Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 568569570571572 ... 1531>
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2014 08:44

козак
(хотя Мыцик разжевал - не соответствует действительности, он только намекает).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2014 08:49

detroytred написав:козак
(хотя Мыцик разжевал - не соответствует действительности, он только намекает).

Вечер намёков продолжался. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2014 13:13

mortimer написав:Вечер намёков продолжался. :)

)))) Видимо коллега detroytred в хорошем расположении духа, и расположен к подшучиванию.

Есть фильм, есть форумчанин Мыцик. Видимо Мыцик когда-то комментировал сей фильм. По мотивам сего комментария (упоминания, намеков, разжевывания) и родился пост у detroytred. Правильно?
Вот и спрашиваю: о чем там Мыцик намекал (где сие прочесть)?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 11:29

И вот это, собственно, то, о чем я хотела говорить, с чего я, собственно, до Славянска хотела начать передачу. Потому что, на мой взгляд, на этой неделе произошли 2 крупные международные новости из двух разных миров.

Одна заключается в том, что любимый мой герой Илон Маск на этот раз не в своей ипостаси владельца космической компании SpaceX, а в своей ипостаси владельца компании Тесла Моторс, которая производит электромобили, пользующиеся огромным спросом. И, вот, Илон Маск и Тесла Моторс открыли все свои корпоративные патенты и передали их в общественную собственность. То есть теперь любой автопроизводитель и частное лицо может свободно использовать интеллектуальную собственность Тесла Моторс.

Ну, вот это совершенно невероятная вещь, потому что те, кто знают, как в современном мире воюют за патенты и какая это головная боль, Маск строит принципиально другую архитектуру мира. Вот это открытая архитектура. Точно так же, как сделала IBM со своим PC. Большинство компьютеров на свете PC, хотя IBM из них осталось довольно мало. Это вот принципиальная идеология развития.

При какой стратегии получит Маск больше прибылей? Маск, видимо, считает, что он получит больше прибылей, если рынок электромобилей (а инфраструктура для электромобилей будет развиваться вообще), если у него будет меньшая часть пирога, но этот пирог будет больше и за счет этого вся часть будет больше.

Это вот произошло в одной части нашего мира. А в другой части нашего мира восстановили халифат. В первый день месяца Рамадан, 29 июня 2014 года по европейскому календарю исламское государство Ирака и Сирии переименовало себя в просто Исламское государство и, соответственно, его лидер Абу Бакр аль-Багдади стал халифом впервые с 1924 года, когда Ататюрк упразднил халифат.

Напомню, что Кемаль Ататюрк вместе с халифатом упразднил еще и арабский алфавит, которым пользовались до этого турки, ввел европейскую одежду и так далее, и так далее. То есть вот это такой шаг назад через 90 лет в развитии арабского мира от Ататюрка, который упразднил арабский алфавит и халифат, до аль-Багдади, который халифат восстанавливает.

Я не буду говорить долго об исламском государстве, бывшем исламском государстве Ирака и Сирии, тем более что я о нем говорила довольно подробно недели две назад и у меня по этому поводу выходит большая статья в «Новой». Я просто очень коротко скажу одну вещь, что и в XIX-м, и в XX-м веке в отставших от Запада регионах хватало религиозных течений, хватало фанатиков, которые вдруг принимались доказывать ликующим невежественным массам свою исключительную духовность по сравнению с растленным Западом.

http://echo.msk.ru/programs/code/1353376-echo/
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 12:55

detroytred написав:
И, вот, Илон Маск и Тесла Моторс открыли все свои корпоративные патенты и передали их в общественную собственность. То есть теперь любой автопроизводитель и частное лицо может свободно использовать интеллектуальную собственность Тесла Моторс.

Ну, вот это совершенно невероятная вещь, потому что те, кто знают, как в современном мире воюют за патенты и какая это головная боль, Маск строит принципиально другую архитектуру мира. Вот это открытая архитектура. Точно так же, как сделала IBM со своим PC. Большинство компьютеров на свете PC, хотя IBM из них осталось довольно мало. Это вот принципиальная идеология развития.

При какой стратегии получит Маск больше прибылей? Маск, видимо, считает, что он получит больше прибылей, если рынок электромобилей (а инфраструктура для электромобилей будет развиваться вообще), если у него будет меньшая часть пирога, но этот пирог будет больше и за счет этого вся часть будет больше.

В рассуждениях автора не прослеживается логическая цепочка. Слово "видимо" является определяющим. В подобных случаях мне на ум приходит притча про слона и слепцов.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 16:09

Зачем Вам логическая цепочка автора?

Ключевым есть сам факт.

Если же Вы уверенно озвучите остальным причины поступка конкретного другого человека( в данном случае Мака), то все будут только признательны.

Но какой бы не была Ваша уверенность, умные люди люди посчитают, что это *видимо* так.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 16:31

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Если же Вы уверенно озвучите остальным причины поступка конкретного другого человека( в данном случае Мака), то все будут только признательны.

Их может быть несколько даже внутри Маcка. А он представляет юридическое лицо. :)

Если я чего-то не знаю, то обычно так и говорю. Тем более, если речь идёт о СМИ.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2014 12:07

detroytred написав:
И вот это, собственно, то, о чем я хотела говорить, ....

http://echo.msk.ru/programs/code/1353376-echo/

Оттуда же
...
Я как-то подумала со злорадством, что, ведь, Украина – она, на самом деле, разделилась по признаку того... Большинство хотело халявы, просто большинство на Западе и в Центре считало, что халява придет от ЕС, а большинство на Востоке считало, что халява должна прийти от России

Не буду сие комментировать, но отмечу просто следующий факт, который недавно заметил на оф. сайте МВД http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/index
В правом верхнем углу, есть статистика по уровню преступности (на карте курсор на область и статистика выпадает). Граница оч. явная. Разница в 2 и более раз (в том числе и по особо тяжким).

Ни на что не намекаю. Просто факт.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2014 12:17

козак написав:
...
Я как-то подумала со злорадством, что, ведь, Украина – она, на самом деле, разделилась по признаку того... Большинство хотело халявы, просто большинство на Западе и в Центре считало, что халява придет от ЕС, а большинство на Востоке считало, что халява должна прийти от России

Не буду сие комментировать,

Чаще читайте меня. 8) Я уже давно об этом пишу.
  козак написав:но отмечу просто следующий факт, который недавно заметил на оф. сайте МВД http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/index
В правом верхнем углу, есть статистика по уровню преступности (на карте курсор на область и статистика выпадает). Граница оч. явная. Разница в 2 и более раз (в том числе и по особо тяжким).

Ни на что не намекаю. Просто факт.

А с этим не совпадает? ;)
  mortimer написав:Экологическая карта Украины

http://fotohost.org/images/a1dcd11e-317kB.png

Кстати, могли бы дать нормальную ссылку на свою карту. :oops:
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лип, 2014 12:41

mortimer
Чем ссылка не нормальная? В любом случае, другой нет у меня. Карта не моя. На главной странице сайта МВД висит (отдельной ссылки не вижу). :oops:
mortimer
А с этим не совпадает? ;)

Совпадает, и это не тот случай, когда "все совпадения случайны".
козак

Профіль

1
  #<1 ... 568569570571572 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей