|
VAB Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 10 чер, 2014 13:06
Esq написав: DB76 написав:Не совсем понял - если я открою на свой счет, куда будут зачислены депозиты, на себя две карты, могу ли я на этот же счет открыть по две карты на жену, на родителей?
Не совсем так. По каждому типу карт (карта Переводы, карта Путшественника и т.п. - см. сайт) вы можете открыть две карты не взирая на то основные они или дополнительные. Одна своя, дополнительная жены - всё, дополнительную родителям уже не открыть (но свою собственную основную они по прежнему открыть могут). Ваша стратегия будет следующая: открыть карты, которые по 20 грн годовое обслуживание, в нужном количестве или вообще все по отдельности, независимые, или в каких-то комбинациях основная+дополнительная. Из-за ограничений дополнительные карты не дадут вам открыть больше карт в сумме. Затем вам будет нужно "размазать" вашу сумму равномерно между картами. Если это невозможно сделать через инернет-банк, значит тогда платёжками в отделении...
я правильно понимаю - на каждые две карты должен быть свой счет?
-
DB76
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 13:10
DB76 написав:
Плюсую. Для себя вот забацал быстрый способ выгрести грнбумагу из ваба. [/quote] Поедлитесь опытом пожалуйста - сколько людей задействовано? 16 карт / 2 на лицо = 8 человек, правильно? И на сколько счетов нужно разбрасывать депо?[/quote] 8 красных моих, черные еще на 4 человек по 2 у каждого. К 1 счету 2 карты.
-
kopetanAmeriga
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 13:14
DB76 написав:я правильно понимаю - на каждые две карты должен быть свой счет?
Это непринципиально. У каждой основной карты свой счет, между счетами, в том числе и не своими, в пределах банка переводы бесплатные.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 14:05
а что делать с валютными? там курс совсем нехороший получается
-
kos65
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 208 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 14:09
KIM30 написав:0720 написав: Не смогут. Для этого нужно перелопатить всё гражданское законодательство, начиная от 41 статьи Конституции.
Читав 41 статтю там про вклади нічого не має. А є про власність. Так що Конституцію не треба змінювати.
Статья 41 Конституции - она про незыблемость права собственности. Право собственности состоит из трёх неотъемлемых составляющих: права владения, права распоряжения и права пользования. Это разные права, и только они все, взятые вместе, обеспечивают право собственности. Одного из них нет — значит нет и права собственности. Так вот. Банк, когда не возвращает вам вклад (неважно, в срок, оговоренный в договоре или же досрочно по вашему требованию и в соответствии с ч.2 ст.1060 ГК), нарушает аж целых два ваших права из этих трёх. А именно — право распоряжения и право пользования. А значит — нарушает и право собственности. Лишение права вкладчика на истребование в любой момент своего вклада (распоряжение и пользование) нарушает таким образом и право собственности. Которое, в соответствии с ч.4 ст.41 Конституции — є непорушним. Понимаете?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 14:15
0720 так вклад залишається моїм. Просто він тимчасово не досупний ( я не можу ним користуватися). Уявіть, що здаєте будинок в оренду комусь на встановлений в договорі термін. Орендодавець добровільно віддає в користування свою власність. Він сам свої права обмежує. Так само і з депозитом.
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 14:28
KIM30 написав:0720так вклад залишається моїм. Просто він тимчасово не досупний ( я не можу ним користуватися). Уявіть, що здаєте будинок в оренду комусь на встановлений в договорі термін. Орендодавець добровільно віддає в користування свою власність. Він сам свої права обмежує. Так само і з депозитом.
У вас остаётся право владения. Право владения это не то же самое, что право собственности, а только одна из трех его составляющих. Две другие — право распоряжения и право пользования — у вас отобраны. Частина перша статтi 41 Конституцiї України: кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю. У вашому випадку ви лише володiєте своїм вкладом, але не користуєтесь ним та не розпоряджаєтесь ним. Саме тому ваше право власностi на вклад — порушено, вiд нього вiдкусили право користування та право розпорядження, залишилось тiльки право володiння. В общем случае по депозитному договору вы отдаёте на срок депозита все три права: и право владения, и право пользования, и право распоряжения. Взамен получаете другие права — а именно права требования. В том числе и право досрочного требования. На протяжении всего срока действия депозитного договора ваши деньги вам не принадлежат вообще, они полностью, по всем трем правам принадлежат банку. А вам принадлежат только права требования. А вот когда вы право требования предъявляете банку и истребуете свой вклад, банк обязан вам вернуть все три права этой триады (владения, распоряжения и пользования), но в нынешней ситуации банки возвращают только одно (право владения), а два других (пользования и распоряжения) остаются нарушенными. Вклады висят просто циферками на счетах, клиент не может ими ни пользоваться, ни распоряжаться. А если запретить досрочный возврат депозитов, то право требования будет возникать у вкладчика только по окончании срока. В течение срока он вообще не будет иметь никаких прав, - это будет означать, что банк лишил его права собственности. Это будет противоречить статье 41 Конституции.
Востаннє редагувалось 0720 в Вів 10 чер, 2014 14:37, всього редагувалось 2 разів.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 14:36
0720 я не юрист, може вам видніше. Але ж в європейських країнах є заборона на дострокове розірвання депозитів...
-
KIM30
-
-
- Подякував: 989 раз.
- Подякували: 419 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 чер, 2014 14:38
KIM30 написав:0720я не юрист, може вам видніше. Але ж в європейських країнах є заборона на дострокове розірвання депозитів...
Це не заборона, це особливi умови дострокового отримання.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-