|
Актив-банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:15
lavralena1211 Вот только почему сегодня возмущающиеся на ветке вкладчики из Киева отсутствовали на митинге вкладчиков проблемных банков под НБУ?
Ну я, допустим, на митинги не хожу. Т.к. не считаю их эффективным средством решения проблем. Разве что, если очень хорошо организованные, с прессой, ТВ. Но это сложно и дорого.
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 12 чер, 2014 10:18, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:18
coulthard Может есть смысл написать в прокуратуру заяву на бездействие НБУ как регулятора? У кого какие мысли
Лучше не на НБУ, а на конкретных должностных лиц НБУ, от которых зависит решение интересующего нас вопроса. На НБУ - это на кого, на Председателя или Правление? А они скажут, этим мелким вопросом занимались не мы, а конкретные мелкие клерки. И бездействие еще надо доказать. Тогда как там может пахнуть не бездействием, а конкретными преступными действиями, направленными на причинение ущерба гражданам (вкладчикам) и государству (ФГВ). Например, если не зарегистровали вовремя (еще и за взятку), а также не зафиксировали Постановой (секретной) начало проблем в Активе. Но секретная то она только от нас. А от Прокуратуры какие могут быть секреты? Вот пусть и проверит, выполнили ли чиновники НБУ эту свою обязанность?
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 12 чер, 2014 10:25, всього редагувалось 3 разів.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:20
Козак-характерник написав:Проценты платят в полном объеме....тело по индивидуальному графику.
Какой индивидуальный график? Не врите, тело НЕ ПЛАТЯТ совсем.... так и отвечают, слышал этот ответ не раз при посещении отделения. Если есть карта, то могут туда перекинуть и будете получать (только "виза") в банкоматах "атмосферы" по индивидуальному графику 300 грн)))
Востаннє редагувалось SergR в Чет 12 чер, 2014 10:22, всього редагувалось 1 раз.
-
SergR
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:21
from active написав:Осознаю, что перечисленные мною в обращении участники форума и некоторые другие обрушатся с очередными обвинениями и негативными призывами.Но ещё раз хочу сказать, мы открыты для диалога, нам нечего скрывать и любой из вас, при желании, может получить информацию от первых лиц. Я не говорю о том, что она будет очень радостной, но она будет правдивой. И ещё, у акционеров и руководства Актива есть уверенность в том, что банк сможет вернуться к нормальной деятельности и в полной мере выполнять свои обязательства перед вкладчиками.
from active, хорошо, что у вас есть уверенность, т.к. у вкладчиков её уже нет вкладчикам нужны их деньги, а не какие-то разговоры и обещания по теме - думаю, максимальный эффект будет, если 1. выходить на акции протеста (это киевляне должны делать), обязательно прегласив прессу и ТВ 2. писать и звонить в НБУ (это все города могут ... ) 3. нельзя молчать, надо, чтоб об этом писали газеты, говорило ТВ, в интернете можно страничку сделать (хотя бы соц.сеть) Если будет везде много шума - то как бы НБУ не хотел, ему прийдётся реагировать, а политикам отвечать на вопросы. И уже нельзя будет сделать вид, что всё хорошо.
-
Mitya
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:24
coulthard мав нагоду спілкуватись з прокуратурою з подібних питань, але результат нульовий, і хоч спілкування було десь років 3-4 тому, невпевнений що щось змінилось. дуже вже всі сторони виглядають незацікавленими у вирішенні проблем вкладників. єдина надіє на Кубіва, так як Актив клюєвський банк, а Клюєв - ворог Майдану, то можлива якась політична складова була б у ліквідації Активу, але НБУ робить все за правилами, тому перший крок мав би бути від ФГВФО чи десь так 
-
m u k
-
-
- Подякував: 452 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:27
Mitya на фейсбуке есть страничка "Актив-банк верни деньги", на ней есть пользователи с выходом на прессу, обращайтесь к ним.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:28
SergR Какой индивидуальный график?
Индивидуальный график - это согласие клиента забирать депозит по крохам. И отмазка для банка типа "у нас все нормально, клиенты со всем согласны".
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:41
m u k єдина надіє на Кубіва, так як Актив клюєвський банк, а Клюєв - ворог Майдану, то можлива якась політична складова була б у ліквідації Активу, але НБУ робить все за правилами, тому перший крок мав би бути від ФГВФО чи десь так 
Актив вже давно не Клюєвський. Його попередніми власниками були не Клюєви. Хоча політичну складову можливо спробувати використати. Нехай за все відповідають Клюєви В тому що НБУ робить все за правилами, я не впевнений. Вони своїми Постановами навіть Закони порушують. При цьому їх і в Мінюсті не реєструють. А за правилами перші кроки повинен робити НБУ. Найперший - це Постанова НБУ (таємна) про визнання банку проблемним. Другий - Постанова НБУ (публічна) про визнання банку неплатоспроможним. І лише на третьому кроці ФГВ вводить в банк ВА. Лише в законодавчих проєктах - дозволити ФГВ заходити в банки раніше (з перевірками). Тому краще вивчайте закони та матчасть. Оскільки, якщо кожен буде висловлювати свою особисту думку, до того ж нічим не підкріплену, то далеко не заїдемо. Прокуратура дійсно раніше була не кращою за суди та всю іншу систему. Зараз, не знаю. Думаю, прокурори зараз також на чемоданах. І тому на них якось можна впливати.
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 12 чер, 2014 11:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 10:44
SergR написав: Козак-характерник написав:Проценты платят в полном объеме....тело по индивидуальному графику.
Какой индивидуальный график? Не врите, тело НЕ ПЛАТЯТ совсем.... так и отвечают, слышал этот ответ не раз при посещении отделения. Если есть карта, то могут туда перекинуть и будете получать (только "виза") в банкоматах "атмосферы" по индивидуальному графику 300 грн)))
Вы тут за тело боритесь, а мне % по валютному вкладу не отдают. Говорят в грн., Но на кой черт мне в грн., если мне надо потом будет все равно покупать валюту. Это хорошо что смогла одолжить валюту, но отдавать все равно прийдется, а банк депозит не возвращает!
-
kloblonda
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 чер, 2014 11:03
kloblonda Вы тут за тело боритесь, а мне % по валютному вкладу не отдают. Говорят в грн., Но на кой черт мне в грн., если мне надо потом будет все равно покупать валюту. Это хорошо что смогла одолжить валюту, но отдавать все равно прийдется, а банк депозит не возвращает!
Что Вы предлагаете? ФГВ тоже будет гривнами отдавать. А курс уже падает. Не успеваем ВА на пике ввести  . Или Вы уже против ВА? И будете ждать выздоровления Актива?
-
Client2
-
-
-
-
Профіль
-
-
|