vetka написав:Crop Не будет? А что там по отпимистическим прогнозам на Ваш взгляд будет? Реально есть ли шанс в долларах забрать или если есть, то когда?
Сумму укажите. Примерно и Можно в личку. Там варианты от суммы зависят. И валюту вклада.
Подскажите, пож-ста, кто точно знает: 1) Правильно ли я понимаю, что проценты по вкладам начисляются только по 3 марта? Или по дату ликвидации Банка, если она состоится ("сам не хочу") 2) Валютные вклады сейчас возвращаются (Укргазбанком) в валюте или в гривнах? если в гривнах, то по какому курсу идет пересчет? 3) Если БББ ликвидируют, то по какому курсу пересчитают валютные вклады, которые будут выдаваться после ликвидации?
В случае принятие решения про банкротство, и сохранении динамики траншей где- то в конце июля. С Надеждой что транши будут " погуще" (у меня тоже 02.06).Жду в конце июня.
Если будет принято решение про ликвидацию, то нескольких траншей не будет, будет сразу и все (в размерах до 200000 грн. с учетом уже выплаченного во время ВА).
1) Правильно ли я понимаю, что проценты по вкладам начисляются только по 3 марта? Или по дату ликвидации Банка, если она состоится ("сам не хочу")
Начисляются и дальше, до конца работы ВА. Гарантированно выплачиваются по 3 марта. Чтобы получить % за время ВА, нужно писать заявление, после ликвидации есть вероятность, что и их вернут.
2) Валютные вклады сейчас возвращаются (Укргазбанком) в валюте или в гривнах? если в гривнах, то по какому курсу идет пересчет?
Ну не так и плохо, а может Форум возродится, как птица феникс, так вообще получим все в баксах и бегатенно процентов ))))))
Нет, ВСЕ в баксах даже при таком оптимистичном сценарии УЖЕ не получите, так как УЖЕ проводятся выплаты и то что под них подпадает конвертируется в гривны. Получите оставшуюся разницу, причем не сразу, а когда банк-наследник захочет отдать (это может быть квартал - пол-года - год в зависимости от условий на какие он договорится с ФГВФЛ).
В случае принятие решения про банкротство, и сохранении динамики траншей где- то в конце июля. С Надеждой что транши будут " погуще" (у меня тоже 02.06).Жду в конце июня.
Если будет принято решение про ликвидацию, то нескольких траншей не будет, будет сразу и все (в размерах до 200000 грн. с учетом уже выплаченного во время ВА).
Ткните пальцем откуда такой вывод? Это наиболее вероятно, но прямо в законе не прописано. Динамика траншей- это выплаты во время ВА. Сейчас лаг две недели. Я сам ожидаю выплат сразу после решения о отзыве лицензии т.е. во второй половине июня. В даниеле так и было. Но это не обязательно, в законе нет обязательств выплатить все при отзыве лицензии. Как и обязательства платить во время ВА( несмотря на это платят). Да и будет ли ликвидация сейчас непонятно. С Ув. С соседней ветки. Re: Форум http://www.ukrgasbank.com/ukr/press/new ... 06/303481/ На зборах акціонери підтримали участь банку в конкурсах щодо пошуку потенційних інвесторів, які можуть бути залучені до виведення з ринку неплатоспроможних банків АТ «Брокбізнесбанк» та ПАТ «Банк Форум». Відповідні конкурси були оголошені Фондом гарантування вкладів фізичних осіб.
Востаннє редагувалось Crop в Вів 06 тра, 2014 19:33, всього редагувалось 3 разів.
Ну не так и плохо, а может Форум возродится, как птица феникс, так вообще получим все в баксах и бегатенно процентов ))))))
Нет, ВСЕ в баксах даже при таком оптимистичном сценарии УЖЕ не получите, так как УЖЕ проводятся выплаты и то что под них подпадает конвертируется в гривны. Получите оставшуюся разницу, причем не сразу, а когда банк-наследник захочет отдать (это может быть квартал - пол-года - год в зависимости от условий на какие он договорится с ФГВФЛ).
Как вариант покупка форума Новинским? Выкуп банка целиком с сохранением юр. Лица? Он заявку подал, и она не отклонена. Деньги фонда это заем, его можно и вернуть. Если деньги попали под выплату Фонда, но не получены? А банк не ликвидирован? Как тогда? По срокам вы правы, быстро точно возродившийся банк не вернет, будет лонгировать, правда с Фондом это согласовывать не надо. Нужно согласовать с клиентом( что сейчас Форум и делает) и получить поддержку НБУ, а то опять ВА можно накликать. Есть еще вариант перевода долга в ценные бумаги, но об этом говорить рано( хотя нельзя этот вариант исключить). В общем если у вас 200 000- можете получить сразу, или подождать( на свой страх и риск). Если срок позволяет, дождемся 15.05 и все узнаем. Зы: это касательно Форума у БББ ситуация другая
Да я в курсе. Им тоже уже выплачивают, и тоже через Укргазбанк. Я когда недавно получал выплаты по первому траншу, там сразу же спрашивали есть ли кто-то из Форума, для них тоже очередь создавали.