MacAndrew написав:На районе магазинчик, продавали Гавриловских курчат. Сегодня закрыт. Хозяин говорит, что таможня не пропускает...
Дорога на Крым - в сплошных пробках. Огромная очередь из сотен легковых машин и десятков фур возникла возле пункта блок-поста Чонгар Херсонской области - на границе между Крымом и материковой Украины.
Ппц... На рашке за неделю из 12 сделок только одну закрыл в +, и одну в 0. Такое впечатление, что рынок наказывает за торговлю на площадке оккупанта. Давно такой счастливой серии не было: что не вход - то сразу стоп.
Yuri_T написав:MacAndrew в любом случае, шкурный вопрос и количество колбасы на стандартную пенсию будут рулить. а пенсионеры, получающие пенсию на -надцать процентов выше, будут довольны. тут к гадалке не ходи. только нас на колбасу докторскую не купишь! не продаемся. разве что, за салями с чивасом.
Звонила двоюродная сестра из Ростовской области неделю назад, жаловалась что денег на лекарства не хватает, муж болеет, у нее пенсия 200 дол. Спросил что по чем, за электр. платит 1грн. квт-час, за газ 1.25 грн. за куб (у нас тут брат платит 0.7 грн.за куб), хавчик прикинул весь процентов на 30 дороже у них... Вот те и газ на шару...
Ну то что комуналка в паРаше выше и серьезно это давно не секрет. +Продукты дороже и будут дороже. Что дешевле так бензин и топливо. Вообще минимальная ЗП пенсионеров 6000руб. и старая 1000 в гривнах пока не могу сказать где больше.
komp написав:Звонила двоюродная сестра из Ростовской области неделю назад, жаловалась что денег на лекарства не хватает, муж болеет, у нее пенсия 200 дол. Спросил что по чем, за электр. платит 1грн. квт-час, за газ 1.25 грн. за куб (у нас тут брат платит 0.7 грн.за куб), хавчик прикинул весь процентов на 30 дороже у них... Вот те и газ на шару...
Если чисто по бабкам - все равно получается у них выше уровень жизни. и в больницах намного больше бесплатных услуг. Но мой базовый заработок вообще не связан с крымским рынком. меня другие вопросы беспокоят 1. отсутствие перспектив развития рыночной экономики и либеральных свобод 2. тотальный совок ментальный. бл-во головного мозга.
пром методы переезда пу в крым вообще молчу... потерялся во времени царек. и самое тошное, что я уже тут себя чувствую изгоем. народец ликует - они домой вернулись типа...