|
Брокбiзнесбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 31 бер, 2014 13:07
aleksey86za написав:подскажите кто может в курсе есть 2 вклада: - валютный застолбил 100баков (пополнить не успел) срок год - гривна... успел пополнить... 24апреля окончание там же выплачивает ФГВФЛ ток 1 вклад вроде, так как поступить что б мне выплатили тот который больше, соответственно гривну, кого предупреждать куда писать или ждать?
-валютный столб выбадут уже в лучшем случае в конце срока. - гивну выплатят где-то в мае в лучшем случае. а так - читайте ветку - уже всё разжевано. те, кто читает последний месяц - уже в курсе
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 13:28
aleksey86za там же выплачивает ФГВФЛ ток 1 вклад вроде, так как поступить что б мне выплатили тот который больше, соответственно гривну, кого предупреждать куда писать или ждать?
- откуда такие фантазии?! Выплачивают независимо от количества вкладов и их валюты в гривнах в размере до 200000. Курс по валютным вкладам берется на день признания банка неплатежеспособным (для Брокбизнесбанка это 28 февряля 2014 г., про курс на это день я уже писал несколько раз, пройдитесь по ветке).
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 13:39
Теперь, как обещал, по валютным депозитам в Дельте. Окончившиеся в срок (в евро) выдают согласно лимитам НБУ 950 евро в день. Очередей нету. Когда забираете - осматривайте ВСЕ купюры, бывает, попадаются надорванные - потом будет проблема сдать, так что сразу в кассе обменивайте на целые. Доллары - только если есть в кассе или по предзаказу. Для сравнения - Альфа выдает по лимитам НБУ без предзаказа и евро, и доллары, т.е. там ситуация с валютой куда лучше. В Альфе мне ни разу не выдавали надорванные или с другими повреждениями купюры. Сотрудники подтверждают информации о намерении купить Брокбизнесбанк. По гривне - разницы нету, и там и там выдают любые суммы. Так что лучший вариант для покупки Брокбизнесбанка - это таки Альфа.
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 13:52
огромное спасибо! просто последнее время был не в теме..
-
aleksey86za
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 13:55
fedot написав: tomas-artem написав:Посоветуете, стоит ли сейчас подавать в суд на банк, если депозит 30 тысяч евро?
сушить вёсла - честно не знаю. можно подавать. читайте Моня против Надра. хотите - в личку Вам сброшу док-документ с примерами заявлений
На форуме я недавно и функция отправлять личные сообщения не доступна. Может, Вы сможете сбросить примеры заявлений на какой-нибудь файлообменник - EX.UA, к примеру. Если напишу заявление в суд, не может ли оно в будущем навредить?
-
tomas-artem
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 13:58
Но для нас, вкладчиков, лучше не покупка каким-либо банком, а выплата вкладов через ФГВФЛ. Потому, что мы быстрее получим деньги - уже через несколько дней-месяцев (часть), максимум - через квартал (весь объем). Если переведут в другие банки, то там, скорее всего, будет ограничение на снятие и принудительное перезаключение договоров на пол-года или даже год. Причем, неизвестно оставят ли депозиты при переводе в оригинальной валюте или все принудительно конвертируют в гривну. Даже для тех вкладчиков, у кого больше 200000 тут интересный вопрос. Потому что Дельта хочет купить активы только в объеме гарантированных ФГВФЛ вкладов, т.е. им свыше 200000 тоже, скорее всего, ничего не светит. Единственный интерес в покупке другим банком, и то в полном объеме, для юридических лиц вкладчиков Брокбизнесбанка.
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 14:09
ACasper написав:отрудники подтверждают информации о намерении купить Брокбизнесбанк.
сотрудники Альфы? tomas-artem написав:На форуме я недавно и функция отправлять личные сообщения не доступна. Может, Вы сможете сбросить примеры заявлений на какой-нибудь файлообменник - EX.UA, к примеру. Если напишу заявление в суд, не может ли оно в будущем навредить?
я вам сейчас в личку своё мыло напишу - пишите мне на мыло - отправлю почтой заявление в суд: это только ваши траты. помешать точно не помешает . может подстегнуть работников банка. лично ИМХО: ждите решалова по Альфе - может переведут в Альфу - и там себе спокойно заберёте. (дело, конечно не моё) а зачем вы в банке больше фонда держали? не слышали что компенсируют только ограниченную сумму? ACasper написав:Потому что Дельта хочет купить активы только в объеме гарантированных ФГВФЛ вкладов, т.е. им свыше 200000 тоже, скорее всего, ничего не светит.
та как я понял: то Дельта суетится только для того, чтобы Фонд выплачивал через Дельту. ну чтобы не выглядеть полностью нахлебником - хотят еще живые активы забрать - сплошной позитиффф))) --------------- а про Альфу мне нравится - я может даже часть у них и оставлю - не буду всё выгребать))
-
fedot
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 14:53
-
shkolina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 15:10
это хеджируются,чтобы ккк бы не связаны напрямую с российскими деньгами,в случае чего)
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 бер, 2014 16:00