|
|
Проблемный депозит в КС "Фортеця"Всем вкладчикам проблемных депозитов КС "Фортеця" привет! Обращаюсь ко всем, кто сумел-таки "вырвать" деньги из этого КС и к тем, кого "кормят" обещаниями и дополнительными соглашениями - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!! Мы являемся членами этого союза, а значит и совладельцами!!! Очень неприятно, когда с нами, вкладчиками депозитов, так по-хамски общаются в отделениях этого КС. На вопросы, зачастую, отвечают невнятно, периодически грубят. Создается такое впечатление, что ты не одолжил свои "кровные" ребятам из Черкасс, а пришел к ним просить взаймы. "Бывалые" - пишите, как вам удалось вернуть свои вклады, "новички" - объединяемся, обмениваемся идеями и наработками по процедуре возврата денег.
Вклад заканчмвается в июне месяце.... Сечас делать какиелибо телодвижения слишкм рано....и это меня огорчает.... на моих глазах валится структура в которой находятся мои деньги....
Но поповоду паники, незню даже...насколько мне известно, то ини ставят вкладчиков в очередь и по мере поступления денег выплачивают, или это не правда ???? По поводу того, что вкладчиков ставят в очередь и по мере поступления денег выплачивают депозиты - читал в форумах, слышал от кредитных инспекторов в отделении на Тимошенко, 18 в Киеве. Пока не знаю, выплачивают ли вообще - срок окончания моего депозитного договора заканчивается в апреле. В отделении только говорят, что выплатят и то не сразу всю сумму, а частично (примерно 5000 гривен). Для получения остальных денег необходимо заключить дополнительное соглашение на 2-3 месяца. Но вот вопрос - а поможет ли мне это доп. соглашение? Посмотрите на сайте "Фортеци" http://www.fortecja.com.ua/index.php?id=0&path=42, что они выставили на продажу!!! Два дома в Черкасском районе общей стоимостью 490 000 у.е., офисное помещение в Черкассах за 1 100 000 у.е., два участка в Ужгороде за 210 000 у.е., участок в Крыму за 150 000 у.е., участок в Одесской области за 4 000 000 гривен и прочее, прочее, прочее... По самым скромным подсчетам - на 23 млн. гривен!!! И это при активах менее 70 млн. гривен (на сайте "висят" данные за 01.09.2008 - 100 млн. гривен)!!! То есть более 40% активов (то есть наших с вами вкладов) заморожены в этой "недвижимости". Интересно знать, кто принимал решение выдавать кредиты на такие суммы???!!! Раз выдавали - пусть теперь отвечают за свои решения!!! А если это просто "кидалово" - есть работа для правоохранительных органов.
Новая информация по поводу дополнительных соглашений! Тело кредита замораживают до конца 2009 года! Вот это новость!
Уважаемые киевляне, кредиторы КС "Фортеця", объединяемся!!! Все, кому не возвращают вклад, - пишите в личку! Будем бороться за свои кровные вместе!!! На прошлой неделе обещали внеплановое собрание киевских вкладчиков, потом перенесли на выходные 21-22 марта. Сегодня звонил в центральный офис - там сказали, что сборы киевских вкладчиков переносят на начало мая! Есть предложение собраться вместе и переизбрать все руководство КС "Фортеця"!!! Имеем на это полное гражданское право!!! Там, в Черкассах, нашими деньгами распоряжаются на свое усмотрение: то благотворительностью занимаются, то кредиты на сотни тысяч выдают, а как только ты хочешь вернуть свои деньги - так тебе кукиш показывают!!! Я не против благотворительности, но не желаю чтобы моими деньгами так безответственно распоряжались!
Еще одна сенсационная новость!!! Читайте
В "Фортеци" незаконно присваивали деньги вкладчиков По информации пресс-службы прокурора области, прокуратура Приднепровского района возбудила уголовное дело по факту незаконного присвоения денег вкладчиков против служебных лиц кредитного союза «Фортеця». По словам начальника отдела прокуратуры области Владимира Яременко, в течение 2007-2008 годов служебные лица кредитного союза, злоупотребляя своим служебным положением, достоверно зная, что средства союза состоят из вкладов населения, преднамеренный получали личные кредиты в союзе, которые своевременно не возвращали. http://cherkassy.org.ua/blog/business/2 ... comment146
Проблемный депозит КС "Фортеця"Добрый день! Я борюсь с "Фортецей" за свои деньги уже больше месяца после окончания срока депозита - увы, пока безрезультатно. Ни тела, ни процентов... Кроме того, по второму депозиту, срок которого заканчивается в мае, перестали платить проценты. Два раза обращалась к ним письменно - обращения были проигнорированы.Требования предъявить отчетность, информацию о движении денег постигла та же участь. Мы объединились еще с одним "постарадвшим" и написали письма в Госфинуслуг и НАКСУ - тоже безрезультатно, хотя сроки для ответов прошли. Письма в Общество защиты прав потребителей, в Администрацию президента были переадресованы в НБУ (!!!!). Телефонное общение с Людмилой Кравченко ( вице-президентом НАКСУ ) также пока не дает результатов. В отделении на Тимошенко, 18 отделываются обещаниями. Вот вкратце моя история.... Кстати, я первый раз слышу про собрание киевских вкладчиков, при том, что регулярно общаюсь с Фортецей!! По поводу возбуждения уголовного дела.... поинтересовалась я вчера у Бурлая, на что он ответил (цитирую с сохранением грамматики) "Возбуждение дела это не показатель , это просо действия которые нужно доказыввать ". Выводы делайте сами:(
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||