Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17741775177617771778 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 13:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ладно, подвалило очень много срочной работы. Не могу больше тратить время на этот форум (хотя он вырабатывает какую-то нездоровую зависимость). Беру на себя общественное обязательство ничего тут не постить (и соответственно не читать форум - иначе удержаться от постов будет невозможно) ближайшие 2 месяца. Здесь очень интересно (временами), но труба зовет. До свидания!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 16:29

airmax78 написав:Ладно, подвалило очень много срочной работы. Не могу больше тратить время на этот форум (хотя он вырабатывает какую-то нездоровую зависимость). Беру на себя общественное обязательство ничего тут не постить (и соответственно не читать форум - иначе удержаться от постов будет невозможно) ближайшие 2 месяца. Здесь очень интересно (временами), но труба зовет. До свидания!

айрмакс, ничего личного, но честно говоря - давно пора.
а то вы мне начинете напоминать Юру годичной давности, только и разговоров про свою квартиру.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 16:46

такс, пару мыслей вслух

сходил на прошлой неделе на очередной просмотр. Квартирка в залоге, добровольная продажа. Хозяин взял её в 2006 году за... условно X килибаксов в кредит, выплачивать не смог, банк опускал цену предлагаемую цену три раза, теперь вроде как сошлись на цене в 0.65Х килобаксов (продаван выходит в 0).

Квартира не сильно понравилась, указал на минусы, сказал что подумаю.
На следующий день звонил представитель банка (у меня был с ним до этого телефонный контакт), интересовался моими мыслями по поводу квартиры. Я сказал, что не интересно. Он спросил почему, спросил, что возможно цена не подходит.

И тут я решил удостовериться, что можно и банк продавливать на цену. Мой ответ был примерно таким "я понимаю, что можно было бы сесть и ещё поговорить о цене с человеком, который принимает решение со стороны банка...".
На что сотрудник банка сказал "угу". Мотайте на ус..

Вторая интересность - сам продаван. Итак, факты:
1) захотел перед показом увидиться, поговорить (я этого прикола не понял, ну мне идти не далеко - подошёл, поговорили)
2) сказал что долго болел (но выглядел здоровым)
3) сказал что все отвернулись, но он назло всем выздоровел
4) сказал что бизнесмен, начинает очередное своё дело
5) занимался бизнесом и в прошлом нужно было давать взятки. И квартиру он уже мог бы выплатить, но специально оставил её в залоге чтобы не отжали.
6) сказал что изначально он хотел бы, чтобы цена была чуть больше чем та, что озвучил мне банк, но если я выплачу за него все его налоги и нотариуса (у него нет денег на это!) - то цена остаётся той, что я услышал от банка.
7) жена от него ушла пока он болел
8 ) передвигается на общественном транспорте
9) человек явно старается показаться открытым и положительным

первая мысль: как так - человек-бизнесмен, и у него не осталось ни капли налички или депо на жизнь? Странно, что "отвернулись все" когда он болел. Короче, что-то было этой истории странного и не сходилось.

И вчера что-то мне среди дня стукнуло в голову - человек СИДЕЛ!!! Только это объясняет все пункты: имущество конфисковано (депо, машина и т.д.), а наличку "съела" жена.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 16:59

baraka написав:И тут я решил удостовериться, что можно и банк продавливать на цену. Мой ответ был примерно таким "я понимаю, что можно было бы сесть и ещё поговорить о цене с человеком, который принимает решение со стороны банка...".
открою большую тайну: когда вы идете на просмотр на ЛЮБУЮ квартиру, вы можете делать именно так.
но есть вероятность что вы наткнетесь на вечных продавцов типо аирмакса, их надо просто обходить стороной и не обращать внимания.
у вас деньги и всы хозяин ситуации.
я бы не проводил сделку до 01.01.15, недвига все еще перегрета
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 17:09

baraka написав:6) сказал что изначально он хотел бы, чтобы цена была чуть больше чем та, что озвучил мне банк, но если я выплачу за него все его налоги и нотариуса
нотариуса платите вы всегда и вы же выбираете нотариуса, а вот все налоги обязан платить он сам.
тем более ,там не много налогов.
он вам просто присел на ухо, не обращайте внимания и гните свою линию.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 17:13

baraka написав:первая мысль: как так - человек-бизнесмен, и у него не осталось ни капли налички или депо на жизнь? Странно, что "отвернулись все" когда он болел. Короче, что-то было этой истории странного и не сходилось.
бизнесмен без денег - обанкротившийся бизнесмен.
скажу вам по секрету, когда вы зоблеете и попадете в беду, о вас забудут все ваши родственники и друзья.
друзья познаются в беде
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 17:14

йцукен написав:я бы не проводил сделку до 01.01.15, недвига все еще перегрета

сто пудов, вторичка будет падать дальше, причём прилично.
Violator

Подякував: 29 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 17:18

йцукен написав:
  baraka написав:И тут я решил удостовериться, что можно и банк продавливать на цену. Мой ответ был примерно таким "я понимаю, что можно было бы сесть и ещё поговорить о цене с человеком, который принимает решение со стороны банка...".
открою большую тайну: когда вы идете на просмотр на ЛЮБУЮ квартиру, вы можете делать именно так.

может для вас это тайна - для меня нет (по поводу продавцов)
мне было интересно - насколько сильно банк можно продавливать, ведь тут теряет уже банк а не продаван

по поводу 01.01.15 - ну, не спорю, таки ещё будет снижаться, имхо
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 21:09

baraka написав:мне было интересно - насколько сильно банк можно продавливать,
очень сильно может продавливать в т.ч. списать часть долга дабы хоть что-то получить.
и в отличии от владельца недвиги банк способен пристроить деньги под 20-40 годовых
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 сер, 2014 22:22

airmax78 написав:Квартира приносит 4% годовых.

По подсчёте доходности инвестиции по методу фейслесс - вы в минусе.

Или подсчёт по методу фейслесс фуфловый.

Вообще ваш пример показывает, что инвестиция в недвижимость в 2013 на короткое время как способ сохранения средств себя не оправдывает -плохоликвидна и не приносит той прибыли, на которую инвестор рассчитывал
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 17741775177617771778 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор