Йопт написав:Коллеги, а сколько стоит перевод со своего текущего счета через ИБ на свою Скарбничку или Визу платинум? Открывал депо через ИБ с текущего счета. Теперь, я так понимаю, он вернется туда же - на текущий. А там комиссия за обналичку.
Сегодня в отделении сказали, что такая услуга стоит 0,5% , но потом эту комиссию вернут. В поддержке сказали, что перевод со своего текущего на свою карту стоит 0,5% и ничего не вернут. А вот обратная операция стоит 0,5% (минимум 5 грн)=временный сбой системы, и вот эту комиссию вернут. Перевел 100 грн. со Скарбнички на текущий. Списалось 5 грн. Пока не вернули. Есть интересный момент. Если Вы размещаете депо через ИБ, то оно вернется на счет, с которого размещалось. Например размещаем 10000 тыс, наликом на текущий и с него размещаем депо. Депо вернулось. Снять наликом с текущего 1%, уйти на собственную карту с бесплатной обналичкой = 0,5%. Отдельная песня с досрочным расторжением. Если захотите получить досрочно депо наличкой, внесенное наличкой и размещенное через ИБ, комиссия= 1%. Хочется, услышать ВТБ, чтоб разъяснил по непонятным моментам.
ну типа того ... в любом случае негарантируются депо только в размере фпктических обязательств ... если вы получили кредитку под залог депо и на момент ввода ва по ней неимели долга то ваш депо полностью гарантируется если имели то не гарантируется только сумма долга ...
... но прикол в чем .. я так понимаю к примеру у вас депо 100 000 и на момент ввода ВА у вас долг 30 000 ... вы из ФГВ получаете 70 000 ... это понятно .. но далее 1) вы продолжаете быть должны банку эти 30 000 банку (точнее тому кто у него выкупит долги) 2) или они уходят зачетом и вы ему не должны
.. я так понимаю вариант 1 .. именно в этом и риск ... что имея договор залога вы останетесь должны бвлку, но зачет вам не сделают .. в законе о фгв написано, что с момента ввода ВА любые зачеты запрещены ... т.е. эти 30 000 теряете .. точнее получите в 8-ю или какую там очередь ... т.е. никогда
но опять же это ИМХО ... а если я погашу крелдитку после ввода ВА ... что будет ... как они определяют наличие долга - на момент ввода ВА или на момент принятия решения о ликвидации банка ... пока все в теории
думаю вариант 2 т.к. деньги просто идут взаимозачетом, ваше депо прекращает свой срок действия досрочно и атоматически идет на погашение вашего кредита. хотя наши чинуши могут захотеть набить себе карманы, и тогда вы остаетесь без депо и дополнительно гасите кредит.
взаимощзачеты категорически запрещены с момента ввода ВА ... читаем Закон о Системе гарантирования вкладов ... в этом же и прикол ... зачет депо может быть только пока в банке нет ВА ... т.е. в стандартной обстановке - вы не модете платить по кредиту у вас забирают депо ... как входит ВА всё .. никаких зачетов ... депо вы теряете в негарантируемой величите но при этом остаетесь должны ... у многих же ситуация что когда в одном банке и депо 200+ и кредит то депо вы получаете из фонда 200 а что свыше сгорает но при этом остаетесь должны банку по кредиту и зачесть вы не можете .. аналогично и с сукммой 200- если какая-то из них негарантируется как обеспечение залога ...
еще раз - вам вернут депо за вычетом того что вы должны банку, но при этом вы все равно ему остаетесь должны ))) ваш долг перепродадут и вы будете должны уже другому банку или колллекторам но все равно останетесь должны - зачеты запрешены ... гипотетически вы тольок можете претендовать на возмешение в 4-ю очередь но до нее не дойдет дело
У кого какие пргнозы когда упадут российские госбанки с украинскими филиалами? Схема падения проста: пересмотр рейтинга банка -> больщинство долгов привязаны к рейтингам, и в случае серьезного их падения могут требоваться досрочно, а в активах г***о (акции банкрота Мечела, Русала и оборонных госхолдингов). Пирамида может рухнуть очень быстро.
Із сайту финбаланс.ком.юа: За 1-е півріччя населення вивело з ВТБ Банку майже 42% гривневих депозитів
За першу половину 2014 року портфель гривневих депозитів населення у ВТБ Банку скоротився на 1,54 млрд грн, або 41,8% - до 2,15 млрд грн. Основна частина відтоку припала на січень-березень (-1,263 млрд грн., або -34,2%), водночас досить значним він був і в квітні-червні (-280,4 млн грн., або -11,5%). Це засвідчує фінансова звітність банку за ІІ квартал.
За 1-е півріччя у ВТБ Банк скоротився і обсяг гривневих депозитів юросіб – на 279,3 млн грн., або -12,2% - до 2 млрд грн. Причому нисхідна динаміка мала місце як у І кварталі (-261,7 млн грн), так і ІІ квартал, хоча вона й не була така інтенсивна (-17,6 млн грн).
... У І кварталі переоцінка валютних кредитів юрособам ще й на фоні більш ніж суттєвого розформування резервів під знецінення позик цій категорії позичальників на 1,27 млрд грн., або на 38,7% до 2 млрд грн. (не виключено, щоб знизити тиск на капітал і менше порушувати нормативи НБУ) призвели до зменшення рівня покриття резервами кредитів юросіб з 20,9% на 01.01.14 до 9,3% на 01.04.14. Водночас у ІІ кварталі ситуація частково вирівнялася – резерви під кредити юросіб були відновлені (збільшені) на 1,07 млрд грн. до 3,079 млрд грн., однак вони не дотягували до планки, яка була на початку року (3,274 млрд грн). З урахуванням усіх факторів рівень покриття резервів під знецінення кредитів юросіб на 01.07.14 склав 13,9%, що, очевидно, не відображає повною мірою потенціал збільшення проблемної заборгованості, з урахуванням усіх факторів в економіці й тенденцій у банківській системі.
Ймовірно, що саме переоцінка валютних кредитів призвела до того, що ВТБ Банк ще більш відчутно став порушувати норматив максимального розміру кредитного ризику на одного контрагента, який при максимально допустимих 25% на 01.01.14 вже складав 33,89%. Після ж девальвації на 01.04.14 він становив 52,42%. Щоправда, до 01.07.14 банк знайшов можливості знизити цей показник до 34,51% (хоча він все одно перевищує як значення станом на початок року, так і норматив Нацбанку).
Ще трішки цікавої статистики. За підсумками півріччя ВТБ увійшов до ТОП-1 в трьох категоріях: - розмір прибутку; - по об'єму прострочки; - по приросту прострочки.