Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 552553554555556 ... 1531>
Повідомлення Додано: П'ят 25 кві, 2014 20:50

detroytred написав:
З.Ы. Коллега, есть просьба: взаимоуважение у нас и так присутствует.
Давайте не будем его лишний раз подчеркивать.

Хорошо, когда есть взаимопонимание, но хотел(?) бы я посмотреть на себя в ситуации, когда взаимопонимания не то, что бы нет, а просто взаимонеприязь, категорическое несогласие и прочие несуразности, а....взаимоуважение:-) (((
З.ы. Это я к тому, что внимания не заслуживает такое поведение, которое легко реализуемо (и даже выгодным является) в текущей стандартной ситуации. Вот если человек остался человеком в сложных условиях, даже себе во вред - тогда действительно молодец.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 10:57

Актуальный вопрос: какие цели преследует Путин в Украине?
Демонстрация силы? Ослабление "революционного" соседа? Игра на собственную публику?..
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 14:59

mortimer
Слишком высока цена для всех перечисленных Вами вариантов.

Мне кажется, что такую высокую цену он (и его окружение) могут платить только по причине самосохранения (себя и всей системы).

Следствием потери Украины (да ещё таким путём) будет ускорение приближения падения нынешней административной системы РФ.
Борьбой за Украину они надеются (подчеркиваю, именно они надеются) продлить свою власть.
Главное -- они нашли предлог для усиления вертикали власти, отвлечения населения от более реальных проблем, смещения внимания общественности с внутренних проблем на внешние, изменения целей экономики (частичного перехода на режим противостояния со всем миром, а там и на войну).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 21:08

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Борьбой за Украину они надеются (подчеркиваю, именно они надеются) продлить свою власть.

Есть такое мнение. Теперь кремлины не остановятся до Днепропетровска/Киева/Львова?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 кві, 2014 21:39

mortimer написав:
  detroytred написав:Борьбой за Украину они надеются (подчеркиваю, именно они надеются) продлить свою власть.

Есть такое мнение. Теперь кремлины не остановятся до Днепропетровска/Киева/Львова?

Думаю, что по ряду причин они вполне могут не переходить границу (ничего не захватывать дальше).

Их вполне может устроить сам процесс.
Процесс конфликта и наличия врага (врага государства российского), точнее борьбы с врагом.
И почему они не придумали таким врагом инопланетян? 8)
По крайней мере украинцы бы от этого меньше пострадали.

А так на данный момент очерчивается длительный конфликт на украинской территории.
Наш украинский карабах, приднестровье, сектор Газа и тому подобное.
Во что ещё несколько лет назад никто не мог поверить.
Соседа такой расклад устраивает, так как не на его территории.
И конечную победу одержать его сопернику очень тяжело (т.к. разные весовые категории).

Риторический вопрос: и почему выбор козла отпущения пал на Неньку?!
В некотором роде "проклятие нефтяных стран" (горе от богатства).
Были бы беднее раньше реформировались ... не попали под руку (в такой временной отрезок жизни соседа).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 00:38

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Во что ещё несколько лет назад никто не мог поверить.
Соседа такой расклад устраивает, так как не на его территории.

Мог. :(
Протяжённость общей границы - несколько сотен километров. Куда хлынут беженцы в случае чего? Не к бандеровцам же! :) Конфликт в любой момент может выйти из-под контроля Путина. И тогда ага: "Прощай, немытая Россия..."
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 11:02

Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Ник КЛАРК (23 апреля 2014)

Известный британский публицист Ник Кларк, колумнист таких крупных изданий, как, в частности, Guardian, Daily Telegraph, New Statesman, написал о том, что все в мире вроде бы видят и понимают, но о чем западная пресса предпочитает молчать. Впрочем, читайте сами.

Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, "протестуют за демократию".

Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих "демократических протестующих" - даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию "коктейли Молотова" и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.

Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не "демократические протестующие", а "террористы" или "боевики".

Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей ведущих западных СМИ.

Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму "демократии", они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: "Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы". Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.

Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового поражения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак - вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему "образу жизни" на Западе. Что "Аль-Каида" и другие подобные группы должны быть уничтожены. Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.

Когда бомбы "Аль-Каиды" и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

А еще права геев. Нам говорят, что Россия - очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить.

Наверное, тюремное заключение или казнь геев - это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Кроме того, западные политики и медийные "эксперты" с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях "военной оккупации". Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как "исторический момент для Афганистана". Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

...Нам говорят, что Россия - агрессивная империалистическая держава и что НАТО беспокоится о противодействии российской "угрозе". Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО - возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что "агрессор" - это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?

Оригинал статьи - на сайте RT.com

Вот такие они - глобальные шахматы. :(
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 17:07

«На обеспечение одного военнослужащего Украина тратит в семь раз меньше, чем государство-агрессор Россия»

Тарас ТКАЧУК, «ФАКТЫ»
24.04.2014

По мнению политиков, в условиях противостояния военной агрессии со стороны России расходы бюджета на армию и социальную защиту военнослужащих должны быть увеличены как минимум втрое

Уже семь лет военнослужащие и офицеры запаса, проживающие в столичном общежитии по улице Ломоносова, 45, пытаются отстоять свое право на квадратные метры. Выдать отдельные квартиры им обещали еще в 1998 году, однако вместо этого Минобороны определило людей в общежитие Национального университета имени Тараса Шевченко, из которого сегодня их выселяют.

— Когда нам пришли повестки о мобилизации, наши офицеры сказали: «Если вы хотите, чтобы мы шли защищать Родину, присылайте нам повестки на обратной стороне ордера на жилье», — говорит полковник запаса Сергей Самарцев. — Ведь Родина, как известно, начинается с порога родного дома.

