Михаил_CCB Как и в ответах банка, вы все время уходите от вопроса: что мешает банку не нарушать 516 постанову НБУ? Если точнее, п.3.3 при отказе в возврате вклада, п.3.2 при перечислении на текущий счет, так как этот счет должен быть прописан в договоре (у меня счета нет). Открытие счета без договора с клиентом тянет за собой нарушение п.2.3 Постанови. Есть еще такие "мелочи" как нарушение статей 526, 1061 Гражданского кодекса, ст. 41 Конституции.
Напоминаю, что аватар Михаил_CCB обещал ответить почему его слова об оттоке вкладов и отсутствии выдачи кредитов расходятся с показаниями баланса. Смотрю про вклады уже почти придумали, а про кредиты еще не додумались?
Востаннє редагувалось Yuri2014 в П'ят 08 сер, 2014 14:39, всього редагувалось 1 раз.
Журналісти сайту Житомир-Онлайн зателефонували до Управління Національного Банку України (НБУ) в Житомирській області і запитали, чи відома їм проблема із Сітікомерцбанком, і як вони її вирішують. Співробітник НБУ відповів: "Так, ми знаємо про цю проблему. До нас звертаються клієнти цього банку зі скаргами, які ми відправляємо на центральний офіс у Київ. Все, що ми можемо зробити - це передати на Київ вашу скаргу"І це справді все? Задля цього треба тримати штат працівників НБУ у Житомирі?
inshor написав: Стоп! У женщины голова была, когда она - 80 тыс долларов одним цельным куском в супернадежный СИСИВИ? Почему ради этой женщины с цельным куском в 80 тыс долларов с которой пообщался Миша от СИСИБИ, должны грабить остальных вкладчиков не нащитывая проценты и не возвращая ни первого ни второго и полчему ради этой женщины нарушаться наглым образом законы Украины? Вопрос. Кто эта женщина, ради которой плюют на всех остальных вкладчиков, НБУ нагло заннимается крышеванием нарушая украинское законодательство и в чем здесь интерес Мишы? В том, что Миша филантроп - не верю!
Вопрос головы конкретно данной клиентки - не ко мне, правда? Но, уверяю вас, таковых предостаточно. Речь идет про эту совокупность клиентов, тех, кто выше фонда. Ну и краем упомяну, что размер инвестиций акционеров в банк тоже исчисляется цифрами с восемью нолями. Именно поэтому я в который раз повторяю - мы стремимся к тому, чтобы рассчитаться со всеми вкладчиками, а не только с теми у кого были быстрые ноги в феврале или кто более продвинут в финансах и разложил яйца по корзинам. И я давно ожидал, что мне приплетут какой-то интерес. Давайте, те кто уже познакомился со мной лично - напишите, какие с вас % я взял за свое участие.
Yuri2014 написав:Михаил_CCB Как и в ответах банка, вы все время уходите от вопроса: что мешает банку не нарушать 516 постанову НБУ? Если точнее, п.3.3 при отказе в возврате вклада, п.3.2 при перечислении на текущий счет, так как этот счет должен быть прописан в договоре (у меня счета нет). Открытие счета без договора с клиентом тянет за собой нарушение п.2.3 Постанови. Есть еще такие "мелочи" как нарушение статей 526, 1061 Гражданского кодекса, ст. 41 Конституции.
Напоминаю, что аватар Михаил_CCB обещал ответить почему его слова об оттоке вкладов и отсутствии выдачи депозитов расходятся с показаниями баланса. Смотрю про вклады уже почти придумали, а про кредиты еще не додумались?
А зачем вам исполнение 516-й постановы НБУ? В суде уже не имеет никакого значения, что после нарушения нескольких норм Кодекса нарушена ещё и какая-то незначительная постанова. Истцу от этого ни жарко, ни холодно.
Те, кто вовремя подал иски уже прошли первую инстанцию (получили решения в свою пользу), а кое-кто уже и апелляцию. Остаётся исполнительное производство — и профит. Если, конечно, алени не доскачутся до введения ВА, тогда всё коту под хвост — кто не успел, тот опоздал.
Поймите уже наконец, что главный враг вкладчика — не банк (хотя и банки, конечно, не ангелы). Главный враг — НБУ и его дрессированные кураторы.
