Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 14601461146214631464 ... 2158>
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 09:49

komp написав:Вы только отберете голос у реального кандидата, того же Порошенко. Ну возьмет она свои 1-2-3%, толку? Она отличный человек, но в политике расклады сложнее.

Она может гораздо больше взять! Будет зависеть, как поведет себя в ближайшее время.
Если вообще президентские выборы состоятся, конечно. :(
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:01

komp написав:Вы только отберете голос у реального кандидата, того же Порошенко. Ну возьмет она свои 1-2-3%, толку? Она отличный человек, но в политике расклады сложнее.

Петя пока по всем опросам проходит в финал. Ну даже наберет она эти %, может начнет политическую карьеру, партия, фракция, а там видно будет по результатам. Согласен, что хороший человек, это не хороший министр, президент. Многие начинают с малого. Хотели люстрации, а опять те же на манеже.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:07

Бывалый написав:

Петя пока по всем опросам проходит в финал. Ну даже наберет она эти %, может начнет политическую карьеру, партия, фракция, а там видно будет по результатам. Согласен, что хороший человек, это не хороший министр, президент. Многие начинают с малого. Хотели люстрации, а опять те же на манеже.

Не будет у нее политической карьеры, знаком заочно с ней очень давно, еще до того как она Ющенко лечила, еще раз - замечательный человек, но сугубо гуманитарий, а сейчас уже и немолодая, уставшая женщина, какие партии, фракции...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:09

komp написав:Не будет у нее политической карьеры, знаком заочно с ней очень давно, еще до того как она Ющенко лечила, еще раз - замечательный человек, но сугубо гуманитарий, а сейчас уже и немолодая, уставшая женщина, какие партии, фракции...

Ну, в первом туре почему бы ее не поддержать, если она сама этого хочет?
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:29

Поздравляю всех, это первые президентские выборы, когда глаза разбегаются и не знаешь за кого голосовать. Я например на прошлых парламентских выборах голосовал за Свободу Тягнибока, и как оказалось не один. Сейчас поддержка Тягнибока очень упала и это при том, что больше всего его людей пострадало на Майдане и вел он себя все эти годы очень, как политик, честно, в том смысле, что я ни секунды не жалел о своем выборе. Поэтому я в первом туре буду голосовать за Тягнибока. Хотя бы для того, что бы он понимал, что у него есть голоса для следующих парламентских выборов и не лез в какой нибудь гадюшник, извините, коалицию типа Батькивщина.
Для настроения немного позитива.
https://www.youtube.com/watch?v=aqpWl777qpM
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:43

minemax написав:
  komp написав:Не будет у нее политической карьеры, знаком заочно с ней очень давно, еще до того как она Ющенко лечила, еще раз - замечательный человек, но сугубо гуманитарий, а сейчас уже и немолодая, уставшая женщина, какие партии, фракции...

Ну, в первом туре почему бы ее не поддержать, если она сама этого хочет?

Rokus написав:Поздравляю всех, это первые президентские выборы, когда глаза разбегаются и не знаешь за кого голосовать. Я например на прошлых парламентских выборах голосовал за Свободу Тягнибока, и как оказалось не один. Сейчас поддержка Тягнибока очень упала и это при том, что больше всего его людей пострадало на Майдане и вел он себя все эти годы очень, как политик, честно, в том смысле, что я ни секунды не жалел о своем выборе. Поэтому я в первом туре буду голосовать за Тягнибока. Хотя бы для того, что бы он понимал, что у него есть голоса .

Вот так, по глупости и растащатся голоса у реального кандидата, который случайно сможет не выйти во второй тур, а выйдет кто то похуже.
А голоса уйдут, тем кто хочет..., красивым..., что бы знал...
Нужен мощный достойный кандидат с хорошим преимуществом в первом туре...
Лідер партії УДАР Віталій Кличко не виключає, що підтримає кандидатуру Петра Порошенка у другому турі президентських виборів
Водночас Кличко не підтвердив інформацію деяких українських ЗМІ про те, що взагалі не буде балотуватися на виборах.
"Я думаю, що в другому турі ми можемо розглядати таку можливість, щоб підтримати один одного. Але на сьогоднішній день ще надто рано про це говорити, оскільки рейтинги ще будуть мінятись багато разів. Я вже говорив: я беру участь у президентських виборах, а далі побачимо. Я впевнений в тому, що демократичні сили повинні об'єднуватись, щоб демонструвати єдність", - наголосив Кличко.
Водночас Порошенко заявив ВВС Україна, що питання про те, чи будуть обоє політиків брати участь у виборах, вирішиться до суботи, коли відбудуться з’їзди головних політичних партій України.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:43

Да, друзья, здорово жить в демократической стране, обсуждать кандидатов, программы. Когда есть выбор, когда есть независимые СМИ, потихоньку страна меняется. Все будет отлично у Украины, не напрасны были жертвы. Дай только Бог теперь отстоять страну от карлика...
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:47

