Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 962963964965966 ... 5791>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 09:01

dimir написав:Я стал перед вопросами, на которые не имею аргументированного законами ответа.
Закончился долларовый депозит в Ситикомерцбанке. Естественно наличными не отдали. Но банк отказывается перечислять его на мой карточный счет, на который капали проценты. Также отказывается открыть текущий долларовый счет, и перевести тело депозита на него.
Вместо этого мне в отделении говорят, что на меня уже по окончании депозита автоматически открылся счет, и деньги перечислились на него, и находятся на нем в данный момент. Я попросил распечатать договор этого счета, так оказалось, что это договор ВКЛАДА до востребования. Ни о каком таком счете (вкладе) по окончанию депозита в депозитном договоре не указывалось.
Я не хочу заключать с банком никакого договора о ВКЛАДЕ до востребования. В такой ситуации я согласен, чтобы мои деньги попали на расчетный счет.
Что мне делать? Ведь это не просто игнорирование своих обязательств, ввиду невозможности их выполнения. Это какое-то мошенничество - оформлять на меня еще один ВКЛАД без моего согласия.
Но мои невеселые мысли заводят меня в будующее - если я не подпишу этот договор бессрочного вклада, с какими документами я буду обращаться в ФГВФЛ? Кто что думает?
Я хотел бы получить совет - что мне делать, если я не согласен с тем, что мои деньги попадали на этот вклад?

спросите о договоре до востребования -сколько процентов будет начисляться, дают не 0,01%, а больше, так например для грн счета было 15,5%, пока клиент забирал частями , капали эти проценты, все же лучше ,чем вообще ничего,\инфа достоверна\, была еще у них 10-дневка, можно на этот счет перебросить часть денег пока частями будете снимать,....
или только в суд!
сочувствую, так же застряла в пивденкомбанке, причем с мизерной миним суммой.
rom888

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 09:33

Re: Байки про банки і не тільки....

KIM30 написав:diplomnet при 25% з виплатою вкінці терміну і щорічною капіталізацією зі 100грн через 4 роки вийде 244 грн , тобто майже в 2,5 рази

А при 25% з щомісячною капіталізацією вклад подвоюється меньж ніж за 3 роки... :D
Stalker76

Подякував: 55 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 09:46

AlexJ написав:
  reef написав:AlexJ Какой сейчас (и есть ли он) оптимальный вариант перевода гривны из Крыма в материковую Украину в пределах 10-20к ?
И какая на сегодняшний день судьба депозитов в Приватбанке и Ощад?

1. Не понял, что подразумеваете. У меня гривна на картах в банках, которые не привязывают клиента к отделению. Если надо будет, приеду на материк и сниму с карты. А до этого, могу подержать гривну на депозитах, перебросив в интернет-банкинге деньги с карты на открываемый в ИБ депозит, а потом опять на карту.
2. Приват в Крыму умер. Ему давали время и соглашались на выдвинутые им условия. Всё шло к тому, что он останется, но потом он отказался.
Поэтому крымские вкладчики Привата пишут заявления:
http://www.fzvklad.ru/docs/003.pdf
основываясь на этом:
http://top.rbc.ru/economics/21/04/2014/919251.shtml
и этом:
http://www.fzvklad.ru/news/14/
Про Ощад не курсе.

Ощад тоже умер в Крыму. Все пенсии, зарплаты, депо всё заблокировано.
Arkadia

Подякував: 4 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 09:48

йцукен написав:
  zzzzzz написав:
  йцукен написав:zzzzzz ппц, этот кризис похлеще 2009?

кстати, а ваб уже %% начал вроде выплачивать....подпись не желаете сменить?

не начал.
менять не буду, предостережение для будущих вкладчиков.
они решили что они умнее вкладчика, так пусть заплатят репутацией.

