|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 04 чер, 2014 19:18
lobanoff написав:Meridian Дорогой ты мой проплаченый бот-зачем же ты нехороший человек вводишь людей в заблужнение.Хочешь наверное выиграть немного времени, что твои хозяева вывели деньги. Стыдно должно быть-боженька он всёёёё видит 
Вот за такі речі я і не люблю крикунів! Ви мене образили не маючи на це підстав. Моя вина лиш в тому, що я написав свою думку, яка відрізняється від вашої. У вас немає ні доказів моєї проплаченості, ні особисто ви мене не знаєте, але позволяєте собі мене ображати. Тепер подумайте кому має бути 
Востаннє редагувалось Meridian в Сер 04 чер, 2014 19:34, всього редагувалось 1 раз.
-
Meridian
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 19:34
мониторный рембо написав:Meridian А Вы часом не сотрудник? А то в вашем сообщении нет ни слова про то, что вы вкладчик и хотите забрать свои срережения. Зато советов что кому делать надавали, на несколько банков хватит А ВА вводить обязательно, чтобы разобраться куда наши деньги ушли. Вон вкладчики форума уже грушевского перекрыли. Затвра под НБУ, если никто не выйдет нужно в главный офис идти. Кстати, если 06.06 будет встреча с председателем - предлагаю идти всем независимо от того есть места или нет - я и постою если что, корона не упадет
Я не співробітник банка, а такий самий вкладник, як і Ви. Просто я бажаю повернути свої кошти, но при цьому бажаю банку вижити і нормально працювати. Різниця між нами тільки в методах поведінки. Я перекладаю вклад і получаю % кожного місяця і рекомендую банку поскоріше перестати порушувати закони і дратувати клієнтів, а Ви більш радикальніші! Це Ваше право, і правда на Ваші стороні 100%, якщо банк не виконує свої зобов'язання! Просто гроші які я тримаю в банку в мене не є послідні і я маю надію, що банк їх скоро поверне, а якщо ні тоді ТА і через фонд. Час покаже 
-
Meridian
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 19:36
Meridian написав:Я не співробітник банка, а такий самий вкладник, як і Ви. Просто я бажаю повернути свої кошти, но при цьому бажаю банку вижити і нормально працювати. Різниця між нами тільки в методах поведінки. Я перекладаю вклад і получаю % кожного місяця і рекомендую банку поскоріше перестати порушувати закони і дратувати клієнтів, а Ви більш радикальніші! Це Ваше право, і правда на Ваші стороні 100%, якщо банк не виконує свої зобов'язання! Просто гроші які я тримаю в банку в мене не є послідні і я маю надію, що банк їх скоро поверне, а якщо ні тоді ТА і через фонд. Час покаже 
Підтримую! 
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 21:30
Шановні учасники форуму, можливо хтось може надати компетентну відповідь з посиланням на відповідні закони. Цікавить розвиток подій по такому потенційному сценарію: 1.) Кошти знаходяться на пот./карт. рахунках. 2.) Я подаю в суд, виграю його, але справа може "зависнути" на рівні виконавчої служби. 3.) Припустимо, що після того, як я отримав судове рішення по моїй справі, в банк заходить ТА, а потім Фонд. 4.) Питання: чи буду в такому випадку я і надалі знаходитись в "першій черзі" по виплаті коштів через Фонд, незважаючи на це судове рішення і попередні намагання судових виконавців стягнути з банку кошти ? Якщо ні, тоді в якій черзі по виплатах Фондом я буду знаходитись в цьому випадку ?
Дякую.
-
RS8
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 21:47
Stringer И тогда может с привлечением общественности проще будет выбить рефинанс от НБУ.
Это что-то новое. Значит для этого и привлекается (приглашается) общественность (на собрание), чтобы НБУ дал банку рефинанс? Чтобы его сперли (извиняюсь, отдали нужным людям) так же, как и предыдущий? Шото мне не хочется, чтобы меня таки привлекали (использовали). И Банку и вкладчикам выгодно не убить банк, а спасти
Не знаю как банку, а мне все равно, что с ним будет. Я надеюсь, что ФГВ вернет мне вклад. С потерями, конечно. Но это плата за собственное легкомыслие. С этим банком, как ненадежным партнером, у меня больше нет желания играть ни в какие игры. Почему я должен верить ему? Пусть ищет других лохов.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 22:05
Meridian Смерть банка,не нужна никому.Разбор полетов принесет моральное удовлетворение,но не реальные деньги,если бы как с Таврикой,а то 2й десяток ВА НБУ разменял.А именно о скорейшем возврате денег или уверенности в их сохранности и весь наш междусобойчик.
-
postfornemo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 22:06
RS8 Шановний, а самому почитать документы на сайте ФГВ влом? Там же и законы есть.
Фонд и ВА - это одно и тоже. Т.к. ВА - это часть (некоторые работники) фонда. Фонд и ВА не существуют (нельзя расматривать) отдельно.
После введения ФГВ в банк своей ВА (по закону это происходит на следующий день после того, как НБУ объявит банк неплатежеспособным) на время ее работы прекращается действие всех требований кредиторов к банку.
Вы со своим исполнительным листом как раз и можете стать тем кредитором, которому скажут подождать. В то время как другим вкладчикам Фонд будет возвращать (выплачивать) деньги за счет банка или собственные (т.е. Фонда).
Затем, когда ВА закончит работу (ее назначают на срок до 3 месяцев) и банк передадут на банкротство (в законе это красиво называют выводом его с рынка) ФГВ вместе с Вами станет в очередь кредиторов, имеющих финансовые претензии к банку. Но впереди Вас (это прописано в Законе). В результате Фонд заберет все, а Вам достанется то, что останется.
Вот в чем риск судебной тяжбы с банком (перед вводом ВА).
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 22:13
Client2 написав:RS8 Шановний, а самому почитать документы на сайте ФГВ влом? Там же и законы есть. Фонд и ВА - это одно и тоже. Т.к. ВА - это часть (некоторые работники) фонда. Фонд и ВА не существуют (нельзя расматривать) отдельно. После того, как ФГВ вводит в банк свою ВА (по закону это происходит на следующий день после того, как НБУ объявит банк неплатежеспособным) на время ее работы прекращается действие всех требований кредиторов к банку. Вы со своим исполнительным листом как раз и можете стать тем кредитором, которому скажут подождать. В то время как другим вкладчикам Фонд будет возвращать (выплачивать) деньги за счет банка или собственные (т.е. Фонда). Затем, когда ВА закончит работу (ее назначают на срок до 3 месяцев) и банк передадут на банкротство (в законе это красиво называют выводом его с рынка) ФГВ вместе с Вами станет в очередь кредиторов, имеющих финансовые претензии к банку. Но впереди Вас (это прописано в Законе). В результате Фонд заберет все, а Вам достанется то, что останется. Вот в чем риск судебной тяжбы с банком (перед вводом ВА).
Всё так, но не совсем так. Свои 200 тысяч (или меньше, если у вас там зависло меньше) вы всё равно можете получить вместе с прочими вкладчиками. Но для того чтобы получить эти 200 тысяч, придётся отозвать исполнительный лист из исполнения (или подписать мировое соглашение в процессе исполнения, но это уже более заковыристо). А можете вообще ИЛ не получать и не подавать в ДВС, если банк уже на ликвидации, то шансы получить что-либо по ИЛ - призрачны. Потом в принципе можно подать ИЛ снова (хоть это и бесполезно), но к исполнению останется сумма за вычетом полученной от Фонда.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 22:39
0720 написав: Client2 написав:RS8 Шановний, а самому почитать документы на сайте ФГВ влом? Там же и законы есть. Фонд и ВА - это одно и тоже. Т.к. ВА - это часть (некоторые работники) фонда. Фонд и ВА не существуют (нельзя расматривать) отдельно. После того, как ФГВ вводит в банк свою ВА (по закону это происходит на следующий день после того, как НБУ объявит банк неплатежеспособным) на время ее работы прекращается действие всех требований кредиторов к банку. Вы со своим исполнительным листом как раз и можете стать тем кредитором, которому скажут подождать. В то время как другим вкладчикам Фонд будет возвращать (выплачивать) деньги за счет банка или собственные (т.е. Фонда). Затем, когда ВА закончит работу (ее назначают на срок до 3 месяцев) и банк передадут на банкротство (в законе это красиво называют выводом его с рынка) ФГВ вместе с Вами станет в очередь кредиторов, имеющих финансовые претензии к банку. Но впереди Вас (это прописано в Законе). В результате Фонд заберет все, а Вам достанется то, что останется. Вот в чем риск судебной тяжбы с банком (перед вводом ВА).
Всё так, но не совсем так. Свои 200 тысяч (или меньше, если у вас там зависло меньше) вы всё равно можете получить вместе с прочими вкладчиками. Но для того чтобы получить эти 200 тысяч, придётся отозвать исполнительный лист из исполнения (или подписать мировое соглашение в процессе исполнения, но это уже более заковыристо). А можете вообще ИЛ не получать и не подавать в ДВС, если банк уже на ликвидации, то шансы получить что-либо по ИЛ - призрачны. Потом в принципе можно подать ИЛ снова (хоть это и бесполезно), но к исполнению останется сумма за вычетом полученной от Фонда. 0720, Client2 - вдячний Вам за консультацію ) А якщо відкликати виконавчий лист, скажімо на наступний день після введення ТА, це дасть змогу повернутись в так звану "першу чергу" виплат (враховуючи те, що кошти перебуватимуть на картковову рахунку) ?
-
RS8
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 чер, 2014 22:45
0720 Но для того чтобы получить эти 200 тысяч, придётся отозвать исполнительный лист из исполнения
При этом расходы на адвоката и суд уже не отзовешь. (или подписать мировое соглашение в процессе исполнения, но это уже более заковыристо).
С кем подписать? С банком? Так он уже никто. А ВА подписывать не будет, т.к. на нее такие функции законом не возложены. У нее ведь главная цель - минимизация расходов для Фонда. А можете вообще ИЛ не получать и не подавать в ДВС
Тогда получается, что адвокату платил и в суд ходил просто, чтобы развлечься? если банк уже на ликвидации, то шансы получить что-либо по ИЛ - призрачны
То-то и оно. Как бы не влететь на такой вариант со всей суммой депозита и процентов. Потом в принципе можно подать ИЛ снова (хоть это и бесполезно)
Это уже если с расстройства крыша совсем поедет? но к исполнению останется сумма за вычетом полученной от Фонда
Это, если удастся ее от него получить.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-