сосед написав: Да мне в общем то тоже не нужна ваша "дружба", хотя в отличии от меня, банк которому не нужна дальнейшая "дружба" с вкладчиками наверное говорит о том, что и расплачиваться с ними он не собирается. Кстати у меня тоже выше фонда, в валюте и я не пойму чем я вам мешаю со мной и другими расплатиться? На счет введения ВА я не писал, хотя и не против, невзирая на превышение по фонду. Я задавал вопрос, на который вы просто не хотите ответить честно: Пользование деньгами клиентов без начисления процентов, это просто грабеж! Или я неправ?
Вопрос дружбы - он будет обсуждаться ПОСЛЕ того как мы расплатимся. Кто захочет после дружить - будем дружить. Кто не захочет - найдет новых друзей. Других смыслов в моей фразе не закладывал. Пользование деньгами клиентов, которые лежат сейчас под 0.1 - это вынужденная мера. Кто из клиентов хотел - оставили депо на срочном депозите и % продолжают начисляться!
Yuri2014 написав:Михаил_CCB Как и в ответах банка, вы все время уходите от вопроса: что мешает банку не нарушать 516 постанову НБУ? Если точнее, п.3.3 при отказе в возврате вклада, п.3.2 при перечислении на текущий счет, так как этот счет должен быть прописан в договоре (у меня счета нет). Открытие счета без договора с клиентом тянет за собой нарушение п.2.3 Постанови. Есть еще такие "мелочи" как нарушение статей 526, 1061 Гражданского кодекса, ст. 41 Конституции.
Напоминаю, что аватар Михаил_CCB обещал ответить почему его слова об оттоке вкладов и отсутствии выдачи кредитов расходятся с показаниями баланса. Смотрю про вклады уже почти придумали, а про кредиты еще не додумались?
сосед написав: Да мне в общем то тоже не нужна ваша "дружба", хотя в отличии от меня, банк которому не нужна дальнейшая "дружба" с вкладчиками наверное говорит о том, что и расплачиваться с ними он не собирается. Кстати у меня тоже выше фонда, в валюте и я не пойму чем я вам мешаю со мной и другими расплатиться? На счет введения ВА я не писал, хотя и не против, невзирая на превышение по фонду. Я задавал вопрос, на который вы просто не хотите ответить честно: Пользование деньгами клиентов без начисления процентов, это просто грабеж! Или я неправ?
Вопрос дружбы - он будет обсуждаться ПОСЛЕ того как мы расплатимся. Кто захочет после дружить - будем дружить. Кто не захочет - найдет новых друзей. Других смыслов в моей фразе не закладывал. Пользование деньгами клиентов, которые лежат сейчас под 0.1 - это вынужденная мера. Кто из клиентов хотел - оставили депо на срочном депозите и % продолжают начисляться!
Что значит вынужденная мера? И кто кого вынуждает, мы банк или банк нас? Еще раз вопрос, зачем кого то вынуждать, почему просто не выполнить условия договора? Кстати как отнесется ФГВФО к договору вклада "на вимогу" открытому банком в одностороннем порядке? Я думаю, что с целью сбережения денег фонда, он скажет,что такой договор является не действительным, а значит и денег фонд ни кому не должен. А если вкладчик с этим не согласен, то как всегда в нашем правовом государстве вы имеете право обратиться в суд, ну дальше по тексту мы уже все знаем куда нам идти...
Михаил_CCB написав:- до запрета на открытие новых депозитов было только на депозиты заведено порядка 30-40 млн. - в суборд было заведено только с мая 25 + 17.5 млн. Это в графике оздоровления. Понятно, что эти суммы не позволяют со всеми рассчитаться (у нас портфель более 2 млрд.), но говорить, что мы ничего не делаем? Если среди вас есть юрист, прокомментируйте, сколько необходимо времени, чтоб забрать залог через суд, продать его?
Если верить словам Грабовецкого что," выплачивается по 1 ляму в день", то все деньги уже выплатили
сосед написав:Кстати как отнесется ФГВФО к договору вклада "на вимогу" открытому банком в одностороннем порядке? Я думаю, что с целью сбережения денег фонда, он скажет,что такой договор является не действительным, а значит и денег фонд ни кому не должен.
Кстати, а вот эти пролонгации гарантируются фондом? Для всех типов вкладов, включая и Валютную симфонию? Есть решение КУАП по таким пролонгациям, согласованное с НБУ?