В Крыму, начиная с 23 апреля начинает свое функционирование Фонд Защиты Вкладчиков. Основная задача данного фонда - компенсация вкладов населения в Украинские банки, которые прекратили или заморозили свое функционирование и исполнение обязательств на территории Крыма и Севастополя. Фонд защиты вкладчиков(ФЗВ) возмещает депозиты и текущие счета населения, размером эквивалентным до 700 тыс рублей. Вклады в какие банки подлежат возмещению? ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» (г. Днепропетровск, Украина); ПАО «ВиЭйБи Банк» (г. Киев, Украина); ПАО «БАНК «КИЕВСКАЯ РУСЬ» (г. Киев, Украина); АО «ИМЭКСБАНК» (г. Одесса, Украина) Какие вклады НЕ возмещаются? размещенные на банковских счетах (во вкладах) нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления профессиональной деятельности; размещенные в банковские вклады на предъявителя; переданные банкам в доверительное управление; являющиеся электронными денежными средствами.
http://oncrimea.ru/ru/static/doc/protectfound.html
Arkadia

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 09:49

Сейчас в фонде очереди, особенно много пострадавших по Привату.
Arkadia

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:01

Arkadia написав:Сейчас в фонде очереди, особенно много пострадавших по Привату.

А фонд не хочет рядом выстроить очередь из "обагатившихся" за счет Привата путем непогашения кредитов. Поработают рекрутеры - глядишь и депозиты будет чем гасить.
Mechta

Подякував: 11 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:24

Миссия МВФ рекомендует выделить Украине $17 млрд - источники

Киев. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Миссия Международного валютного фонда (МВФ)
рекомендовала предоставить Украине стабилизационный кредит в размере $17 млрд на
фоне прогноза о сокращении ВВП в этом году на 5%, сообщает агентство Bloomberg
со ссылкой на источнике в правительстве страны.

По словам собеседников агентства, которым удалось ознакомиться с рекомендациями
миссии, аналитики фонда передали исполнительному совету МВФ доклад о кредитной
программе для Украины вечером 22 апреля. По их словам, авторы доклада предлагают
рассмотреть вопрос о предоставлении помощи на заседании совета 30 апреля.

По итогам длившихся несколько недель консультаций с правительством Украины
сотрудники МВФ пришли к выводу, что стране необходима сумма у верхней границы
предварительно согласованного диапазона в $14-18 миллиардов. Соглашение с МВФ
откроет путь и для финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза, США и других
иностранных кредиторов.

Представитель МВФ Конни Лотц отказалась от комментариев.

В докладе МВФ описываются экономические перспективы и финансовые нужды Украины,
а также реформы, необходимые для получения кредита. Аналитики фонда ожидают, что
ВВП страны в этом году сократится на 5%, тогда как правительство прогнозирует
спад на 3%.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:25

НБУ отнес Интербанк к категории неплатежеспособных

Киев. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Национальный банк Украины (НБУ) отнес
Интербанк (Киев) к категории неплатежеспособных, сообщается на веб-сайте НБУ.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:28

Re: Байки про банки і не тільки....

Arkadia написав:В Крыму, начиная с 23 апреля начинает свое функционирование Фонд Защиты Вкладчиков. Основная задача данного фонда - компенсация вкладов населения в Украинские банки, которые прекратили или заморозили свое функционирование и исполнение обязательств на территории Крыма и Севастополя.

По данным НБУ на конец января 2014 сумма остатков на депозитных счетах Крыма была около 22 млрд грн экв. , а кредитов - 10 млрд. Т.е. более-менее ущерб БС от оккупации полуострова можно возместить.
За счет пенсионных накоплений РФ :mrgreen:
Чудненько :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:35

Козак-характерник написав:Кабмин Украины постановил увеличить должностные оклады бюджетных работников с 1 октября 2014 года.

Об этом говорится в постановлении правительства № 110 от 25 марта 2014 г.

Та не волнуйтесь. То оклады подняли на бумаге, а всех бюджетников попросят написать заявы на 0.5 или даже 0.3 оклада и в отпуск за свой счет пошлют на 1..2недели. Делоффто :mrgreen:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 962963964965966 ... 5791>
Форум:
+ Додати