифирьки в базах. И сколько их не перерисовывай из одной клеточки в другую - денег "ниоткуда" не возникнет. Пока кто-то извне не даст - инвестор ли, Вы свои кровные еще поднесете, и т.д. Так что все эти схемы - дохлые.
-
Vladdy
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 19:39
bankforumsos Банку может помочть только очень крупный инвестор, иначе банку уже ничего не поможет. Любые транши от НБУ - деньги на ветер.
-
serg2008
-
-
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 19:49
serg2008 написав:bankforumsos Банку может помочть только очень крупный инвестор, иначе банку уже ничего не поможет. Любые транши от НБУ - деньги на ветер.
Этой дырявой банке не помогут даже инопланетяне. Это уже финансовый труп. И ему только одна дорога - в историю.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 20:19
serg2008 написав:bankforumsos Банку может помочть только очень крупный инвестор, иначе банку уже ничего не поможет. Любые транши от НБУ - деньги на ветер.
Реальный и единственный инвестор для Форума - это Юнекс, и то если Новинский захочет оставить себе базу юрлиц.
-
Kub
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 21:34
Насколько понимаю, тут есть "обиженные" вкладчики Форума. Предлагаю контактировать и объединиться. Возможно вместе мы сможем большего добиться и от банка и от НБУ и от фонда гарантирования вкладов, возможно мы сможем подать коллективный иск в суд и выиграть его. Лично я готова подождать выдачи денег и достаточно долго, но очень критично хочу их получить в долларе. Также готова рассматривать с должниками банка вариант взаимозачета
-
dolphin1ua
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 21:41
dolphin1ua написав:Насколько понимаю, тут есть "обиженные" вкладчики Форума. Предлагаю контактировать и объединиться. Возможно вместе мы сможем большего добиться и от банка и от НБУ и от фонда гарантирования вкладов, возможно мы сможем подать коллективный иск в суд и выиграть его. Лично я готова подождать выдачи денег и достаточно долго, но очень критично хочу их получить в долларе. Также готова рассматривать с должниками банка вариант взаимозачета
Смею Вас огорчить - это всё голяк. Я уже неоднократно здесь описывал и приводил соответствующие Законы, что: 1.больше 200к никто не получит; 2.получат все исключительно в гривне; 3.взаимозачёты во время ВА запрещены. Если не верите мне, сходите на консультацию к профильному юристу. Ваши шансы в суде, даже в случае коллективного иска, равны нулю.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 бер, 2014 21:54
deneg net написав: dolphin1ua написав:Насколько понимаю, тут есть "обиженные" вкладчики Форума. Предлагаю контактировать и объединиться. Возможно вместе мы сможем большего добиться и от банка и от НБУ и от фонда гарантирования вкладов, возможно мы сможем подать коллективный иск в суд и выиграть его. Лично я готова подождать выдачи денег и достаточно долго, но очень критично хочу их получить в долларе. Также готова рассматривать с должниками банка вариант взаимозачета
1.больше 200к никто не получит;( малюсенький шанс есть) 2.получат все исключительно в гривне; 3.взаимозачёты во время ВА запрещены.(незаконны , дальше как совесть позволит) После ВА не запрещены, но ... ( как совесть позволит) Все ИМХО.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2