kievlyanka13 написав:Вопрос: После окончания ВА (максимум 14 июня) Фонд гарантирования валютные вклады выдает в гривне по курсу ЧЕГО и НА КАКУЮ ДАТУ?
По закону на 13.03. По факту на 14.03.( разночтение в законе), лучше не спорить на 13.03. Курс был ниже. А так: 947,5900 грн. за $100; 1321,1300 грн. за 100 евро; По поводу ( максимум 14.06), очень оптимистично. При ликвидации: 1. Через семь дней после отзыва лицензии Фонд НАЧИНАЕТ выплаты, или Вклады переходят в принимающий банк( дальше как с обычным банком). Больше информации здесь: http://www.fg.gov.ua/faq/
Востаннє редагувалось Crop в Сер 28 тра, 2014 12:31, всього редагувалось 1 раз.
По темі - чи є шанси виплати валютних депозитів у валюті вкладу? (зрозуміло, варіант виплати з ФГВФО не розглядається)
Ещё 02.10.2012 Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон №4452-VI. В частности, в его ст. 26 указано, что в случае размещения вклада в иностранной валюте вкладчику возмещается эквивалент в гривне, пересчитанный по курсу НБУ на дату принятия решения о ликвидации банка. Согласно ст. 27 этого Закона, Фонд гарантирует выплату вкладчикам средств по вкладам в наличной или безналичной форме не позднее 7 рабочих дней со дня принятия решения о ликвидации банка. Но это для депо до 200килогривен в эвиваленте. Остальное вроде как в 4-ю очередь. Надеюсь я правильно понял вопрос? Есть правда одно но. Фонда может банально не хватить.
RON Та по ФГВФО я знаю. Там добряче попадаємо. Я питав про варіанти з купівлею Форуму якимось інвестором, тут писали про це. Чи хтось знає, як будуть здійснюватися виплати у цьому випадку?
kmm3 написав:RON Та по ФГВФО я знаю. Там добряче попадаємо. Я питав про варіанти з купівлею Форуму якимось інвестором, тут писали про це. Чи хтось знає, як будуть здійснюватися виплати у цьому випадку?
Уточніть питання. Ви про "купівлю Форуму якимось одним інвестором", чи про купівлю активів та пасивів цього банку пакетами з дисконтом?
По темі - чи є шанси виплати валютних депозитів у валюті вкладу? (зрозуміло, варіант виплати з ФГВФО не розглядається)
Ещё 02.10.2012 Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон №4452-VI. В частности, в его ст. 26 указано, что в случае размещения вклада в иностранной валюте вкладчику возмещается эквивалент в гривне, пересчитанный по курсу НБУ на дату принятия решения о ликвидации банка. Согласно ст. 27 этого Закона, Фонд гарантирует выплату вкладчикам средств по вкладам в наличной или безналичной форме не позднее 7 рабочих дней со дня принятия решения о ликвидации банка. Но это для депо до 200килогривен в эвиваленте. Остальное вроде как в 4-ю очередь. Надеюсь я правильно понял вопрос? Есть правда одно но. Фонда может банально не хватить.
хватит. физикам фонд отдаст срелства фонда, но потом же фонд себе щаберет средства юриков и фищиков 200+ так что денег на 200- хватит всегда на все банки. в жтом же и суть системы гарантировпния, что фонд тратя свои средства потом возмещает их потом новый бпнк на очереди снова по тому де кругу. средства фонда идут на покрытие временного разрыаа, а там философия системы гарантировпния, что физикам 200- возмещают за счет юриков, физиков 200+, металоистов и сертификатчиков
deneg net тянут кота за яйца до последнего..Есть стойкое ощущение,что 13 очередное опять решится,потом будет новое число,хоть по закону 3 месяца...Ноу нас перед законом не все равны,кто то ровнее
Flex написав:deneg net тянут кота за яйца до последнего..Есть стойкое ощущение,что 13 очередное опять решится,потом будет новое число,хоть по закону 3 месяца...Ноу нас перед законом не все равны,кто то ровнее
Если пройдет законопроект 4938 від 27.05.2014, ВА можно будет продлить.