Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 7980818283 ... 2501>
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 19:43

ASAN на министра обороны называют Гриценко. его бесконечные срачи с Яценюком и прочими всех в Батькивщине достали, знакомый депутат рассказывал о нем как о принципиальном, но излишне конфликтном человеке. может в нынешних условиях первое важнее?
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 19:48

По итогам пяти месяцев производство легковых автомобилей увеличилось на 72%, до 21,552 тыс. ед., коммерческих автомобилей — на 38%, до 721 ед., тогда как выпуск автобусов упал на 48%, до 326 ед.

http://delo.ua/business/avtoproizvodite ... 65-238383/
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 19:49

Holden McGroin
Не пентхаус, квартира в Министерском для жилья, из старой вырос, как рак отшельник. А вот старая наверное пойдет в аренду, пока цены на недвижимость не вырастут, а там скорее всего продам.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 20:16

Замминистра обороны РФ: «Мотор-Сич» — это серьезно, но по новым образцам мы от Украины не зависим»

— Украина продолжает поставки по линии военно-технического сотрудничества? — интересуется Лента.ру у Юрия Борисова, одного из десяти (!) заместителей обороны России.
— Я еженедельно получаю доклады о срывах поставок с Украины. То есть продукция нами проавансирована или оплачена, предприятие-изготовитель готово ее передать, а ее на таможне останавливают и не пускают. Исполнявшие обязанности руководителей украинских властных структур выпустили нормативный акт о прекращении сотрудничества с нами.
Но мы со своей стороны деньги пока перечисляем исправно, в соответствии с условиями контрактов. Если обстановка не поменяется, все это будет предметом разбирательства в соответствующих судах — в контрактах все подобные ситуации прописаны.

— Какие разделы гособоронзаказа пострадали сильнее всего?
— По новым образцам у нас зависимость очень низкая. То же самое по всему, что в разработке и перспективное. В основном наша зависимость связана с ремонтом и поддержанием техники в исправном состоянии. По флоту и авиации — это в основном двигатели. «Мотор-Сич», конечно, это серьезно. А по «Южмашу» — мы не то что выкрутимся, по «Воеводе» [производившаяся на «Южмаше» межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М2 «Воевода», известная также как РС-20В и SS-18 Satan] мы все вопросы решили сами. Никакой зависимости здесь у нас нет.
Что касается конструкторского наблюдения, то мы с «Южмашем» контракт не расторгли, и не будем инициировать это. Мы всегда готовы к сотрудничеству, поэтому если они по каким-то причинам конструкторское наблюдение прекратят, у нас есть чем это заменить. При этом они понесут серьезные финансовые потери. Мы же сегодня фактически перешли на режим без предоплаты: выполнили услугу — заплатили, еще выполнили — еще заплатили.
Более того, там ведь очень сложная схема: «Южмаш» как завод-изготовитель и КБ «Южное» как проектант осуществляют сопровождение «Воеводы» и продление при необходимости сроков его эксплуатации по контрактам с российскими предприятиями производителями агрегатов ракеты. То есть министерство обороны платило им, а они платили российским предприятиям.
Теперь мы исключили это, российская кооперация оплачивается напрямую нами. И поэтому мы сегодня, конечно, с большим сожалением наблюдаем, что у них происходит, но сами ничего не инициируем, не даем никакого повода на снижение уровня взаимодействия
http://www.facenews.ua/articles/2014/237404/
Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 20:27

Udgin , сколько сейчас кв.м в Министерском у застройщика? 3м потолки?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:09

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает возможным попытаться совместить присутствие Украины в зонах свободной торговли и СНГ, и ЕС, хотя это будет непросто, сообщают Риа Новости.
"Я считаю, что всегда надо искать возможности. Политика - это искусство возможного. Да, нужно стараться совместить логику присутствия Украины в зоне свободной торговли СНГ и ее возможное участие в зоне свободной торговли с Европейским союзом", - сказал Улюкаев.
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:39

San
с ценой не подскажу, меняли постоянно цену в зависимости от курса доллара. Сейчас с теми у кого рассрочка по выплатам, договорились о фиксации курса, а по новым покупателям насколько мне известно привязку к доллару оставили.

