Пока фонд оттягивает сроки, покупательная способность денег вкладчиков проблемных банков тает на глазах. Даже консерваторов с валютными вкладами это касается. Все это послужит отличным уроком для украинцев. Я даже нахожу позитив в том, что банковская система нашей страны такими семимильными шагами теряет лимит доверия клиентов. Наконец-то людей выбило из зоны комфорта с ихними "бумагодепозитами" и умная половина этих людей уже скоро начнет задумываться об альтернативных вариантах управления своими сбережениями.
До уваги вкладників ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА «БРОКБІЗНЕСБАНК»
АТ «БРОКБІЗНЕСБАНК» з 22 квітня 2014 року розпочинає виплати коштів вкладникам.
Виплати вкладникам здійснюватимуться в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку виведення неплатоспроможного банку з ринку, але не більше 200 тисяч гривень.
Інформація щодо порядку здійснення виплат, не пізніше 15 квітня 2014 року, буде розміщена на офіційному сайті Фонду гарантування вкладів фізичних осіб в мережі Інтернет — www.fg.gov.ua та на сайті АТ «БРОКБІЗНЕСБАНК» – www.bankbb.com.ua.
Одно другому не мешает. Могут дать авансом до ликвидации, вот и дадут. Банк агент не указали. Видимо 15 укажут.
Полностью согласен с ув. Crop. Считаю, что это даже косвенное подтверждение планируемой ликвидации после вывода ВА. Если бы был инвестор, не было бы смысла фонду платить свои деньги.
Так и есть, только с уточнением. Сейчас выплатят только часть: текущие счета, депозиты, которые уже закончились или будут еще заканчиваться до окончания работы ВА. А потом, после ликвидации - все остальное. Если ВСЕ Ваши депо заканчиваются до окончания ВА, то вы получите свои деньги до ликвидации.
ktotogdeto написав:Crop кричали: "деньги получим только после ликвидации, ждем ликвидации". как-то так.
Я кричал, что обязаны выдать после отзыва лицензии, могут выдать авансом, но не обязаны. Как правило начинают платить в течении 1-2 месяца от ввода ВА( но не обязаны). Все же Ура, новость хорошая. Интересен банк агент. Как бы не пришлось в другой город ездить.