Raymond открывать депозит-и пусть капают %.если пополняемый-пополнять % вклад(все равно ведь не дадут).В общем,выжимать с банка по максимуму и ждать ВА.
Кубив сказал, что уже 3 недели идут проверки и НБУ помощь даст, если акционеры вольют 50% своих денег. Т.е НБУ даст рефинанс, например, в сумме 300 млн, если банк тоже столько же добавит. Как по мне - справедливое требование. Кстати, насчет вывода 1 млрд грн за март-апрель не говорил, только про выданные кредиты. Ну и то, что решение будет сегодня (вчера) тоже сказал. Наверное сегодня утром узнаем про решение. Я это понял так - захотят собственники докапитализировать банк - будет рефинанс-стабкредит от НБУ, не захотят - будет ВА.
Кубив сказал, что уже 3 недели идут проверки и НБУ помощь даст, если акционеры вольют 50% своих денег. Т.е НБУ даст рефинанс, например, в сумме 300 млн, если банк тоже столько же добавит. Как по мне - справедливое требование. Кстати, насчет вывода 1 млрд грн за март-апрель не говорил, только про выданные кредиты. Ну и то, что решение будет сегодня (вчера) тоже сказал. Наверное сегодня утром узнаем про решение. Я это понял так - захотят собственники докапитализировать банк - будет рефинанс-стабкредит от НБУ, не захотят - будет ВА.
Я понял, что дадут не более 260 млн., на сколько вывели $ вкладчиков. ВА - врядли.
Lemon751 написав:вероятность скорого ввода ВА = 100%. Раз они выводили деньжища, значит готовятся к этому.
ВА - это не всегда выплаты через фонд, могут еще и инвестора найти. Тут многое зависит от того, хотят ли собственники сохранить банк или нет. А к ВА - да, готовятся, т.к вероятность высока. В Промэконом банке, куда вчера ввели ВА, портфель депозитов в 4 раза меньше, чем в CCB.
varlo написав: Кстати, насчет вывода 1 млрд грн за март-апрель не говорил, только про выданные кредиты.
Говорил. Просто не попало в эфир. ОН с вкладчиками общался минут 15 если не больше, а в эфире показали 1 минуту. ТАм многое не показали, что он говорил.
Ну вот и результат. НБУ сказал, что будет работать над сохранением банка. То есть - ВА не ждите. Этот процесс займет "некоторое время", в связи с событиями в стране.