serrim написав:kloblonda В отделениях сейчас есть в компе шаблон такого заявления, они сейчас его сами распечатывают, регистрируют и потом вам приходит ответ , что вам деньги не могут вернуть в связи с отсутствием денег. Только требуйте это заявление, чтоб увеличилось количество невыплаченных депозитов
Была в отделении на прошлой неделе никакого шаблона мне не дали, сказали нет у них такого.
Вас ввели в заблуждение зачем-то. Скажите, что Вы хотите отказаться от лонгации депозита. Они печатают из программы стандартное заявление. Там целый список пунктов, возле нужного проставляется галочка. Пункт по отказу звучит примерно " Прошу не совершать автоматическое продлениетвклада и такого-то числа вернуть вклад и начисленные проценты".
Мне пришел ответ от Раевского цитирую: У відповідності до вимог Інструкціі про безготівкові розрахунки в Украіні в національній валюті,затвердженоі постановою Правління НБУ від 21.01.2004 номер22, за відсутності у банку можливості виконати розрахунковий документ клієнта в установлений термін через недостатність коштів на його кореспондентському рахунку, банк зобов'язаний узяти розрахунковий документ на облік за відповідним позабалансовим рахунком та ужити заходів для відновлення своєі платоспроможності
Ну, слава Богу, хоть это он ("проффессор" наш) знает. А не только, как вместе с банком тырить деньги у клиентов. Хотя ответ, наверное, не он писал, а юрист.
А Вы у него просили разъяснить (процитировать) Закон? Тогда спросили б еще, что он, как руководитель банковского надзора, сделал, чтобы банк и руководимое им подразделение НБУ работали в рамках Закона, а не как мошенники с большой дороги?
И что он, кстати, сделал, чтобы все банки действительно так и делали, как написано в этой инструкции? А ведь он знал, что банки, и в т.ч. Актив, так не делают.
Актив с февраля не отдавал вклады (НБУ получал об этом жалобы). Но не выносил их на внебалансовый счет 9806, как этого требует инструкция (начал это делать только в самое последннее время). Раевский знал это, т.к. НБУ ежедневно получает от банков их балансы (из которых это видно).
Т.о. он сам способствовал невыполнению банками инструкции, которую Вам процитировал, и искажению нормативно установленной государственной отчетности. Т.к. закрывал на это глаза, покрывал проблемные банки и был с ними в сговоре. За это должен отвечать. Пора ему уже сухари сушить и камеру выбирать (за "в особо крупных размерах").
Это уже вторая отписка от Раевского. В первой он привел массу статей, по которым "проблемы индейцев вождя ( то бишь НБУ ) не волнуют. Сейчас прислал писульку, аналогичную первой с небольшим дополнением( я его процитировала). Так что спрашивать у Раевского нет смысла
serrim написав:kloblonda В отделениях сейчас есть в компе шаблон такого заявления, они сейчас его сами распечатывают, регистрируют и потом вам приходит ответ , что вам деньги не могут вернуть в связи с отсутствием денег. Только требуйте это заявление, чтоб увеличилось количество невыплаченных депозитов
Была в отделении на прошлой неделе никакого шаблона мне не дали, сказали нет у них такого.
Вас ввели в заблуждение зачем-то. Скажите, что Вы хотите отказаться от лонгации депозита. Они печатают из программы стандартное заявление. Там целый список пунктов, возле нужного проставляется галочка. Пункт по отказу звучит примерно " Прошу не совершать автоматическое продлениетвклада и такого-то числа вернуть вклад и начисленные проценты".
У меня они вообще на текущем счету лежат уже как почти полгода!
kloblonda написав:У меня они вообще на текущем счету лежат уже как почти полгода!
А! Я не так поняла Вас. Ну, и такое есть заявление у них! Даже если не хотят Вам печатать, то текст по текущему счету выше выложили. Они будут обязаны принять в работу и через 10 дней вынести на внебалансовый счет.
У меня тоже депозит с апреля лежит на текущем,а в июле я написал заявление с требованием выплаты денег с текущего либо перевести деньги на 9806. Оказывается сейчас Раевский вспомнил о существовании такой возможности и теперь рекомендует ее использовать
Ka_Lenka Это наши "акционеры-прихватчики чужих денег" так вчера решили? И куда эти деньги пойдут? Вряд ли нам, вкладчикам! Опять повторяется история апреля: зайдет новый акционер, заведет новые деньги, ждите.
на сайте банка ничего нет, дождемся официальных комментариев...на сколько... когда.... хотя всех больше интересует когда карты начнут работать и платежи в банке ходить
07 серпня о 17.00 відбудеться зустріч з керівництвом банку по результатам і прийнятим рішенням позачергових Загальних зборів акціонерів ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК», які відбулися 05 серпня 2014 року. Зустріч відбудеться за адресою: вул. Борисоглібська, 3, під’їзд №3 (вхід розташовано праворуч від головного входу в банк).
Зареєструватися на зустріч можна через контакт-центр банку за тел. 0 800 501 510