Потолки меньше 3 метров, сколько точно даже не знаю. Попаду в квартиру через год, тогда и померяю :)
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 21:48

Тымчук

Из хорошего:
1. МИД Украины сообщил о том, что участники трехсторонней контактной группы (Украина, Россия и ОБСЕ) пришли «к общему пониманию по ключевым этапам выполнения» плана Президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.
Мирное урегулирование – это всегда хорошо. Нехороши лишь два момента.
Первый момент - участие в этой группе агрессора и инициатора этой самой ситуации на Донбассе в лице России. Я понимаю, что без россиян эту проблему не решить – пока Москва не успокоится, мира нам не видать. Но тогда и вопрос надо ставить иначе – не «план мирного урегулирования», а «план прекращения агрессии России против Украины». Не надо бояться называть вещи своими именами, мы не на конкурсе красоты.
Второй момент – непонятная секретность плана. Почему украинская власть, предлагая его России и Европе, не вынесла его на общественное обсуждение? Не знаю, кого как, а меня это настораживает.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 23:05

Udgin
Хоть не в Славянске домик купил?
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 454 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 чер, 2014 23:58

Сегодня пришлось приватно пообщаться с двумя типичными "воинами" Рэспублики ЛуганДон, которых мы имеем счастье ежедневно лицезреть на улицах и баррикадах города Донецка.
Два парня, 19 и 20 лет, в камуфляже и с автоматами зашли в супермаркет отовариться, слава Богу, без мародерства.
В очереди на кассу стояли за мной. Я первым завел разговор, было интересно чем они занимаются. Хлопцы оказались разговорчивые.
"Работают" на одном из блок-постов в Донецк'е. Их поят, кормят, есть зарплата, по их словам - "классная", сумму не назвали. Выдали камуфляж, оружие. Время от времени их привлекают к важным "спецоперациям". "Работой" своей очень довольны.
До всего этого один работал на рынке в качестве "принеси-подай", второй перебивался случайными заработками - "почти не работал". Сейчас у них все "чики- пики", "за.....бись!" - "тёлки любят, лохи боятся". Прямая спина, высокомерно-снисходительный взгляд на всех окружающих. Кто был никем, тот станет всем. Спрашиваю, они сейчас на работе?. Нет, но по городу в "нерабочее" время ходят в камуфляже и с оружием - "шоб уважали".
Спрашиваю, почему они занялись этой работой, ведь на улице война, человека в камуфляже и с оружием на улице могут и убить. "Мы за свободу боремся! - отвечают.
Попросил расшифровать: "За свободу чью, от чего?" "...ну это, за народ...бэ..мэ.." - дальше идеологические обоснования их деятельности были исчерпаны. Но при этом осознают страшную важность собственной миссии - защитника.
Спрашиваю, автоматом пользоваться уже приходилось? Один с гордостью говорит, что прострелил ногу какому-то дядьке, "шоб не вы...вался!"
Спрашиваю о перспективах, война ведь должна рано или поздно закончится, чем будете дальше заниматься?
Круглые удивленные глаза: "Как это чем?... ну... дальше воевать!" "Воевать с кем? война ведь рано или поздно закончится, оружие нужно будет сдать!"
"Неееее, как это сдать, это мой автомат....у меня тока жизнь началА налаживацца...раньше меня чмо... (затыкается, понял, что сказал глупость)......никто не уважал, а теперь все уважают...неее...без автомата нельзя!"
Тут подошла моя очередь к кассе и разговор закончился.
Вот таких "воинов" в Донецке и области сотни и тысячи. По-хорошему оружие они не сдадут.
Они уже почувствовали, какую силу и власть дает ‪#‎оружие‬, когда ты был никем, а сейчас прохожие на улице при встрече опускают глаза и моментально уступают дорогу - это как наркотик.
Их посадили на этот наркотик. Они уже зависимы от этого наркотика. Время нынешней смуты они будут вспоминать как самые яркие и счастливые дни
в своей жизни. Вспоминать и прилагать все усилия, чтобы их вернуть, любыми путями.
И главным аргументом на этих путях будет автомат, который они добровольно никогда и никому уже не отдадут...
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 7980818283 ... 2501>
Форум:
+ Додати
    тему