|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:21
Faceless написав:Повторяю еще раз - по старым договорам будете получать столько, сколько оговорено. Да, банкам придется ужаться и поделится маржой, а значит - еще сильнее снизить ставки по новым договорам.
Аlександр написав:Но самое интересное, что по настоящему богатые (0.5%) и не пострадают, т. к. у них есть возможность оформить свои вклады, как депозиты юрлиц или средства других банков. Если хотят что-то более-менее получить, то пускай облагают налогом весь процентный доход, полученный от пассивов банка (процентные расходы). Байки про банки і не тільки....Ну что, правительство выбрало самый гуманный вариант отъема части заработанных %%. С чем я всех и поздравляю. Плюс дав возможность банкам заработать на процентной марже. Допустим, банк привлекает средства под 20% годовых, а кредиты выдает под 24%. С учетом 18% налога, банк будет привлекать деньги физиков под 16%, а кредитовать под все те же 24% годовых. Маржа - 4%. Однако проценты по депозитам юрлиц, ценным бумагам скорее всего тоже снизятся до 16 - 18%% годовых, принеся банку дополнительную прибыль уже с 6 - 8%% маржи.
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:21
Говорят, барынька то в НБУ уже прокатила. Будем интересоваться демократизацией. Разрешением открывать счета в банках всего мира, чтобы солнце никогда не заходило над ними  .
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:25
m u k написав:цікаво, а ще в котрійсь із європейських країн є такий "податок"? чи буде він відноситись на витрати банку чи платіж піде з прибутку?
Я так і не зрозумів точно. Ніби то піде у витрати, бо базою є не прибуток, а саме процентні витрати. А що це значить - це значить, що гроші фізосіб (ніби ж то тільки на ставки депо фізосіб податок?) для банку стануть менш вигідні - по ним маржа стане менша. Це стимул до залучення інших пасивів. Щодо європейских аналогів якось не цікавився. lwa написав:ВЕДЬ СТАВКА КРЕДИТА на рынке от ЭТОГО НОВОВВЕДЕНИЯ НЕ СНИЗИТСЯ !!!!!
Знизиться. Справа в тому, що податок пропорційний ставці. А оптимальна маржа приблизно постійна величина. Банкам тепер вигідно знижувати ставки, бо наприклад, при ставках 20% ресурс коштуватиме 23,6%, а при ставці 19% - 22,42%, тобто зниження ставки на 1% дає зрозтання маржі на 1,18%. Без податку залежність була 1 до 1. Тепер конкурування ставками отримує новий фактор, за якого банки з високими ставками понесуть суттєвіші збитки, ніж банки з низькими. Ставки впадуть сильніше, ніж на долю податку, а отдже ресурс стане дешевше, й кредити теж врешті. lwa написав:ИТОГ ПРИВЛЕЧЕНИЯ 1 грн КРЕДИТА - в ней будет заложено порядка 40 коп налогов (налог на прибыль + 18% планируется). ЭТО НОРМАЛЬНО?
Які 40 коп? Аж ніяк. Бо спочатку 18%, а податок на прибуток - вже після вирахування купи інших витрат, адміністративних у першу чергу.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:28
Не придирайтесь - около 40 коп. Не принципиально 38,39 или 42. Есть порядок цифр.[/quote]
еще раз - налог 18% не берется от суммы кредита. если на ставку налога уменьшат депозитные ставки клиентам, то себестоимость кредита для банка не изменится. а по поводу налогов - вы же не расстраиваетесь когда меняются нормы резервирования??? при выдаче кредита банк должен от 6 до 100 % суммы кредита перечислить в резервы. эти деньги не работают, а проценты по пассивам банк все равно платит. вы не расстраиваетесь когда растет зарплата сотрудников банка - она тоже увеличивает себестоимость. Насколько я понял единственная проблема - это уменьшение ставок по депо. но как говорится, это уже совсем другая история.[/quote]
Посмотрите на мою подпись. ВОТ за это с меня возьмут ДОПОЛНИТЕЛЬНО 18% налога. За то, что я положил деньги на депозит и не могу его получить в срок, в полном объеме по окончанию договора, вопреки всем нормам закона ФГВ, постановлениям НБУ и т.д. Вот это меня расстраивает. Я заплачу налог, а в ответ - тишина, никакого соблюдения закона, бесправие.......... И Вы по прежнему думаете, что я буду за этот налог? Или если будет налог, то законы будут исполняться?
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:39
lwa написав:В 1 грн кредита - 40 коп налога - это не нормально.
А их там и нет. Даже в потребе с эфф. ставкой в 50% - в 1 грн кредита с процентами - сумма процентов 33%. В сумме процентов - маржа и стоимость ресурса. Пусть стоимость ресурса 20%, с них налог 18% - это 3,6% С маржи - после всех расходов, подоходного налога не будет и 0,5%. Итого, максимум 4 коп с 1 грн кредита. Это еще очень оптимистично. И то, только у потребов.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:41
lwa написав:мотрите на мою подпись. ВОТ за это с меня возьмут ДОПОЛНИТЕЛЬНО 18% налога. За то, что я положил деньги на депозит и не могу его получить в срок, в полном объеме по окончанию договора, вопреки всем нормам закона ФГВ, постановлениям НБУ и т.д. Вот это меня расстраивает. Я заплачу налог, а в ответ - тишина, никакого соблюдения закона, бесправие.......... И Вы по прежнему дум
18% возьмут не с Вас, их возьмут с Актив Банка. Уменьшить Ваши проценты на эту сумму по действующему договору Актив Банк не имеет права
-
plastische
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:50
2 КармелюкРецензувати чиїсь фінансові партії вважаю справою невдячною. Але для товариша за реєстром акціонерів АПБ "Україна" АК можу зробити виняток. Коли пан тримав від 1 березня до 1 червня свою гривню під 24%, а валюту під 10% на складних щомісячних відсотках, то активи пана у доляровому обчисленні зменшилися десь на 2,5%. В цілому в умовах такого форс-мажору результат прийнятний. Хоч діючий працівник банківської установи із іноді не замкненими дверима до валютної каси міг би, гадаю, досягнути більшого. Якби усі активи у долярках ці 3 місяці пролежали під грушею, втрат не було б взагалі. Якби вони пропрацювали під 10%, то зросли б на 2,5%. Підкреслю, що маю на увазі зафіксовану суму, не враховуючи Ваші прибутки та видатки, пов"язані із діяльністю та життям. Сам вийшов у грін кеш на 99,85% від усього паперового кеша на початку грудня за середнім курсом 8,29. За рахунок здешевлення ДМ маю приблизно такий же збиток. Проте жодних трудовитрат і деякі шанси відігратися  .
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:51
plastische написав: lwa написав:мотрите на мою подпись. ВОТ за это с меня возьмут ДОПОЛНИТЕЛЬНО 18% налога. За то, что я положил деньги на депозит и не могу его получить в срок, в полном объеме по окончанию договора, вопреки всем нормам закона ФГВ, постановлениям НБУ и т.д. Вот это меня расстраивает. Я заплачу налог, а в ответ - тишина, никакого соблюдения закона, бесправие.......... И Вы по прежнему дум
18% возьмут не с Вас, их возьмут с Актив Банка. Уменьшить Ваши проценты на эту сумму по действующему договору Актив Банк не имеет права
Вы не понимаете или прикидываетесь? Вопрос в данном случае не в сумме, а в морали. Банк получил прибыль, государство получило налоги + планирует получить еще дополнительно 18% налогов, а лицо вложившее сумму на которой заработали и те и другие остается с заблокированным счетом.
-
lwa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:52
Faceless написав: lwa написав:В 1 грн кредита - 40 коп налога - это не нормально.
А их там и нет.
И не будет. Потому что лично я выведу с банков все до копейки при таком подходе.
-
lwa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 чер, 2014 12:54
lwa написав:И не будет. Потому что лично я выведу с банков все до копейки при таком подходе.
См выше. А в принципе - выводите. Хуже по сути только вам же самим.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-