Параша на пределе:
Замороженные пенсионные накопления граждан России будут потрачены на Крым. Только в этом году он может получить более 240 млрд рублей.
Правительство РФ в 2014 г. может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 млрд руб., сообщило Bloomberg. Это минимально необходимая финансовая помощь Крыму, уточнил российским «Ведомостям» сотрудник Минфина. В реальности поддержка будет гораздо больше, говорит он и другой высокопоставленный чиновник Минфина: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан.
Крым стал российским, а значит, там должны быть российского уровня пенсии, зарплаты у бюджетников, военных, госслужащих, полицейских, прокуроров и судей, перечисляет высокопоставленный чиновник Минфина. До 5 апреля ведомства разработают «дорожные карты» перехода Крыма на российские законы и стандарты, а к 15 апреля Минфин рассчитает, сколько это будет стоить, рассказывает собеседник «Ведомостей».
По данным Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 млрд руб. Расчетов пока нет, уверяет высокопоставленный чиновник Минфина. По его словам, Минфин хотел бы уложиться в 243 млрд руб. — это деньги, сэкономленные на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 г. Они были зарезервированы федеральным бюджетом на возможные экстренные антикризисные меры, но президент Владимир Путин разрешил потратить их на Крым, объясняет другой чиновник Минфина. «Не исключено, что 243 млрд руб. не хватит. Тогда придется увеличивать расходы бюджета», — говорит он.
Пока расходы подсчитываются без учета затрат на развитие Крыма, отмечает сотрудник Минфина: «Дороги, энергетика, ЖКХ сюда не входят». Становится очевидно, что расходы на Крым будут очень большими и правительству потребуется сокращать другие расходы, уверен сотрудник аппарата правительства.
Ранее необходимая из федерального бюджета помощь Крыму оценивалась в 91 млрд руб.: 55 млрд, по расчетам Минфина, — на сбалансированность бюджета и 36 млрд, по расчетам Минтруда, — на пенсии.
Деньги нужны властям полуострова для финансирования в этом году обязательств, взятых Крымом ранее, когда он был украинским.
Решение о замораживании пенсионных накоплений было принято в сентябре 2013 г. кулуарно с подачи чиновников социального блока правительства и настолько внезапно, что стало неожиданным даже для высокопоставленных чиновников экономического блока. Более 240 млрд руб. накопительных взносов 2014 г. будут не инвестированы для повышения дохода будущих пенсионеров, а израсходованы Пенсионным фондом (ПФР) на текущие выплаты пенсий.
Гражданам государство обещало компенсировать потерю накопительных взносов увеличением количества баллов в страховой части пенсии. Благодаря такому маневру Минфин на сопоставимую сумму уменьшил трансферт ПФР. Эта экономия позволила в 3,5 раза увеличить предусмотренный в бюджете резерв на случай ухудшения экономической ситуации — со 100 млрд до 343 млрд руб. Предполагалось, что в случае ухудшения экономической ситуации эти средства, как в 2009 г., будут направлены на поддержку населения и отдельных отраслей экономики.
В начале года правительство уже приняло решение потратить первые 100 млрд руб. антикризисного резерва на создание гарантийного фонда поддержки малого бизнеса, строительство детских садов и поддержку моногородов (переобучение уволенных сотрудников). Оставшиеся 243 млрд руб. можно потратить на Крым оперативно — вносить поправки в бюджет не требуется, объясняет сотрудник Минфина.
В умеренном варианте — если не будет жестких санкций и дополнительного оттока капитала — рост экономики в 2014 г. составит не 3%, как планировалось, а около 1%, т. е. риск кризиса не реализуется, говорит руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич. Торможение экономики приведет к недобору ненефтегазовых доходов, но из-за произошедшей девальвации будет больше нефтегазовых, продолжает он: по оценкам ЭЭГ, в совокупности Минфин получит дополнительно около 400 млрд руб., что сопоставимо с антикризисным резервом. «Надеюсь, в умеренном варианте он (резерв) не понадобится», — говорит Гурвич, но при дальнейшем обострении ситуации и дополнительных санкциях экономику ждет спад. «Надо понимать, что мы не можем одновременно и Крым развивать, и сделать что-то, что может вызвать дополнительные санкции», — сказал он, если с экономической точки зрения растратить весь антикризисный резерв в начале года, опираясь на умеренный экономический прогноз, допустимо, то с политической точки зрения это будет дополнительным ограничением.
Замораживание накоплений может не ограничиться одним-двумя годами, не исключает Наталия Орлова из Альфа-банка: продление моратория на формирование накопительной части — привлекательное решение для правительства в условиях роста расходов, в том числе из-за Крыма
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 10:48

komp написав: Вот так, по глупости и растащатся голоса у реального кандидата, который случайно сможет не выйти во второй тур, а выйдет кто то похуже.
А голоса уйдут, тем кто хочет..., красивым..., что бы знал...

Комп я все понимаю, я буду смотреть за ситуацией, мы же с Вами на связи :D , если что в последний день я приму решение.
Rokus

Подякував: 1544 раз.
Подякували: 573 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 бер, 2014 11:22

РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ МВФ О $14-18 МЛРД КРЕДИТА УКРАИНЕ ОЖИДАЕТСЯ В АПРЕЛЕ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ ВЛАСТЯМИ ПАКЕТА МЕР - МВФ

Та дайте уже денег! Сколько можно муму за хвост тянуть! :)
komp
1

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 14601461146214631464 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему