Мне кажется, на финансовом форуме могли бы быть более взвешенные (мягко говоря) комментарии. ОВГЗ - лишь механизм. Их можно продать и выплатить людям деньги. Хотя то, что фонд гарантирования в период массового банкопада вряд ли спасет - согласен.
Заливку денег в ФГВФЛ со стороны государства,в случае нехватки денег предусмотренно законодательством еще очень давно.Для любопытных советую почитать законодательство на сайте фонда.По закону в фонде должны быть 2,5% от суммы вкладов всей системы.Естественно для паникеров нужно что-бы в фонде было 100% а лучше 200% но это бред который многие не могут понять.
Мне кажется, на финансовом форуме могли бы быть более взвешенные (мягко говоря) комментарии. ОВГЗ - лишь механизм. Их можно продать и выплатить людям деньги. Хотя то, что фонд гарантирования в период массового банкопада вряд ли спасет - согласен.
можно, только попробуй продать бумажные(военные) облигации на вторичном рынке
можно, только попробуй продать бумажные(военные) облигации на вторичном рынке
Про "военные" облигации - домыслы журналистов или еще кого-то (а уж пассаж про новенькие, свеженапечатанные хрустящие облигации - вообще за гранью). В принятом в первом чтении законопроекте - речь об ОВГЗ. А ликвидность у них хорошая.
geizer2000 написав:В Запорожье и области - тихо и спокойно. Если че Мариуполь - это Донецк. обл.
Я в курсе, но просто если там была (или хотели сделать) перевалочную базу сепаратистов, то это неизбежно бы оказывало дополнительное давление на Запорожскую обл. Я очень рад, если действительно тихо. Нам сейчас и так проблем хватает.
Никополь, юг Днепропетровской. Запорожская область - 5 км. через Каховское водохранилище. Непросто спокойно, а флагов вывешено на домах/магазинах больше чем в Киеве. Более того - на машинах, скутерах и даже велосипедах навешано флажков. Год назад - даже на праздники такого колличества флагов не было. Никакой массовой поддержки населения как в той же донецкой/луганской области идеям сепаратизма нет и не будет. Хотя отбивать налёты вряд ли будут. Просто констатирую факт. Кроме того, глядя на Славянск - у себя дома Сталинград устраивать никто уже не захочет. И это успокаивает 10-15% населения - пенсионеров и т.д. Да и с Крыма сарафанное радио приносит разные ... новости... Он тоже недалеко.
zzzzzz написав:Заливку денег в ФГВФЛ со стороны государства,в случае нехватки денег предусмотренно законодательством еще очень давно.Для любопытных советую почитать законодательство на сайте фонда.По закону в фонде должны быть 2,5% от суммы вкладов всей системы.Естественно для паникеров нужно что-бы в фонде было 100% а лучше 200% но это бред который многие не могут понять.
Это я знаю. Хорошо, что заливка денег предусмотрена. Только где деньги взять? Вот и выкручиваются с помощью ОВГЗ и финансовых векселей. Хотя ситуация нездоровая, т.к. уже можно утверждать, что фонд гарантирования не справляется. Я считаю, что в таком случае вкладчики должны нести финансовую ответственность, а не государство опять их вытаскивать.
zzzzzz написав:Заливку денег в ФГВФЛ со стороны государства,в случае нехватки денег предусмотренно законодательством еще очень давно.Для любопытных советую почитать законодательство на сайте фонда.По закону в фонде должны быть 2,5% от суммы вкладов всей системы.Естественно для паникеров нужно что-бы в фонде было 100% а лучше 200% но это бред который многие не могут понять.
Это я знаю. Хорошо, что заливка денег предусмотрена. Только где деньги взять? Вот и выкручиваются с помощью ОВГЗ и финансовых векселей. Хотя ситуация нездоровая, т.к. уже можно утверждать, что фонд гарантирования не справляется. Я считаю, что в таком случае вкладчики должны нести финансовую ответственность, а не государство опять их вытаскивать.
В обсуждении условий сотрудничества с МВФ вопросу реформирования банковской системы было уделено большое внимание,в т.ч. зачистка банковского сектора от всяких "моек" и "помоек" в банковском секторе,а так же было все еще в марте оговорено касаемо вопроса выплатам вкладчиков ликвидируемых банков.МВФ отлично осведомлен о уровне просроченной задолженности в банковском секторе,и по-этому все уже решено,сейчас мы видим действительную работу в данном направлении.Визит со стороны МВФ каждых два месяца направлен именно на контроль за выполнением достигнутых договоренностей.
Тему с векселями считаю закрытой.МВФ запретил всякие вексели-шмексели.Напомню в июле ожидается очередной транш.
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 17 чер, 2014 17:12, всього редагувалось 1 раз.