Печалька, але добре, що профіт від продажі по 547 значно перевищує цю невдалу покупку

|
|
![]() ![]() Ну поки що остаточно рішення про продаж не прийняв, т.к. міжбанк до 14-00 має просісти хоча б до 11.50 десь в середному, інашке дешевше відкупитися все одно не вдасться, а кредиту МВФ навіть не вистачить покрити борг за газ в $3.5+ млрд. Можна потрапити в пастку медвідя ![]() ![]()
"Продолжит стимулировать" - это пока не завершит полностью. Подобные высказывания звучат в любом её выступлении. "Общий тренд указывает на улучшение состояния рынка труда", - Йеллен - вот это важно. И "По словам Йеллен, статданные из США показывают "устойчивый рост" во II квартале. Рост благосостояния домохозяйств в связи с повышением цен на жилье и более высокие темпы роста экономик за рубежом увеличат инвестиции и объемы потребления". После выхода хорошей статистики, вчера казначейство США разместило 10-летние трежеря на 24 млрд. долларов с доходностью 2,612%, что является минимальной доходностью с июня 2013. Отношение спроса к предложения составило 2,63, по сравнению с 2,70 в среднем за шесть последних размещений. Непрямые покупатели, в число которых входят иностранные центральные банки, выкупили 49,3% от объёма размещения, по сравнению с 46,8% в среднем на последних аукционах. Прямые покупатели выкупили 21,6% от объёма размещения, по сравнению с 17,0% в среднем на последних аукционах.
![]() Кто с таким сталкивался, на слитке проявились рыжие пятна? На фото в верхнем левом углу 2 пятна.
![]() в банке "Финансы и кредит" еще в далеком 2009 г, на буржуйских сайтах тоже о таком пишут, я подумал может тут кто знает, какие могут быть проблемы при продаже?
Главное что только на мелких слитках такое обнаружил, на 2-х шт 10г Umicore, на 1 шт 5 г Umicore и на 1 шт 10г Argor, я даже в швейцарию Argor написал, еще не ответили, посмотрим что напишут. Единственное более менее логичное объяснение, которое я нашел это что при штамповке на поверхности слитка остаются микрочастицы со штампа, они и дают окисление, только мне одно непонятно почему штамп не покрыть позолотой. ![]() Правильно мыслите. Но все несколько сложнее. Сам штамп здесь не причем. С целью повышения твердости и сопротивления износу металла на поверхности пуансонов и матриц наносят хром (электрохимическим методом). Скорее всего, природа пятен на Вашем слитке та же, что и на монетах ГПз Питерского монетного двора. Был проведен спектральный анализ этих пятен. Ржавое пятно - это сульфид серебра с микровкраплениями магния. Магний входит в состав некоторых серебряных монет (ГПс). На Юмикоре и Аргоре работают и с золотом, и с серебром, а технологическая линия в начале процесса (скорее всего) одна и та же. Т.е. на одном и том же оборудовании выполняют одинаковые операции для золота и для серебра: - выплавленный брусок золота или серебра раскатывают в полосу (штабу); - отжег, для снятия напряжений в штабе; - прокатка штабы в полосу с нужной толщиной; - удаление жировых пятен (моют); - обрезка краев полосы (придают правильную форму для работы автоматов с этой полосой); - просечка (просекают в полосе кружочки для монет или брусочки для слитков). Вот где-то на этих этапах производства частички серебра попадают на золотые изделия и частички золота попадают на серебряные изделия. Только микрочастица золота на серебряной монете (слитке) себя никак не выдает ( не окисляется золото в нормальных условиях). Есть такое наблюдение. Монеты с качеством пруф, обычно не имеют пятен, а монеты с качеством а/ц обычно имеют пятна. И те, и другие изготавливаются на одном монетном дворе и одном и том же оборудовании. Дело, скорее всего, в том, что полосу перед просечкой кружочков для монет пруф шлифуют, полируют и тем самым механически удаляют с поверхности золотой полосы все инородные вкрапления, которые налипли на предыдущих этапах производства. По поводу пятен мух и котлет. Каждая домохозяйка знает, что для того, чтобы не покрыться пятнами (трупными) необходимо мясо резать на одной разделочной доске, а хлеб - на другой разделочной доске.
|
|