Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 773774775776777 ... 5791>
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:21

komp

дак никто же тут не против налога. Против администрирования через одно место и раскрытие банк тайны для всех, когда этого нет смысла делать.
Все готовы платить, хоть 5, хоть 15,хоть 25. Но без раскрытия банк тайны в налоговую и без оформления украинских деклараций. Чтобы их заполнить нужно отдельно институт заканчивать. И это людям с образованием ;)
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:24

zzzzzz написав:
  Alex_TT написав:Доить внутреннего кредитора нужно грамотно и комфортно в первую очередь для кредитора, а не для доильного аппарата. Другими словами - дабы корова и далее давала молока, нужно ввести нормальный налог на проценты по депозитам, максимально его упростить для администрирования и агентом сделать банк. Для банка если это трудновато, то уменьшит на трудозавтраты процент по депо или как там хочет. Вот и все. Процент есть, госу сухо, физлицу комфортно. Все довольны. Нет же. нужно все сделать через жору с не большой, а БОЛЬШОЙ буквы и еще умничать по этому поводу и врать на всех каналах людям. При этом косвенно обижая депо-людей, считая лохами. имею ввиду типа налог с процентов депо брать не будем, а реально зарядили вместо 5% простых от 15% ультра сложных. Вот и все.

Да все верно.Население вынесло за февраль месяц около 3 млрд долларов из системы.Если успокоить население,и отменить д***** налог,в систему вернеться в 2-3-4 раза больше денег.А это равно кредиту МВФ.Я поражаюсь тупости нынешних керманычей.
А самое главное,деньги население может продолжить и дальше выносить,вместо того что-бы население начало нести деньги обратно.И бюджет начнет получать прибыль от этих налогов,только в 2015 года. если его отменить то население сейчас начнет нести деньги.

А чего ж население выносило депо тогда, когда о налоге еще и слыхом не слыхивали?
И если ( о, чудо) вдруг сейчас отменят налог вообще, вы уверены, что все ринутся в банк деньги нести?
Да не будет этого, это наверняка
И готов поспорить, что и при налоге ВСЕ понесут бабло в банки, аж бегом
А глотку рвать смысла никакого не вижу, от нас ничего не зависит
Налог хреновый, обидно до жути, убытки колоссальные в совокупности, но такая вже наша доля :(
kkg

Подякував: 63 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:26

zzzzzz написав:Во всех странах,во все времена, основной акцент всегда ставился на внутреннего инвестора.
Зачем падать на колени перед внешними кредиторами,и гнобить своего внутреннего кредитора??????
Это реально какой-то бред.
Возьмите пример Японии, там население все сбережения держит в ПИФах,и это не смотря на долг к ВВП в 250%.Там идея патриотизма прививается с молоком матери.У нас же все наоборот.

Вы написали про Японию полную неправду. А патриотизм - это отдать депо на нужды армии, а не писать кучу бессмысленных постов о возможном налогообложении сумасшедшего дохода по депозитам...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:29

kkg написав:
  zzzzzz написав:Да все верно.Население вынесло за февраль месяц около 3 млрд долларов из системы.Если успокоить население,и отменить д***** налог,в систему вернеться в 2-3-4 раза больше денег.А это равно кредиту МВФ.Я поражаюсь тупости нынешних керманычей.
А самое главное,деньги население может продолжить и дальше выносить,вместо того что-бы население начало нести деньги обратно.И бюджет начнет получать прибыль от этих налогов,только в 2015 года. если его отменить то население сейчас начнет нести деньги.

А чего ж население выносило депо тогда, когда о налоге еще и слыхом не слыхивали?
И если ( о, чудо) вдруг сейчас отменят налог вообще, вы уверены, что все ринутся в банк деньги нести?
Да не будет этого, это наверняка
И готов поспорить, что и при налоге ВСЕ понесут бабло в банки, аж бегом
А глотку рвать смысла никакого не вижу, от нас ничего не зависит
Налог хреновый, обидно до жути, убытки колоссальные в совокупности, но такая вже наша доля :(

Я вообще боюсь что может начаться вторая волна оттока вкладчиков. :cry:
А те кто вынес деньги,может и не вернуться больше :(
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:29

Alex_TT написав:komp

дак никто же тут не против налога. Против администрирования через одно место и раскрытие банк тайны для всех, когда этого нет смысла делать.
Все готовы платить, хоть 5, хоть 15,хоть 25. Но без раскрытия банк тайны в налоговую и без оформления украинских деклараций. Чтобы их заполнить нужно отдельно институт заканчивать. И это людям с образованием ;)

