Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 231232233234235 ... 1243>
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 23:39

"Родоводовцы", а кто пробывал выводить сейчас деньги через ликпей?Сколько там можно перекинуть денег на приватовскую карточку?тоже 50 или 300 грн в сутки или можна больше?
Adept

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2009 23:47

Adept написав:"Родоводовцы", а кто пробывал выводить сейчас деньги через ликпей?Сколько там можно перекинуть денег на приватовскую карточку?тоже 50 или 300 грн в сутки или можна больше?
Через лікпей не проходить, також жоден банкомат не видає грошиків, кажуть приймають термінали Авалю і Південного, але в мене сьогодні не пройшло. Можна вязати лапті і тимчасовий адміністратор підходящий, має досвід банкротства славнозвісного банку Україна. Думаю не даремно його поставили.
kryminalist

Подякував: 192 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 00:14

kryminalist написав:
Adept написав:"Родоводовцы", а кто пробывал выводить сейчас деньги через ликпей?Сколько там можно перекинуть денег на приватовскую карточку?тоже 50 или 300 грн в сутки или можна больше?
Через лікпей не проходить, також жоден банкомат не видає грошиків, кажуть приймають термінали Авалю і Південного, але в мене сьогодні не пройшло. Можна вязати лапті і тимчасовий адміністратор підходящий, має досвід банкротства славнозвісного банку Україна. Думаю не даремно його поставили.

Да уж...похоже "свято" наближається...
Adept

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 01:12

Re: Карточка

Вот что за бред?
"Обязательство в Баланса банка" действительно возникло , в момент подписание депозитного договора. Кстати сказать в момент перевода денег с депозитного счета на карточный это обязательство перестало существовать, но появилось новое - "до востребования" (старое было "срочное"). Но это все в терминах Баланса.
А в законе речь идет совсем о других обязательствах - обязательствах заплатить столько-то тогда-то тому-то - конечно это следствие условий сделок в Балансе банка, но это обязательства совершенно другого характера.
Так обязательство вернуть деньги по депозиту возникло в дату окончания депозита и было выполнено. Однако в день переводу денег на карточку возникло обязательство выдать сумму по первому требованию и это обязательство перестает существовать и возникает каждый день.

Поэтому, мораторий не распространяется на (см. ст. 85):
- текущие/карточные счета в принципе;
- депозиты, срок окончания которых пришелся на даты во время работы ВА (вот, если бы срок депозита закончился до введения ВА, Вы заявили свои требования, они не были удовлетворены, и пришла ВА, то тогда бы Ваш депозит был под мораторием).

см. на судебный приказ, выданный в аналогичных условиях (ВА, срок закончился после ВА, проценты отдали, основную сумму долга -ни-ни - типа мораторий) по УРКАпромбанку -
http://io.ua/pic.php?nick=&b=496046
Вот компетентный и порядочный судья Мельник действительно понимает, что такое обязательство в терминах ЦКУ и выше указанного ЗУ.

adeges написав:
RomanLion написав:На моё возражение, что это обязательство банка перед мною ещё возникнет где-то в середине мая и соответственно 85 статья закона в данном случае неприменима, он заявил, что обязательство возникло ещё тогда когда я принёс деньги.

Так и есть.
nva

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 09:27

adeges написав:
RomanLion написав:На моё возражение, что это обязательство банка перед мною ещё возникнет где-то в середине мая и соответственно 85 статья закона в данном случае неприменима, он заявил, что обязательство возникло ещё тогда когда я принёс деньги.

Так и есть.

Нет. В этой статье идет речь именно про неподпадание под мораторий. Плюс есть отдельное письмо НБУ, разъясняющее эту статью, где ясно и четко говорится, что вклады, срок действия которых закончился после введения моратория, подлежат выдаче. Я это письмо здесь выкладывала энное количество страниц назад, если надо, могу вечером еще раз запостить.
Другой вопрос, что банки не могут выдавать депозиты, потому что у них на коррсчету нет денег. Почему их нет - отдельная грустная история, и даже не всегда связанная с плохим руководством, есть и объективные причины.
zelenola

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 09:35

Я вот не пойму логики. Почему на вклады которые должны были вернуть раньше накладывается мораторий с введением ВА, а вклады срок которых истек после ВА, т.е. позже должны возвращать. На те обязательства денег нет, а на эти есть? Как это понять?
BuTeK

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 10:44

BuTeK написав:Я вот не пойму логики. Почему на вклады которые должны были вернуть раньше накладывается мораторий с введением ВА, а вклады срок которых истек после ВА, т.е. позже должны возвращать. На те обязательства денег нет, а на эти есть? Как это понять?

Логика такова: ВА направлена на стабилизацию работы банка. Основное, что может и должна обеспечить ВА на протяжении своей работы, - это выполнение текущих обязательств. Депозиты, срок которых заканчивается, переходят в разряд текущих обязательств, в дату конца, если по ним есть требование кредитора.
Все невыполненные требования кредиторов, возникшие до ВА, должны быть выполнены после вывода ВА, когда работа банка будет стабилизирована полностью.
nva

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 13:11

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/27/155948

Национальный банк отказался рефинансировать коммерческие банки под залог их акций, но добавил в перечень приемлемого для себя обеспечения векселя

вот и вся логика.
BuTeK

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 13:42

nva написав:Вот что за бред?
"Обязательство в Баланса банка" действительно возникло , в момент подписание депозитного договора. Кстати сказать в момент перевода денег с депозитного счета на карточный это обязательство перестало существовать, но появилось новое - "до востребования" (старое было "срочное"). Но это все в терминах Баланса.
А в законе речь идет совсем о других обязательствах - обязательствах заплатить столько-то тогда-то тому-то - конечно это следствие условий сделок в Балансе банка, но это обязательства совершенно другого характера.
Так обязательство вернуть деньги по депозиту возникло в дату окончания депозита и было выполнено. Однако в день переводу денег на карточку возникло обязательство выдать сумму по первому требованию и это обязательство перестает существовать и возникает каждый день.

Поэтому, мораторий не распространяется на (см. ст. 85):
- текущие/карточные счета в принципе;
- депозиты, срок окончания которых пришелся на даты во время работы ВА (вот, если бы срок депозита закончился до введения ВА, Вы заявили свои требования, они не были удовлетворены, и пришла ВА, то тогда бы Ваш депозит был под мораторием).

см. на судебный приказ, выданный в аналогичных условиях (ВА, срок закончился после ВА, проценты отдали, основную сумму долга -ни-ни - типа мораторий) по УРКАпромбанку -
http://io.ua/pic.php?nick=&b=496046
Вот компетентный и порядочный судья Мельник действительно понимает, что такое обязательство в терминах ЦКУ и выше указанного ЗУ.

adeges написав:

Так и есть.

В мене також така історія з Надра але був клієнтом Родовід, то ще не можу з Вами попрощатись:
На початку березня звернувся в Суд із заявою про видачу судового наказу по депозиту. Суд заяву задоволив, але відповідно до ЦПК Надра звернулась із заявою про скасування судового наказу.Сьогодні отримав ухвалу суду :twisted:
Так що для тих хто збирається "вигравати" у Надра через наказне провадження - не раджу покладати особливі надії. Щоб не витрачати час якщо готові подавати в Суд - звертайтесь в позовному провадженні.
Заява подавалась про видачу судового наказу при ДОСТРОКОВОМУ розірванні договору.
ПОЗИТИВ: Суд задовольнив мою заяву про видачу наказу ПРИ НЕОПЛАТІ СУДОВОГО ЗБОРУ в порядку передбаченому ЗУ "Про зазист прав споживачів" оскільки кожний клієнт банку є споживачем його послуг. Так що судовий збір при вимозі повернення депозиту платити не обовязково.
Можу викласти документи на форумі. Але ще не розібрався як це зробити.

А в вищезазнеаченому судовому наказі я незрозумів - він набрав законної сили? (стоїть ж гербова печатка). Банк не звернувся в СУД з ЗАЯВАОЮ ПРО СКАСУВАННЯ в строк???
andriyl

Подякував: 82 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2009 13:53

Н-да, проценты с карточки и ЗП в банке даже не снимешь (((((
Родовид Банк

Родовид Банк установил максимальную сумму снятия с карт по зарплатным проектам — 100 гривен в день. По словам сотрудника, банкоматы сейчас не заправляются, а в кассах далеко не всегда бывает наличность. "Мы советуем своим клиентам пользоваться банкоматами банков-партнеров, потому как отделения временно не обслуживают физических лиц", — объясняют в колл-центре.
http://www.proanalysis.info/news.php?id=865
nedovolnaja_vkladchica

#<1 ... 231232233234235 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей