|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:04
Faceless написав: Стас написав:Faceless, неплохо было бы что бы и клиент получал эти данные от банка до прихода в налоговую...
Для банка это технически элементарно. Потому надеюсь, подобный функционал реализуют, когда наконец уже утрясется процедура и все нюансы налога. Запас времени - около года, так как справка будет нужна для перерасчета уплаченного налога в проглом году, при подаче декларации. Сам налог как я понял платится по ставке 15% сразу по получени процентного дохода. А уж потом по итогам года пересчет, и что-то досчитают, а может даже чего то уменьшат.
"Сразу по получении" это удержание и выплата за вычетом налога ? Хм. А если досрочное расторжение и пересчет ставки...
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:07
Kolop написав:"Сразу по получении" это удержание и выплата за вычетом налога ?
Я могу только предполагать. В НК в новой редакции указано, что агентом является само физлицо, и что налог платится по факту получения процентов. Итого, типа, получили вы %% на карточку, будьте добры, умножьте сумму на 0,15 и проплатите в налоговую. Типа так. Kolop написав:Хм. А если досрочное расторжение и пересчет ставки...
Потом пересчет налога по итогам года. Жуть в общем. 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:11
Faceless написав: Kolop написав:"Сразу по получении" это удержание и выплата за вычетом налога ?
Я могу только предполагать. В НК в новой редакции указано, что агентом является само физлицо, и что налог платится по факту получения процентов. Итого, типа, получили вы %% на карточку, будьте добры, умножьте сумму на 0,15 и проплатите в налоговую. Типа так. Kolop написав:Хм. А если досрочное расторжение и пересчет ставки...
Я почему - то понял, что при последней редакции, уплата раз в год. По декларации. А при прошлой редакции - автоматом.
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 04 кві, 2014 14:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:11
olgerd написав: Спис написав:Страна на грани распада. По факту идет война.И в тоже время говорят о надежности БС. Те кто вынесут - останутся хоть при каких то деньгах.
у Вас сильно писсиместический настрой , а где гарантия что те которые вынесут смогут воспользоваться деньгами , а " не погибнут при бомбежке"
Да и не "погибших при бомбежке" вполне могут обыскать оккупанты/казаки/самооборонцы/зеленые человечки/тощо (на улице "патруль" или принудительные "постояльцы" в собственной квартире). У кого-то они могут БЕЗВОЗВРАТНО "реквизировать" кучу кеша, а кого-то только кучу бумажных банковских депо-договоров, по которым имеется хоть и мальнький, но все же шанс хотя бы частичной компенсации после войны... Оптимальный вариант - НЕКОТОРОЕ увеличение и валютного, и гривневого матраса, и сохранение основной массы активов в БС... 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:14
Эшелоны с валютой на подходе ВБ сегодня проведет переговоры с правительством о первом 1 млрд долларов Всемирный банк сегодня вечером проведет переговоры с правительством Украины о первом 1 млрд долларов финансирования в рамках дополнительного финансирования на 3 млрд долларов, сообщил журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины в Киеве. «Мы объявили о 3 млрд долларов дополнительного финансирования в 2014 году. 1 млрд долларов - для прямой бюджетной поддержки. Мы движемся очень быстро и готовы провести первые переговоры относительно первого 1 млрд долларов. Этим вечером будут первые официальные переговоры с правительством», — сказал Чимяо Фан.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:17
Faceless написав: Kolop написав:"Сразу по получении" это удержание и выплата за вычетом налога ?
А если изначально депозиты оптимизированы так, что %% по ним не превысят сумму в 20706 грн (17 прож.минимумов). Зачем мне платить помесячно?
-
Навигатор
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:19
Classif написав:Да и не "погибших при бомбежке" вполне могут обыскать оккупанты/казаки/самооборонцы/зеленые человечки/тощо (на улице "патруль" или принудительные "постояльцы" в собственной квартире). У кого-то они могут БЕЗВОЗВРАТНО "реквизировать" кучу кеша, а кого-то только кучу бумажных банковских депо-договоров, по которым имеется хоть и мальнький, но все же шанс хотя бы частичной компенсации после войны... Оптимальный вариант - НЕКОТОРОЕ увеличение и валютного, и гривневого матраса, и сохранение основной массы активов в БС... 
Прятать нужно добротно! Но основная угроза не от зеленых человечков, а от власти.
-
Спис
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:20
Навигатор В законе прописано что Банк не является налоговым агентом-следовательно он не имеет права взымать с вас налог. Подождите 5 апреля, должны что-то подрихтовать в законе.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:22
zzzzzz написав:должны что-то подрихтовать в законе.
Ой,подрихтуют!
-
Спис
-
-
- Заблокований
- Подякував: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 кві, 2014 14:23
zzzzzz написав:Навигатор В законе прописано что Банк не является налоговым агентом-следовательно он не имеет права взымать с вас налог. Подождите 5 апреля, должны что-то подрихтовать в законе.
Я вот почитал еще раз в голосе Украины. И че-то теперь думаю, что по 170 статье таки да. Оподатковуем за месяц, но за год сами агентом есть лицо насчитывающее (выплачивающее) проценты В течение месяца с % агент платит (перечисляет) в бюджет в сроки по кодексу для месячного периода. При этом банк не удерживает и пересчитывает из СУМЫ дохода в форме процентов, а это делает физик по результатам за год.
Востаннє редагувалось Kolop в П'ят 04 кві, 2014 14:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
|