Вот поэтому и не будет такого, поверьте мне как человеку несколько лет сдающему личную декларацию. Никакого института там не нужно, но налоговая не потянет. Всё утрясется по депозитам. Не распаляйте себя, подождите пару месяцев, вспомните мои слова.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:32

zzzzzz написав:Во всех странах,во все времена, основной акцент всегда ставился на внутреннего инвестора.
Зачем падать на колени перед внешними кредиторами,и гнобить своего внутреннего кредитора??????
Это реально какой-то бред.
Возьмите пример Японии, там население все сбережения держит в ПИФах,и это не смотря на долг к ВВП в 250%.Там идея патриотизма прививается с молоком матери.У нас же все наоборот.
У нас же надурить,обмануть народ,вообще в порядке вещей происходит.Яйцеголовый уже это продемонстрировал,и все остальные его поддержали.
В конце апреля может быть дадут кредит от МВФ,отличная новость, а почему бы не стимулировать внутреннего кредитора,который за месяц может принести в систему точно такую же сумму как и МВФ даст ?????? ( 3 млрд долларов)

вот кстати тоже странно. Блин, дайте посыл по курсу, дайте четкое понимание с налогом по процентам депо, вспомните и разрекламируйте фонд гарантирования (выделите денег на это - суммы не большие), поднимите всеобщее настроение потенц вкладчиков и возможно народ таки понес бы в банк систему обратно. Да, деньги дороже, чем МВФ даст, но это лучше чем ничего. Никто не говорит о 25-30% по депо, но правила должны быть абсолютно прозрачны, честны и не меняться во время игры (налоговый период год). А то это простое шулерство и никак иначе. Я просто не могу поверить, что керманычи от минфина, нбу и премьер поступают сейчас от души и честно, потому как если это так - я начинаю бояться за Украину. Все что они сейчас делают и к чему прикоснулись целенаправленно играет на то, чтобы курс ушел в небо, народ побольше вынес денег из системы, банк система рухнула, доверие населения пришлось возвращать еще лет 10. Где-то так. И по политической составляющей дали такие короли и тузы козырные в руки пр и коммунякам, что я даже не знаю что будет далее. Если бы выборы были в августе-сентябре, боюсь к власти пришел или Дарк вейдер или что еще хуже - ВФЯ.
Потому ктати отложили реальный ввод, потому как после увиденного народом в платежка я даже не знаю что будет далее и кто куда побежит, пойдет, поползет. на майдан ли сразу к раде и минфину.
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:32

KOKS написав:Народ, депо открытые до введения налога на %, на них действует????

Вбачається,що під оподаткування повинен підпадати отримуваний дохід з дати набуття чинності відповідної правової норми. Для прикладу, останній день дії договору (день нарахування процентів по вкладу) буде 1 липня - дати набуття чинності податкової норми, то в об'єкт оподаткування включатимиться дохід, за цей один день. Уявляється, що слід буде рахувати доходи по дням.
PPO

Подякував: 14 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:33

komp написав:

Вот поэтому и не будет такого, поверьте мне как человеку несколько лет сдающему личную декларацию. Никакого института там не нужно, но налоговая не потянет. Всё утрясется по депозитам. Не распаляйте себя, подождите пару месяцев, вспомните мои слова.

Я так же в это верю. Потому и распаляю, что возможно хоть какие-то отголоски нашего мнения куда-то попадет ;)
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:33

komp написав:

Вы забываете про менталитет нашего населения.Некоторым людям,при словах"Надо подавать декларацию в налоговую" уже плохо становиться.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:39

Гривня на межбанке замерла в ожидании разъяснений НБУ по налогообложению валютных операций

Киев. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Курс гривни на межбанковском валютном рынке
в среду сохранился на уровне 11,4250 грн/$1 на фоне малоактивных торгов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" дилеры коммерческих банков, котировки
на межбанке в финальной части торгов составляли 11,3500-11,5000 грн/$1.

По их данным, валютные операции пока проводятся лишь под отдельные клиентские
заявки: торги сдерживает отсутствие разъяснений от Национального банка Украины
(НБУ) по процедурам взимания нового сбора на уровне 0,5% при покупке иностранной
валюты.

Национальный банк Украины в этот день на рынок не выходил.

Курс гривни на межбанке с начала 2014 года снизился на 27,5%, с 8,2850 грн/$1.

Как сообщалось, в Минфине Украины прогнозируют, что средний курс гривни в 2014
году может составить 10,5 грн/$1.

Как сообщил глава правления ПУМБ Сергей Черненко журналистам в среду, гривня
может укрепится после получения Украиной финансовой помощи от международных
финансовых организаций.

"В наших бизнес-планах мы закладываем, что среднегодовой курс должен быть
10-10,5 грн/$. Такой курс позитивен с точки зрения экспортных возможностей,
дополнительного стимула развития экономики", - сказал банкир.

Исторический минимум межбанковского курса гривни был зафиксирован 27 февраля
2014 года, когда значение отдельных котировок превысило уровень 11,8000 грн/$1.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 773774775776777 ... 5791>
Форум: