|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 07 чер, 2014 13:03
Кетрин написав:6 июня 2014 г. состоялась встреча с Солнцевым И.М. и представителем акционеров Антоновым А.Ю. В общем были даны ответы на животрепещущие вопросы вкладчиков. Показывали презентацию по сложившейся ситуации в банке и планам решения проблем. Со слов руководства главной расходной частью банка были обязательные платежи в НБУ и ФГВ. Ожидают очередной рефинанс и вливания акционера. Обещают, что в июне полностью начнут выплачивать проценты по депозитам, частично тело. Каждую пятницу будут проводиться встречи с клиентами в главном офисе на Борисоглебской 3. За последнее время неопределенности эта встреча уже позитивный момент в работе банка. Посмотрим какие будут результаты)
Спасибо Вам за информацию о встрече. Спасибо, что Вы делитесь этой информацией с нами (я, к сожалению не могу физически присутствовать в Киеве), спасибо за потраченное, и ради нас тоже, свое время. Всего Вам доброго. Удачи.
-
Наблюдатель
-
-
- Подякував: 301 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 13:16
Учитывая, что НБУ продлил нормы выдачи до 1 сентября по валюте, то ждать от нашего горячо любого банка до осени нечего. Так что я в надежде ожидаю введение ВА и считаю, что любая отсрочка её введения это затягивание времени по обязательствам банка.
-
kloblonda
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 14:01
kloblonda написав:Так что я в надежде ожидаю введение ВА и считаю, что любая отсрочка её введения это затягивание времени по обязательствам банка.
От ВА тоже ускорения может не быть. Имею также приличный вклад в БББ. Закончился 2.5 месяца назад, ФГВ не выплачивает и проценты не начисляются. Сколько ещё ждать непонятно, а инфляция уже 11% с начала года. Так что в Актив-банке ещё не самая худшая ситуация.
-
Djus
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 14:11
Djus написав: kloblonda написав:Так что я в надежде ожидаю введение ВА и считаю, что любая отсрочка её введения это затягивание времени по обязательствам банка.
От ВА тоже ускорения может не быть. Имею также приличный вклад в БББ. Закончился 2.5 месяца назад, ФГВ не выплачивает и проценты не начисляются. Сколько ещё ждать непонятно, а инфляция уже 11% с начала года. Так что в Актив-банке ещё не самая худшая ситуация.
Бесполезно аленям объяснять очевидное. Всё равно будут копытами стучать и требовать ВА.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 14:11
В общем, я так понимаю, после встречи конкретики нет ни какой, лапша, лапша и еще раз лапша, все то что мы уже слышали до этого не один раз. Тянут время в своих интересах. Только ввод ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ сможет переломить ситуацию на сторону вкладчиков. Не отвлекаемся на встречи и массово пишем жалобы в НБУ.
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 14:16
Djus написав: kloblonda написав:Так что я в надежде ожидаю введение ВА и считаю, что любая отсрочка её введения это затягивание времени по обязательствам банка.
Начислять % и выплачивать это разные вещи. толку от суммы на счету, если ее нельзя потратить. Да еще не забудьте налог заплатить с той суммы начисленных, но не выплаченных %.
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 14:33
0720 Я бы сказала, что кабаны так и продолжают лежать и отлеживать бока, надо хоть ради приличия подорваться и покупаться. а то будет запашок как от этой банки. Это на ваш необдуманный проступок. С ВА я уже пересекалась, отдали деньги через 3 месяца, и я считаю что это лучше чем слушать сказки годами как в надра было с 2008.
-
kloblonda
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 14:57
На зустрічі із вкладниками-активістами найвище керівництво банки представило проект по відновленню та стабілізації платоспроможності банки.Також відбувся звичайно, емоційний, але конструктивний діалог між зацікавленими сторонами. Отже, керівництво стверджувало , що : 1. Нинішні акціонери не виводили з Активу свої активи...Мотивація введення активів, яке відбувалося до цього моменту -це надійна клієнтська база Активу,кваліфікований персонал, підтримка Нац. банки та перспективи економічного розвитку України в цілому після подолання кризи. 2. Заміна складу акціонерів відбулася із схваленням Нац. банки. 3. Весь кадровий склад Активу має високу кваліфікацію, і тому не буде змінюватися. 4. Нац. банка цілком налаштована на підтримку Актива та на спільну роботу по його відновленню. Отже за пару тижнів мусять відбутися наступні дива: 1. Почнуть заходити транши рефінансу та кошти акціонерів (-ра), і тому 2. Почнеться регулярна виплата % по вкладах . 2. Знімуться всі обмеження з пенсійних вкладів. 3. Нижче 300 гр обмеження зняття готівки вже не буде!А навпаки-все вище та вище.... 4. Почнуть повертати протерміновані вклади до 200000гр незалежно від валюти вкладу. Раз на тиждень можна буде отримати певну суму владу в касах банку. 5. Найближчим часом реанімуються Майстеркард картки .
-
Донор
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 15:08
kloblonda написав:0720 Я бы сказала, что кабаны так и продолжают лежать и отлеживать бока, надо хоть ради приличия подорваться и покупаться. а то будет запашок как от этой банки. Это на ваш необдуманный проступок. С ВА я уже пересекалась, отдали деньги через 3 месяца, и я считаю что это лучше чем слушать сказки годами как в надра было с 2008.
Это какой такой проступок? ВА в разных банках действует по-разному. Где-то выплачивают быстро, где-то медленно, где-то очень медленно, а кое-где и вообще не выплачивают (как вот сейчас в Брокбизнесбанке, например). Лежать и отлеживать не надо, надо действовать. Но действовать с пониманием и с эффективностью, а не скакать как подорваные алени.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 чер, 2014 15:25
lwa А кому-нибудь ответили из НБУ на жалобу по невозврату депозитов и невыплате процентов из этого банка? Я написала две жалобы в НБУ, но получила ответ только по одному банку и к сожалению не по Активу((((
-
ogeenko928
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|