Если бы давили
Ну не знаю, в этот раз может что то и решат по существу.
С 14 августа не будет фиксинга по серебру, тоже не понятно чего ждать.
|
|
Никто не знает , чего ждать т.к. система фиксинга работает много десятилетий. Одна из версий ее отмены в отсутствии желающих фиксить т.к. никто не хочет остаться крайним и ответить за манипуляции и их последствия. Скорее всего рынок будет очень волатильным. Возможно вообще не станет единого мирового ценового ориентира. Но рынок золота больше полутора триллионов и разговоры о фиксинге золота - это дорогого стоит. Всех волнует, как обустроить фиксинг золота в отсутствие фиксинга серебра.Очень может статься, что освобожденное от узилищ фиксинга серебро из ведомого станет ведущим в определении тренда. Re: Горячие новости по драгоценным металламСпасибо , gleb,
всегда с интересом Вас читал, ещё когда НИКарагуа был на ветке - жаркие были дискуссии)не пропадайте. Чукча2Спасибо. Я как бы не пропадаю но отсутствие движения в ДМ делали дискуссию беспредметной. Сейчас, правда, мы по ходу приближаемся к интересной точке, когда или сначала вниз а потом вверх, или сразу вверх. События на Ближнем Востоке толкают вверх, а возможный крах акций должен был бы толкнуть вверх, но может толкнуть вниз в зависимости от того, что будет преобладать по объемам: потребность в ликвидности для покрытия маржин колов или паникующая ликвидность. А тут еще ВВП за второй квартал в США может принести грустный сюрприз (это вверх для ДМ). Короче, вторая половина лета и начало осени обещают шоу.
Вопрос к знатокам.
Как думаете ,что лучше покупать золото или серебро на одинаковую сумму свободных денег в перспективе "сохранить заработанное" на период 10 лет? Золото - более ликвидно и в объеме меньше места занимает, спред до 10%. Серебро - не дооценено , с ростом золота серебро больше наберет в цене , но спред до 40% отбивает желание брать лунный металл. Вот сижу и думку гадаю... Может стоит купить другой актив? Сумма 5К зеленых.
даже не знаю насколько меня можно называть знатоком... хотя в свое время заработал коешо... ну так вот... по мнению некоторых людей если и начнется рост на рынке драгоценных металлов то он сначала начнется на золоте а уже потом серебро отыграет за ним...(просто мысль одного человека) поправка на время 2-3 года... я как то тут был одним из рьяных сторонников серебра в долгочной перспективе...им и остаюсь... вы как мне кажется говорите именно о долгосрочном вкладе... какой будет спред через 10 лет думаю вы не сможете сейчас сказать))) поэтому зачем вам о нем думать? Украина все ближе к мировому рынку драгоценных металлов поэтому думаю через лет 5 уж точно спред по серебру значительно сократится поэтому если вы вкладываете на 10 лет это уж точно вас не должно волновать... П.С. через 10 лет меня не искать если шо
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||