|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 31 тра, 2014 16:47
deneg net Скажите, по ликвидации сроки выплат депо известно - через 7 дней. А когда будут выплачивать депо, если будет переходной банк, или новый инвестор, или национализация? Ведь так может и на годы все затянуться. Как по мне, лучше уж ликвидация и 9.47, но сейчас, чем непонятно когда, но доллары (и то под вопросом) Так как и можно не дожить...
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 тра, 2014 17:35
vetka написав:deneg net Скажите, по ликвидации сроки выплат депо известно - через 7 дней. А когда будут выплачивать депо, если будет переходной банк, или новый инвестор, или национализация? Ведь так может и на годы все затянуться. Как по мне, лучше уж ликвидация и 9.47, но сейчас, чем непонятно когда, но доллары (и то под вопросом) Так как и можно не дожить...
Если не будет ликвидации, то всё согласно договора. Например, будет создан переходной банк. Тогда: "Перехідний банк у порядку правонаступництва набуває всіх прав за переданими йому активами (включаючи права за договорами забезпечення), а також набуває обов'язків боржника за вимогами кредиторів (вкладників) за переданими зобов'язаннями без необхідності внесення змін до відповідних договорів."То есть действие договора продолжается, и Вы получите свои денежки согласно договора. Там есть некоторые заковырки, но это проблемы фонда, а не вкладчиков. При продаже или национализации банк считается оздоровленным и его деятельность продолжается в штатном режиме. То есть Вы тоже будете получать свои вклады согласно договора. Но никто не даст гарантии, что новый банк будет в реалии работать полноценно. Могут опять начать рассказывать сказки, что сейчас всё сложно поэтому перевкладывайте и точка. А НБУ и фонд при этом займут позицию страуса. Ведь они своё дело уже сделали - банк продали. А значит денежки фонда остались нетронутыми.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 тра, 2014 18:17
deneg net Так вот за эти нюансы в нашей стране, я и переживаю. Мой депо заканчивается 2 июня (в понедельник), ВА заканчивается 13 июня, когда я смогу (хоть приблизительно) получиться деньги при новом владельце? (при ликвидации мне понятно когда) Спасибо за ответы!
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 тра, 2014 18:44
vetka написав:deneg net Так вот за эти нюансы в нашей стране, я и переживаю. Мой депо заканчивается 2 июня (в понедельник), ВА заканчивается 13 июня, когда я смогу (хоть приблизительно) получиться деньги при новом владельце? (при ликвидации мне понятно когда) Спасибо за ответы!
Теоретически с первого дня работы банка. Как будет на самом деле я не знаю. Все сроки будут прописаны в договоре продажи банка. На сегодня покупателя нет, а значит и договора продажи. Может и есть, но об этом никто не объявлял. По закону переходной банк может не выполнять или частично не выполнять требования банковского законодательства, но не более 3-х месяцев. Но опять же, всё это прописывается в договоре. Поэтому максимальная задержка выплат - 3 мес.
-
deneg net
-
-
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 31 тра, 2014 18:46
deneg net Ясно. Спасибо.
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 01:58
ihorsic написав:Уважаемые коллеги по несчастью! Подскажите пожалуйста. Деньги на СОЦИАЛЬНУЮ карту (по рождению ребенка) были зачислены после введения ВА. В списках нас нет. Толком ответить никто не может. В какую очередь выплачиваются данные средства???
Статтья 52, Закон Украины Про СГВФЛ - "6) вимоги фізичних осіб, платежі яких або платежі на ім'я яких заблоковано (крім фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності)" Но не огорчайтесь, если найдется инвестор - деньги получите быстрее. Есть еще вариант через суд - но это дольше затянется.
-
Ant1205
-
-
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 11:50
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/06/02/327033Не приятная новость. не понятно только они выплачивают депозиты или нет?
-
brainybird
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 12:03
brainybird А почему неприятна новость? Поясните, пожалуйста.
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 12:05
vetka
потому, что МНОГИМ бы было лучше уже через 10 дней получить свои бабки из ФГВ и забыть про это как страшный сон ... у кого 200- и в гривне выгоднее ликвидация, у кого валюта, 200+, юрики - санация ... по объему вкладов больше вторых, а по количеству вкладчиков - первых ... завтра выйдет второй митинг - даешь ликвидацию Форума и наши бабки щас, а не потом как переходной банк заработает ... выйдет третий митинг, что почему, когда в стране ж***, урезаются соцстандарты, государство должно спасать частный банк и отдельных вкладчиков за счет бюджета, который наполняется всеми налогоплательщиками?
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 02 чер, 2014 12:11
IMPRINTER Так мне тоже лучше забрать через 10 дней! у меня депо 200- (валюта правда) закончилось сегодня (ха-ха-ха). Вот и интересуюсь.
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|