|
Українська молочка, від якої відмовилась Росія, сподобалась |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:29
Правильно ли я понимаю, что наконец-то украинские производители поняли, что не надо ждать, когда Рашка соизволит нашу продукцию покупать ? Наконец-то. Наконец-то люди поняли, что открываются огромные рынки сбыта - вся Европа, весь мир. Путлер, кусай себя за локти. Если торговля пойдет, а она рано или поздно пойдет, Рашка вообще никому тарахтеть не будет. Скептиков прошу немного помолчать и дать привести в соответствие укр. стандарты к мировым. Всем обнимахи !)
-
femida2006
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:30
odessit2007 написав: eglo-odessa написав:И зная сколько натурального молока нужно использовать для получения килограмма сыра, цена большинства украинских марок не укладывается в арифметику слова "сыр"
а зачем нам большинство? каждый выбирает по своему достатку и возможностям... но говорить как товарищ шо все шо делается в Украине называется *г**** а не сыр как по мне просто глупо... или товарищ не покупает хороший сыр или это Онищенко...
Совершенно верно. Задолбали уже "умники", кричащие о том, что украинцев травят, но при этом не способные назвать даже 5 производителей из обговариваемой отрасли... 
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:33
Факты товарищи на счет того, что она им понравилась ) Где они? Договора и т.д.
-
Nissanxxx
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 52 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:41
Sergey_da написав: eglo-odessa написав:Нет, человек имеет в виду, что употребляя слово "сыр" автоматически подразумевается, что там есть исключительное молочные жиры, а извините с пальмовым маслом - это стыдливо называется "сырный продукт". И зная сколько натурального молока нужно использовать для получения килограмма сыра, цена большинства украинских марок не укладывается в арифметику слова "сыр". Я не против сырного продукта, он поможет в трудное время людям.
Давайте с этого момента поподробней.. Вы знаете по какой цене закупают молоко у населения?
Могу ошибаться, но, думаю, в зависимости от сорта где-то 4 грн, плюс нужен фермент, плюс что-то еще, знатоки добавят, плюс всё это переработать, электроэнергия, зарплата, налоги, хранение, холодильник, логистика, наценки розницы, если все наценки по все цепочке такие же как на молоке, то сыр без растительных добавок не может стоить меньше 100 грн. Если, конечно, все задействованные именно по сыру не будут ставить минимальные наценки, в отличие от молока. 10 литров молока надо на килограмм сыра, сколько стоит 10 литров молока в маркете понятно, а сыр продукт более глубокой переработки, чем упакованное молоко.
-
eglo-odessa
-
-
- Подякував: 252 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 11:51
rokannon написав:eglo-odessa krotssВы, видимо, или абсолютно далеки от пищевых производств, или никогда не видели большого магазина с широким выбором отечественных сыров. Ну, или и то, и другое вместе Насчёт цен на сыры: каким образом вы рассчитали, что при закупке молока примерно по 3 грн/л нельзя сделать хороший сыр примерно по 80 грн/кг? 
Сделать можно,нужно еще продать и заработать что-то, и где вы видели молоко в маркете по 3.50 грн за литр.Купить за 3 продать за 3.50, хорошо бы так как вы пишите. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
-
eglo-odessa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 12:00
Посмотрим , новый рынок для нашей молочной продукции будет очень кстати , только вопрос в доставке молочки !
-
Fed
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 12:37
Понравится не только молочка, но и другие продукты. Наши то умеют!
-
mixxx
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 13:31
Я бы на Европу особо не рассчитывал.
-
joytleman
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 13:36
rokannon написав: odessit2007 написав: eglo-odessa написав:И зная сколько натурального молока нужно использовать для получения килограмма сыра, цена большинства украинских марок не укладывается в арифметику слова "сыр"
а зачем нам большинство? каждый выбирает по своему достатку и возможностям... но говорить как товарищ шо все шо делается в Украине называется *г**** а не сыр как по мне просто глупо... или товарищ не покупает хороший сыр или это Онищенко...
Совершенно верно. Задолбали уже "умники", кричащие о том, что украинцев травят, но при этом не способные назвать даже 5 производителей из обговариваемой отрасли... 
Поскольку меня процитировали, у меня вопрос - где вы видели, что я написал, что украинцев травят, пальмовое масло, разрешенный к добавлению в пищу продукт. И вероятно, вы обладаете способностью Ванги, утверждая, что я не знаю 5 производителей сыра. Сыром питаюсь регулярно, по традиции вечером бокал сухого красного вина и сыр из разряда с "плесенью", ну тут уж импортный, уж извините за непатриотизм. По результатам июньских исследований украинской лаборатории Тест в исследованных образцах натурального сливочного масла с полок украинских маркетов обнаружено до 82 процентов пальмового масла. Хотя были и действительно натуральные марки. Так же из сыром, думаю.
Востаннє редагувалось eglo-odessa в Чет 10 лип, 2014 14:45, всього редагувалось 2 разів.
-
eglo-odessa
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 лип, 2014 13:39
eglo-odessa написав: rokannon написав:eglo-odessa krotssВы, видимо, или абсолютно далеки от пищевых производств, или никогда не видели большого магазина с широким выбором отечественных сыров. Ну, или и то, и другое вместе Насчёт цен на сыры: каким образом вы рассчитали, что при закупке молока примерно по 3 грн/л нельзя сделать хороший сыр примерно по 80 грн/кг? 
Сделать можно,нужно еще продать и заработать что-то, и где вы видели молоко в маркете по 3.50 грн за литр.Купить за 3 продать за 3.50, хорошо бы так как вы пишите. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
сомневаюсь шо производители сыров закупают свое сырье в супермаркетах 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-