Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Грубо: недоел, увеличил армию, награбил богатств и технологий (сконцентрировал капитал), развил свою экономику.
если грубо, то подобная стратегия в монополярном мире не сработает. Очевидное всегда становится неизбежным. Страна, с 150млн населением не сможет выиграть у всего мира. если в деталях, то у них не хватает двигателей для вертолетов они даже не смогли создать самостоятельно снайперскую винтовку, закупили у Англии патент. нет нормальной ствольной артиллерии, нет стволов более 50 калибров. нет двигателя для тяжелых бронемашин. у них нет технологий очистки от серы нефти, без которой невозможно эксплуатировать турбины, что в самолетах, что в нагнетателях. главное у них нет чипов, технологий выращивания, без которых практически невозможно делать умные снаряды.
грубо говоря , в 2010 году работы в экономике, "ресурсы пастбищ", фактически это продвинутый Мальтус, должны были изменить и сознание лидеров. пример? конечно это ф-35, который создается всем миром. есть и не согласные. например Греция. есть и другие. например Иран и Россия.
Мыцик написав:Страна, с 150млн населением не сможет выиграть у всего мира.
Я спрашивал о нас (об Украине). Ведь Вы сказали:
Мыцик написав:что делать, что бы спасти Украину? "Учиться военному делу настоящим образом." А точнее вооружаться.
Вот у меня и возник тогда вопрос: чтобы спасти Украину, нужно вооружаться или всё же сначала поднять уровень развития производительных сил и уже потом на этой базе вооружаться?
detroytred я уже ответил. нужно правильно пользоваться тем что есть. те тратить на ВС 5% ВВП. на нашей базе создать боеспособную армию невозможно.
я выше написал. нужно разделить армию на массовую (1), и высоко-профессиональную (2). и если первую часть армии можно доверить нашему ВПК, то вторую часть нужно закупать.
армия состоит из бригад. поэтому и покупать нужно комплектами. Высокопрофессиональную армию нужно иметь в виде тяжелых пехотных бригад. Размещать личный состав на базах беркута. Те в городах миллиониках. Бронетехнику на полигонах, вблизи ремонтных заводов. При этом тяжелое вооружение не должно принадлежать одной бригаде. Те на одну закупленную СВ-90/40 должно быть не менее двух экипажей. Как на кораблях. Какую технику закупать я написал выше. Это Оплоты и СВ-90/40 и ЗСУ на базе св-90 в пропорции 1-8-2. оплот бмп зсу. Не менее двух НОРА-52 на одну бригаду. Тяжелая рота. Состав бригады : одна тяжелая рота и три легкие + рота булатов (Т-64). Легкие роты должны состоять из БТР-4. и рота Т-64. И конечно ПТРК и ПЗРК. Здесь можно использовать наши Скифы. Это ПО "Луч" киевское.
легкие роты -- это прообраз массовой армии. Которая должна комплектоваться за счет нашего ВПК.
Стоимость тяжелой роты не такая уж и большая. аналогов такой техники, и таких технологий, в Украине нет, и не будет. И нет смысла даже отдельно создавать. Нужно просто покупать. Стволы Боффорс закупают все. И Япония и Корея.
ссылки на технику я давал выше.
Упор на применение боффорс 40/70 делается в первую очередь из-за нашего вероятного противника. на самом деле это уникальная пушка. которая по своим характеристикам повторяет знаменитую немецкую Пз-38. Эта та что на Тиграх стояла. Вообще огневая мощь складывается из двух составляющих. Калибр и скорострельность, и умножается на вероятность попадания. Так вот б-40/70 на порядок превосходит танковую нашу пушку 2А/46М и на три порядка 30мм 2а42 можете сравнить сами
на вооружение боевой машины пехоты CV-90 (Швеция). Масса пушки – 560 кг, скорострельность – 320 выстр./мин. Масса выстрела, масса снаряда и начальная скорость составляют соответственно для ОФЗ снаряда 2500 г, 964 г, и 950 м/с, для бронебойно-зажигательного снаряда – 2400 г, 880 г и 1020 м/с.
Пушка имеет в составе боекомплекта бронебойный подкалиберный снаряд с отделяемым поддоном, способный пробивать броню толщиной 100 мм (!) под углом 60° от нормали (дальность не указана). Указывается, что при этом обеспечивается поражение лобовой брони танков Т-54, Т-55, Т-62 и бортовой брони танков «Леопард-2А1», «Абрамс» M1 и «Челленджер».
снаряд боффорс весит 2,5 кг, а наша пушка посылает снаряд весом в 350 грамм. при этом скорость 1400м/с для подкалиберного.
Мыцик написав:нужно разделить армию на массовую (1), и высоко-профессиональную (2). и если первую часть армии можно доверить нашему ВПК, то вторую часть нужно закупать.
Да. Согласен. И с остальным тоже.
Но не знаю государств со слабой экономикой и высоко-профессиональной армией. Армия, как правило, следствие.
Сначала проигрывают экономически (и мы проиграли прежде всего экономически), а уже потом это оформляется силовым путем (если в этом есть необходимость).
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков продемонстрировал новые БТРы украинского производства для Национальной гвардии Украины.
я так понимаю, это те самые "иракские" бтр. нужно учить историю. особенно перл-харбор и атолл Мидуэй . ирак "купил", а потом отказался. и они оквзались у Авакова. заодно в 2011 появились птрк 2 класса в Киеве, да и пр-во бтр-4 перенесли в Киев.
Обама в саудовской Аравии. и Путин звонит Обаме обсудить предложения Керри?! . я так понимаю речь идёт о все тех же 15 млрд. , которые саудиты предлагали путину в обмен на Сирию. только теперь уже Обама соглашается продать оружие повстанцам. а что, радикалов перебили, остались только умеренные рядом с Турцией. я так думаю Путин предложил зафиксировать Крым в составе России. вответ услышит , попрощайся с Сирией. останется ещё десять стран из одиннадцати, поголосвавших против базовых принципов ООН. будет очень наглядно, особенно с учётом Колумбии. получить Крым и потерять весь восток.
Гарри Хуфбауэр из Петерсоновского института исследований в области мировой экономики в Вашингтоне отмечает, что Саудовская Аравия пойдет на сотрудничество с США, поскольку Эр-Рияду не нравится роль, которую Москва грает в Сирии.
Тем временем Reuters отмечает, что в конце вчерашней встречи с Обамой саудовский король получил уклончивый намек на то, что США могут согласиться на вооружение сирийских мятежников портативными зенитными комплексами. Если так и произойдет, и американские поставки вооружений сирийской оппозиции начнутся в ближайшее время, это может сделать Саудовскую Аравию сговорчивее в вопросе изменения мировой цены на нефть.