Guineapig написав:Я так понимаю, если висит счет и на него не капают проценты, он будет закрыт.
Даже капающие проценты не помогут. Потому что корреспонденция с 2628 - не входит в перечень "був рахунком-кореспондентом та рахунком-джерелом до інших вкладних рахунків", и не нициирована клиентом. Снять деньги нет возможности физически. Зкрыть - нет возможности по ссылке выше. Итого, заканчивается депо, тянут волынку 3 месяца, и закроют с присвоением всей суммы. А, ну есть возможность избежать - надо ПОПОЛНИТЬ счет.
думаю можно через суд что-то доказать, противоречит там каким-то законам и т.д. токо могут тупо не возвращать и ждать банкротства.
baraka написав:думаю можно через суд что-то доказать, противоречит там каким-то законам и т.д. токо могут тупо не возвращать и ждать банкротства.
Если идут на такие шаги - значит им уже пофик, что там и как нарушает, до судов и прочего. Расчет на то, что с кого-то состригут (с большинства вполне возможно), пока суды пройдут (это могут быть месяцы) - уже надобность отпадет, претензии уже будут к ФГВФЛ. Ну, есть, конечно, исчезающая вероятность, что оклемается, и тогда выплатят с задержкой. Но тем, кто рассчитывает на ФГВФЛ, я бы советовал уже прикинуть, сколько это ящиков с яйцами будет на 200 кгрн, и застолбить местечко на базаре.
Guineapig написав:Я так понимаю, если висит счет и на него не капают проценты, он будет закрыт.
Даже капающие проценты не помогут. Потому что корреспонденция с 2628 - не входит в перечень "був рахунком-кореспондентом та рахунком-джерелом до інших вкладних рахунків", и не нициирована клиентом. Снять деньги нет возможности физически. Зкрыть - нет возможности по ссылке выше. Итого, заканчивается депо, тянут волынку 3 месяца, и закроют с присвоением всей суммы. А, ну есть возможность избежать - надо ПОПОЛНИТЬ счет.
Шикарный кирпичный дом с 3-комнатными квартирами, с кучей, как их называли при Хрущеве, архитектурных излишеств, простоявший уже 124 года и все еще очень неплохо выглядяший сравнить с убогими коробками. Сравнил бы автор статьи этот дом с пафосными сталинками - еще куда ни шло. Но сравнение с хрущевками критики не выдерживает.
airmax78 написав:Шикарный кирпичный дом с 3-комнатными квартирами, с кучей, как их называли при Хрущеве, архитектурных излишеств, простоявший уже 124 года и все еще очень неплохо выглядяший сравнить с убогими коробками. Сравнил бы автор статьи этот дом с пафосными сталинками - еще куда ни шло. Но сравнение с хрущевками критики не выдерживает.
Есть более обстоятельное сравнение, в т.ч. и общие параллели "жилищного вопроса" СССР/"гнилой Запад"/царская Россия, в http://mgsupgs.livejournal.com/, но журнал закрыт для неподписчиков в связи с "законом 3000" в РФ, так что не могу кинуть ссылку.