Предположу что в связи с опасностью агрессии Москвы и сепаратизма завтра будет -2%, а затем, в случае если американцы выдадут больше сухпайков, то выйдем в ноль.
По информации станций радиопеленгации по ту сторону украинско-российской границы в Черниговской области введен режим радиомолчания. Военные и спецы могут оценить этот факт по достоинству.
По информации станций радиопеленгации по ту сторону украинско-российской границы в Черниговской области введен режим радиомолчания. Военные и спецы могут оценить этот факт по достоинству.
а не для военных спецов можно пояснить?
Суббота, бойцы пошли отдыхать Ударные группы выдвигаются всегда в режиме радиомолчания, но если до этого шел радиообмен, то перед нанесением удара его будут продолжать демонстрационные группы. Ведь любое изменение обстановки настораживает противника.
Связывался с родственниками в Краснодарском крае, говорят что знакомые их едут в Керчь за обувкой-одёжкой из России. И подакцизные товары (водка, сигареты) у них гораздо дороже. Особенно водка. Так что набирают. Помню Медведев говорил что-то про то, что не надо разрывать хозяйственные связи Крыма с материковой Украиной. Если перешеек Чонгарский закрыть и возить все через Керчь. То в Крыму будет по сути украинская пенсия и российские цены + доставка, и пенсионеры быстро "перевернут фары" и покусают вставными челюстями путинских коллаборационистов с криком "Гэроям Слава". Получается АТБ и Фоззи должно быть в восторге, но и долго такая ситуация тоже сохраняться не может. Надо или пенсии платить высокие или поддерживать украинского производителя. А что в супермаркетах сейчас в Крыму, кто знает?
По последней достоверной информации из доверенных источников план у агрессора такой: Сначала будет массированная артподготовка, обработают Градами крупные областные центры, одновременно отработают фронтовые бомбардировщики, потом пройдутся танковые армии, ну и на зачистку пустят пехоту и чеченский спецназ. Ужос!
По последней достоверной информации из доверенных источников план у агрессора такой: Сначала будет массированная артподготовка, обработают Градами крупные областные центры, одновременно отработают фронтовые бомбардировщики, потом пройдутся танковые армии, ну и на зачистку пустят пехоту и чеченский спецназ. Ужос!
странно, я думал все начнется с того, что Бобик бросит гранату
Кондратий написав: Надо или пенсии платить высокие или поддерживать украинского производителя. А что в супермаркетах сейчас в Крыму, кто знает?
Буквально сегодня был в Фоззи в Симфе, цены те же, ассортимент тот же. Приятно, что и разный ширпотреб вроде маек, носков, трусов, тапочек, бытовой химии практически весь украинский, с материка. Молчу уже о продуктах питания. Тут почти 100%. По сути, кроме хлебобулочных и частично курятины, все завозится с материка. Раша за счет своего бюджета через Крым осуществляет поддержку украинских производителей. И как Вы верно заметили, вариантов отказаться от них практически нет. Дело в том, что даже в раше 2000 грн по курсу получается далеко не во всех регионах, от севера к югу большая разница. По прикидкам спецов, мин. пенсия в Крыму будет даже ниже чем минималка в Краснодарском крае (это где-то 1600 грн), потому как накопительная составляющая объективно будет отсутствовать.
Латынина, как всегда, отличный расклад выдала. Не сильно бы обнадеживался, но все же интересно о газовом оружии.
некоторые тезисы:
Германия, к примеру, принялась развивать солнечную энергетику, компенсируя вечерние пики потребления током с угольных электростанций. Сейчас в Германии треть электричества вырабатывают солнечные батареи, и такая высокая их доля в северной, туманной и плохо подходящей для этого стране объясняется отнюдь не усилиями «зеленых», а угрозой со стороны России. Германия слишком зависела от российского газа.
В 2013 году Китай добыл всего 200 миллионов куб.м сланцевого газа. В 2015 году он собирается добывать 6,5 миллиарда кубов, а к 2020-му — от 60 до 100 миллиардов.
Кроме этого, Китай построил из Туркмении магистральный газопровод общей длиной 6,4 тысячи километров. Три нитки газопровода (две уже построены, третья начата в 2012-м) позволят снабжать Китай газом из Туркмении и Узбекистана общим объемом в 40 миллиардов куб.м в год. Общая стоимость газопровода — 6,5 миллиарда долларов, или по 1 миллиону долларов за километр. (Для сравнения: газпромовский «Бованенково — Ухта» стоит 18 миллионов долларов за километр, или в восемнадцать раз дороже.)
За все прошедшие годы «Газпром» так и не смог договориться о поставках газа в Китай, именно потому, что не сходился в цене: и это тогда, когда у «Газпрома» еще был европейский рынок, а у Китая не было туркменского и сланцевого газа. Китай покупает в Гуандуне австралийский сжиженный газ по 120 долларов, а в Фуцзяне — индонезийский по 150 долларов за тысячу кубов.
Китай вряд ли согласится покупать газпромовский газ по цене выше чем 100–120 долларов за тысячу кубов: то есть фактически дешевле, чем он стоит на внутреннем рынке России. (В Европу «Газпром», напомню, пока поставляет газ в среднем по 360 долларов за тысячу кубов, в Украину и вовсе по 420, и выручает за это 60 миллиардов долларов в год.)