В борьбе за выживание офицер прошел все инстанции, включая международные. На руках у Сергея есть даже резолюция ООН 5/1 от 2007 года, которая подтверждает, что права военнослужащих были нарушены и украинское государство обязано обеспечить их отдельным жильем.

— Это должно было произойти до конца 2011 года, — делится Сергей Самарцев. — Но Мин­обороны не выполнило своих обязательств, и университет имени Шевченко поднял цены в пять раз. При пенсии в две тысячи гривен я должен платить за блок-секцию три тысячи гривен. Хотя по закону до получения квартиры мы не должны платить ни копейки. А теперь в нарушение всех законов нас еще пытаются через суд выселить за долги.

По данным Всеукраинского союза бесквартирных офицеров, на начало этого года на квартирном учете Минобороны стояли 46 тысяч семей. Общее же число оставшихся без крыши над головой с учетом участников боевых действий, служащих Внутренних войск и МВД, по разным оценкам, составляет от 96 до 108 тысяч семей.

— Предоставление жилья военнослужащим — это не льгота или привилегия, это компенсация за трудные условия службы, — говорит председатель Всеукраинского союза бесквартирных офицеров Вячеслав Осипенко. — Сделать это на практике не так уж и сложно. Достаточно, чтобы имеющиеся у Минобороны земли выделялись надежным застройщикам и чтобы положенная часть квартир все-таки передавалась военным.

О том, что проблему жилья для военных необходимо наконец-то решать, уверены и в парламенте.

— Народ, который не кормит свою армию, кормит оккупанта, — цитирует известные слова Наполеона глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. — На обеспечение одного военнослужащего Украина тратит приблизительно в семь раз меньше, чем государство-агрессор Россия. Мы обязаны изменить это соотношение в пользу Украины. Наши военные должны получать достойную зарплату и обеспечиваться жильем путем предоставления государством льготных кредитов на его приобретение.

Вопрос с обеспечением военнослужащих жильем на данный момент осложняется и оккупацией Крыма. Как отмечает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, чтобы расселить переведенных на материк крымчан, Минобороны не обойтись без дополнительного финансирования.

— Выдавать им квартиру вне очереди не выход, — поясняет эксперт. — Потому что тогда тем, кто уже 20 лет ожидает своего угла, придется сказать: «А подождите-ка еще десятилетие». У Минобороны сегодня нет средств на решение этого вопроса, и только госпрограмма с привлечением Минрегионстроя и других ведомств изменит ситуацию.

На необходимости увеличения финансирования Вооруженных сил настаивает и Олег Тягнибок:

— На протяжении долгих лет существования пророссийского режима Януковича власти целенаправленно уничтожали армию, не покрывая даже половины ее фактических потребностей. Сегодня в условиях противостояния российской агрессии бюджетные расходы на украинскую армию должны быть увеличены как минимум в три раза и составить пять процентов от ВВП Украины. Переходить к решительным действиям нужно уже сегодня.

К первоочередным задачам офицеры, в частности, относят разблокирование счетов Минобороны, предназначенных для финансирования социальной сферы. Ведь согласно постановлению Кабмина № 65 от 1 марта, 121 миллион гривен, лежащие на счете спецфонда Министерства по капитальному строительству, как минимум до мая не могут быть использованы.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 17:09

Россия стремительно теряет свои позиции на топливном рынке Китая - ее выталкивают Сингапур и Венесуэла
26.04.2014 20:30

РФ все больше перерабатывает внутри страны, при этом Венесуэла и Сингапур наращивают экспорт в Китай, восполняя пробелы на рынке.

Повышенная конкуренция продукции Японии и Южной Кореи для прямогонного мазута из России (SRFO) привела к тому, что споты стали самыми высокими за всю историю, что побудило Китай к использованию более дешевого топлива из Венесуэлы и Сингапура.

В I квартале Венесуэла и Сингапур были основными поставщиками мазута в Китай, так как объем экспорта из этих стран составил 1,42 млн тонн и 1,40 тонн соответственно, что на треть выше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Экспорт России в Китай упал примерно на 40% до 1,17 млн за аналогичный период.

Поставки России в Китай начали падать в середине прошлого года, сначала они упали ниже сингапурских в III квартале и венесуэльского экспорта в IV квартале, хотя РФ сохраняла позицию поставщика №1 в течение всего прошлого года. Россия была главным экспортером с 2011 г.

“Российский экспорт был ограниченным, тогда как объем венесуэльской нефти неуклонно растет в Китае”, – заявил один из главных нефтепереработчиков страны.

Использование венесуэльской нефти в качестве исходного сырья для НПЗ начало сокращаться, равно как и спрос на продукцию падает.

По данным китайских источников, около 60% венесуэльского мазута поставляется в Китай и продается как судовое топливо – сегмент, в котором российский мазут не может составить конкуренцию.

В целом китайский импорт нефти упал на 20% до 5,57 млн тонн на фоне того, что спрос на прямогонный мазут снизился, так как уменьшились темпы обработки.

Сингапурские трейдеры заявили, что нет ничего удивительного в том, что Сингапур встал в один ряд с Венесуэлой.

Город-государство является крупнейшим в мире центром заправки морских судов. Так, в прошлом году было продано 42,7 млн тонн судного топлива.

По материалам Вести Экономика
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 20:19

mortimer написав:
На необходимости увеличения финансирования Вооруженных сил настаивает и Олег Тягнибок

Если бы ещё нашли (указали, создали) источники финансирования...
detroytred

Профіль

#<1 ... 552553554555556 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор