Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 797798799800801 ... 5791>
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:04

Faceless написав:
  Стас написав:Faceless, неплохо было бы что бы и клиент получал эти данные от банка до прихода в налоговую...

Для банка это технически элементарно. Потому надеюсь, подобный функционал реализуют, когда наконец уже утрясется процедура и все нюансы налога. Запас времени - около года, так как справка будет нужна для перерасчета уплаченного налога в проглом году, при подаче декларации.
Сам налог как я понял платится по ставке 15% сразу по получени процентного дохода. А уж потом по итогам года пересчет, и что-то досчитают, а может даже чего то уменьшат.

"Сразу по получении" это удержание и выплата за вычетом налога ?

Хм. А если досрочное расторжение и пересчет ставки...
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:07

Re: Байки про банки і не тільки....

Kolop написав:"Сразу по получении" это удержание и выплата за вычетом налога ?

Я могу только предполагать. В НК в новой редакции указано, что агентом является само физлицо, и что налог платится по факту получения процентов. Итого, типа, получили вы %% на карточку, будьте добры, умножьте сумму на 0,15 и проплатите в налоговую. Типа так.

Kolop написав:Хм. А если досрочное расторжение и пересчет ставки...

Потом пересчет налога по итогам года.

Жуть в общем. :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:11

Faceless написав:

Я могу только предполагать. В НК в новой редакции указано, что агентом является само физлицо, и что налог платится по факту получения процентов. Итого, типа, получили вы %% на карточку, будьте добры, умножьте сумму на 0,15 и проплатите в налоговую. Типа так.

Я почему - то понял, что при последней редакции, уплата раз в год. По декларации.
А при прошлой редакции - автоматом.
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 04 кві, 2014 14:12, всього редагувалось 1 раз.
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:11

olgerd написав:
  Спис написав:Страна на грани распада. По факту идет война.И в тоже время говорят о надежности БС. Те кто вынесут - останутся хоть при каких то деньгах.
у Вас сильно писсиместический настрой , а где гарантия что те которые вынесут смогут воспользоваться деньгами , а " не погибнут при бомбежке"

Да и не "погибших при бомбежке" вполне могут обыскать оккупанты/казаки/самооборонцы/зеленые человечки/тощо (на улице "патруль" или принудительные "постояльцы" в собственной квартире). У кого-то они могут БЕЗВОЗВРАТНО "реквизировать" кучу кеша, а кого-то только кучу бумажных банковских депо-договоров, по которым имеется хоть и мальнький, но все же шанс хотя бы частичной компенсации после войны... :D

Оптимальный вариант - НЕКОТОРОЕ увеличение и валютного, и гривневого матраса, и сохранение основной массы активов в БС... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:14

Эшелоны с валютой на подходе :lol:

ВБ сегодня проведет переговоры с правительством о первом 1 млрд долларов
Всемирный банк сегодня вечером проведет переговоры с правительством Украины о первом 1 млрд долларов финансирования в рамках дополнительного финансирования на 3 млрд долларов, сообщил журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины в Киеве.
«Мы объявили о 3 млрд долларов дополнительного финансирования в 2014 году. 1 млрд долларов - для прямой бюджетной поддержки. Мы движемся очень быстро и готовы провести первые переговоры относительно первого 1 млрд долларов. Этим вечером будут первые официальные переговоры с правительством», — сказал Чимяо Фан.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:17

Faceless написав:

А если изначально депозиты оптимизированы так, что %% по ним не превысят сумму в 20706 грн (17 прож.минимумов). Зачем мне платить помесячно?
Навигатор

Подякував: 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:19

Classif написав:Да и не "погибших при бомбежке" вполне могут обыскать оккупанты/казаки/самооборонцы/зеленые человечки/тощо (на улице "патруль" или принудительные "постояльцы" в собственной квартире). У кого-то они могут БЕЗВОЗВРАТНО "реквизировать" кучу кеша, а кого-то только кучу бумажных банковских депо-договоров, по которым имеется хоть и мальнький, но все же шанс хотя бы частичной компенсации после войны... :D

Оптимальный вариант - НЕКОТОРОЕ увеличение и валютного, и гривневого матраса, и сохранение основной массы активов в БС... :wink:

Прятать нужно добротно! Но основная угроза не от зеленых человечков, а от власти.
Спис

Заблокований
Подякував: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:20

Навигатор В законе прописано что Банк не является налоговым агентом-следовательно он не имеет права взымать с вас налог.
Подождите 5 апреля, должны что-то подрихтовать в законе.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:22

zzzzzz написав:должны что-то подрихтовать в законе.

Ой,подрихтуют!
Спис

Заблокований
Подякував: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:23

zzzzzz написав:Навигатор В законе прописано что Банк не является налоговым агентом-следовательно он не имеет права взымать с вас налог.
Подождите 5 апреля, должны что-то подрихтовать в законе.

Я вот почитал еще раз в голосе Украины.

И че-то теперь думаю, что по 170 статье таки да. Оподатковуем за месяц, но за год сами

агентом есть лицо насчитывающее (выплачивающее) проценты
В течение месяца с % агент платит (перечисляет) в бюджет в сроки по кодексу для месячного периода.
При этом банк не удерживает и пересчитывает из СУМЫ дохода в форме процентов, а это делает физик по результатам за год.
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 04 кві, 2014 14:26, всього редагувалось 1 раз.
Kolop

Профіль

#<1 ... 797798799800801 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор