ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 392393394395396 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 20:23

IMPRINTER написав:вопрос к практикам и/или Пресс-службе ...

когда биллинг в ВТБ - как обычно в последний банковский день месяца?

... как перевести на русский экономический язык эту корявую фразу

страхование жизни – 0,5% от суммы задолженности на первое число каждого месяца

как я понимаю идет речь о том, что не на 1-е число, а на день биллинга, т.е. на последний банковский день месяца, если у меня нет долга по кредитке на основании фактически проведенных по счету (т.е. заблокированные суммы по торговым операциям не считаются долгом), то с меня эти 0,5% нге снимут, т.е. войти в новый месяц я должен без долга ... после проведения биллинга в тот же день вечером в как остаток зафиксировался я уже могу идти тратить бабки? верно? т.е. надо войти в 1-е число без долга на счете, а не закончить 1-е число без долга на счете ... ... следовательно коль у меня небыло долга на день биллингша то и ОПП мне вносить 15 числа не нужно ...

и еще ... термин "страхование жизни" тут употреблем корректно? это действительно идет речь о лайфовом страховании - очень сильно сомневаюсь в этом ... лайфовое не может быть месячным никак - это же всегда долгостроное страхование ... следовательно тут речь идет наверное о страховании от несчастных, которое пересичные тоже называют "страхованием жизни" хотя ничего общего с этим нет ... но это ж сайт банка и писать вместо страхование от НС страхование жизни это ж вершина некомпетенции ...

Жаль, что мы так и не услышали ответа. :(
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 22:55

Йопт
Ответ знает только ветер.
Фильм был такой. :)
AlexJ

Повідомлення Додано: Сер 09 лип, 2014 22:58

AlexJ написав:Йопт
Ответ знает только ветер.
Фильм был такой. :)

Нет, ответ зашифрован в четвертом кхумане.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 01:12

Re: ВТБ Банк

Сегодня один директор отделения ответил "под визитку", что 0,5% будет "по-любому".
Говорит от использованных за месяц средств.
Поскольку мне кредитный лимит нужен, как зайцу стоп-сигнал, пальцы в двери ему зажимать ему не стал.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 01:23

Йопт

по любому ... но 0,5 - от суммы задолженности, а не от суммы установленного лимита ... а если задолженность 0, то сколько надо уплатить ? ... 0 * 0,005 = 0
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 01:46

Re: ВТБ Банк

Первого числа был в отделении, получал проценты, спросил за кредитку под депозит, мне девочка объяснила, что можно взять под любой депозит отвечающий условиям программы, как отрываемый сейчас так и открытый давно, ко страховке, если есть задолженность на конец месяца, то берется страховка 0.5 % с суммы задолженности, нет задолженности, ничего не берется, при этом обязательно подписывается доп соглашение по которому вклад выступает гарантией погашения кредитного лимита вкладчиком перед банком, потом попала статья на этом форуме

http://news.finance.ua/ua/~/1/2014/07/04/329348

заинтересовал последний абзац статьи Також пропонується виводити з-під системи гарантування депозити в банківських металах, а також вклади, які використовуються вкладниками як засіб забезпечення виконання інших зобов’язань перед цим банком, і дозволяється Фонду гарантування вкладів випускати фінансові векселі та облігації, термін яких може перевищувати 5 років.

Решил не рисковать 8)
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 01:54

Ivan_74

эта норма действует и сейчас ... .

за вкладом у банку, що є предметом застави та забезпечує виконання зобов'язань вкладника перед цим банком, в обсязі таких зобов'язань;

но никакого договора залога, который официально проходит по реестру не заключается ... просто подписывается допсоглашение, что если в срок окончания вклада по карте будет задолженность, то вклад возвращается за ее вычетом и все ... примерно как если вы досрочно расторгаете договор депозита с ежемесячной выплатой то вклад возвращается за вычетом ранее уплаченных процентов, которые вычитаются из тела ... это не договор залога ... накая норма впринципи прописана в любом ДКБО любого банка, что банк всегда может забрать у клиента любой депо в счет погашения долга перед банком ... выходит что все до одного вклады не гарантируются ? ))) не гарантируются вклады по которым заключен договор залога ... нет договора залога - есть гарантии, есть договор залог - нет гарантий
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 02:39

IMPRINTER написав:Ivan_74

эта норма действует и сейчас ... .

за вкладом у банку, що є предметом застави та забезпечує виконання зобов'язань вкладника перед цим банком, в обсязі таких зобов'язань;

но никакого договора залога, который официально проходит по реестру не заключается ... просто подписывается допсоглашение, что если в срок окончания вклада по карте будет задолженность, то вклад возвращается за ее вычетом и все ... примерно как если вы досрочно расторгаете договор депозита с ежемесячной выплатой то вклад возвращается за вычетом ранее уплаченных процентов, которые вычитаются из тела ... это не договор залога ... накая норма впринципи прописана в любом ДКБО любого банка, что банк всегда может забрать у клиента любой депо в счет погашения долга перед банком ... выходит что все до одного вклады не гарантируются ? ))) не гарантируются вклады по которым заключен договор залога ... нет договора залога - есть гарантии, есть договор залог - нет гарантий

К сожалению я не сохранил образец доп соглашения которое мне распечатали, так что могу ошибаться, но там помнится был пункт, что вклад выступает в роли залога по конкретной кредитке, а на сколько я понимаю у нас такой залог не обязательно должен быть заключен отдельным договором и где то регистрироваться в каких то реестрах, на сколько я понимаю, обязательной регистрации подлежит только залог недвиги. Думаю, можно рассматривать такой договор банковского вклада, как смешанный договор (вклада/залога), что не противоречит действующему законодательству.
Ivan_74

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 02:45

Ivan_74

в любом случае тамже написано что негарантируется вклад тольок в той сумме по которой есть дол ... нет долга по кредитке - гарантируется весь .. есть дол по кредитке ну и хрен с ним что не гарантируется ) это и сделано для того чтобы кредитьчик получив полную компенсацию вклада в ФГВ потом не сказал, что .. какой долг .. а ну да ... ну так забирайте залог ) .. а вы мне его вернули вклад весь? .. это вы поторопились - ну спасибо все равно ) еще раз - не гарантируется вклад не в размере установленного кредитного лимита а в размере задолженности по кредиту .. что собственно для вкладчика пофиг ... ему не вернут столько скольо он должен банку и долг спишут
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 10 лип, 2014 02:53

IMPRINTER

Лимит то все равно меньше депо.

Каюсь, сам законопроект не читал, только из статейки, я так понял, что если вклад используется как залог, ничто в статье не дает основание утверждать что только в случае долга да и только на сумму долга, но если Вы утверждаете, значит так и есть.
Ivan_74

Заблокований

Профіль

#<1 ... 392393394395396 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість