Аlександр написав: Были благоприятные времена для инвестирования - можно было вкладывать, капитализировать полученные проценты, сейчас же лучше тратить на то, что обычно всегда откладывалось на потом.
А если ничего не откладывал на потом? Инвестирование на депозит, это такой прикол? Где еще в мире вы такое видели? И что существенно изменилось, ну будет процентный доход на одну седьмую меньше?
Подход к инвестированию. Я уже неоднократно ранее постил, что для меня более важную роль играет доход, а не капитал, - т. е. ежемесячно увеличиваю свой капитал на фиксированную сумму с целью увеличения дохода для последующей его траты.
komp написав:Ах катастрофа, себе во всём отказывал, капитализировал и капитализировал... А теперь, когда вместо 28% могу 24% получать, назло кондуктору пойду пешком...
Теперь же, после ввода налога, мой ежемесячный доход аккуратно уменьшится до прошлогодних значений, без учета снижения процентов по вкладам, что выводит капитализацию далеко не на первый план. А какие это банки предлагают 28% годовых ?
komp написав:Доход, тем более пассивный, везде в мире облагается налогом, причем как правило значительно большим, именно для стимулирования потребления и реального инвестирования!
Чет я не услышал от официальных лиц, что мол мы Вас с благородной целью специально налогом обложили, чтобы Вы могли больше тратить. komp, а расскажите, плиз, нам всем о конкретно Вашем "реальном инвестировании".
Сегодня получил проценты по вкладам в ПИБе. Все до копейки. За 4 дня августа банк налог не удерживал
zzzzzz написав:komp Чем обеспечить выплаты,если еще 10-15 банок ляжет,и продолжиться отток вкладов????
П.С. Откуда взять дешевые кредиты для экономики ?
И что, если твой процент с депозита будет на одну седьмую больше, как это поможет этим банкам? Отток вкладов? Не смешите мои тапочки! Не по этой причине! Буду получать 0% вместо 20% уже после налога, где таких идиотов найти? И при чем тут дешевые кредиты? Там отдельная песня со своими причинами...
сейчас в гривне и так выходит 0. а валюту мало кто в банки понесет. налог не нужен он убивает БС и экономику.
KIM30 написав:цікаво, а багато тут таких, крім Ukrainianа, що через податок не будуть тримати депозити в банках?
С десяток наберется Наверное, в сентябре мы их уже не услышим на форуме Если серьезно, никуда они не денутся, понесут опять, непонятно только, нафига надо было тельняшку рвать Вообще, заметно, что на ветке очень много балаболов, не отдающих отчет своим словам
я уже 2500уе одолжил знакомым, напрямую, чтобы погасили кредит в банке и спали спокойно