|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:04
zahar_ написав:Я как раз вникаю и пытаюсь разобратся - почему мне за мою "собственность" текущий ремонт делает ЖЭК. При том что то что реально у меня в собственности ЖЭК за текущий ремонт берёт деньги. Ну а насчёт вашей оценки - ваша рЫловская оценка для меня не показатель, потому как рЫлы тольго горазды троллить и трепатся на топике, а конструктива у них нет. Бегите на просмотр ( в отдел продаж) лапшу на уши участников рынка вешать, врать изворачиваться для того, чтобы получить свой неоправдано высокий гонорар.
Захар, есть подозрение, которое крепнет с каждым вашим постом-пассажем, где вы все больше раскрываетесь, что как раз вы и есть единственное рыло, маскирующийся под эхперда РН, на данной ветке - недалекий, что характерно для их братии, несостоятельный, плохо воспитанный и малообразованный. Вникать и разбираться - не ваш удел, дулевыкрутас наш местечковый...
-
mimmo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:07
Faceless написав:Чисто технический вопрос - как вы дельту формируете? Просто по дате объявления?
вы имеете ввиду - как я определяю количество новых объяв на сайте-источнике, появившихся с момента прошлого захода ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:08
Карбид написав:barakaВ любом случае baraka - нужное дело. Только сразу не беритесь за "всю Украину". Попробуйте обкатать на Киеве и области. А история объявлений была ранее, по-моему на "мир домов", потом как-то исчезла. По истории можно было очень просто отследить динамику. 
Карбид, мерси сами бы пользовались таким в случае надобности ? какие бы фишки были вам полезны ?
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:12
baraka написав: Faceless написав:Чисто технический вопрос - как вы дельту формируете? Просто по дате объявления?
вы имеете ввиду - как я определяю количество новых объяв на сайте-источнике, появившихся с момента прошлого захода ?
Да. Когда я выдирал в свое время авизу, вопрос был актуален. Я фиксировал последний ид объявления и его дату, и выгребал все с более позднего, пока не дойду до него. Не очень удобно и не очень производительно было, нельзя было гарантировать, что не будешь при многократных проверках за день выгребать одно и то же по несколько раз.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1499 раз.
- Подякували: 8248 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:17
Faceless написав: baraka написав: Faceless написав:Чисто технический вопрос - как вы дельту формируете? Просто по дате объявления?
Да.
пробегаю по листингу до тех пор, пока не встречу несколько страниц подряд (на данный момент - 3 шт) среди которых не будет ни одной новой объявы (все ссыли на объявы я храню в базе). понимаю, что есть случаи, когда объява просто обновляется и "поднимается вверх" (ссыль не меняется), но пока решил на это забить
-
baraka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:21
baraka написав: Карбид написав:barakaВ любом случае baraka - нужное дело. Только сразу не беритесь за "всю Украину". Попробуйте обкатать на Киеве и области. А история объявлений была ранее, по-моему на "мир домов", потом как-то исчезла. По истории можно было очень просто отследить динамику. 
Карбид, мерси сами бы пользовались таким в случае надобности ? какие бы фишки были вам полезны ?
Меня в общем-то интересует "не типичный сегмент", в частности дома. Посему возникает масса вопросов до просмотра, как-то: назначение, принадлежность/узаконеность участка,самого строения.
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:25
Карбид написав:Меня в общем-то интересует "не типичный сегмент", в частности дома. Посему возникает масса вопросов до просмотра, как-то: назначение, принадлежность/узаконеность участка,самого строения.
Этого в обьявах не непишут НИКОГДА. Скажу больше, стоя возле залезшего за красные линии / на участок соседа забора, будут расказывать, что это дополнительная "Бесплатная земля" в подарок за 100500 дол отдаем безвозмезно.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:25
Первый ваше дело покупать или нет, если вам нравится комплекс то берите, я к тому веду, что никто не знает что будет через 2 года квартиры вырастут в цене или упадут лучше что-то готовое купить и конкретное
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:32
Первый написав: Карбид написав:Меня в общем-то интересует "не типичный сегмент", в частности дома. Посему возникает масса вопросов до просмотра, как-то: назначение, принадлежность/узаконеность участка,самого строения.
Этого в обьявах не непишут НИКОГДА. Скажу больше, стоя возле залезшего за красные линии / на участок соседа забора, будут расказывать, что это дополнительная "Бесплатная земля" в подарок за 100500 дол отдаем безвозмезно.
Позволю вам возразить: некоторые продаваны действительно не пишут, однако время оголтелых покупок прошло, и при осмотре всегда все становится на свои места. Сейчас не так-то просто продать комплекс, или коттедж, поэтому скрытые "дульки" выскакивают, как правило не всегда вовремя для продавца...
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 сер, 2014 11:32
hume написав: Serg-ik написав:Просвятите , пожалуйста, земля под застройку официально покупается у города или берется в аренду под застройку с применением понижающих коэффициентов арендных ставок? И ещё Ваше мнение интересует: почему на каждом углу-индивидуальный проект: не проще ли один и тот же удачный проект сделать несколько раз? это удешевляет стройку.
Земля берётся в аренду у города и платится аренда согласно нормативно грошовой оценки (которую переделывают каждый год), а так же покупается у владельцев(или забирается). Неплохой пример это Укрбуд и земля на левобережке возле МВЦ, эта земля ещё совсем недавно принадлежала МВЦ, а у них уже был проект под выставочные площадки (довольно симпатичный), теперь земля принадлежит Укрбуд, а у них проект на 30-ти этажный комплекс. Второй пример это жк Лукьяновский, на его месте ещё совсем недавно планировался пятиэтажный дом для работников какого то посольства (или что то в этом роде), теперь там высотка от Интергал буда. Как эти компании получили эти земельные участки непонятно. В общем многие ЖК строят на местах бывших гаражных кооперативов, промышленных объектов, заводов и тд и тп, которые достаются не бесплатно и это стоит учитывать в себестоимости (что Захар отказывается делать и тычет Милославскую 2). По поводу индивидуального строительства, бОльшая часть строительства - это монолит (как бы опять Захар не тыкал Милославскую 2), проект зависит от многого: геология, форма и размер земельного участка, нормы ДБН (на которые, судя по последним проектам, просто кладут), нормы инсоляции, от упоротости главного архитектора Киева и Містобудівної ради, от внешних архитектурных решений ЖК, НО самое главное, в современный киевский индивидуальный проект можно впихнуть невпихуемое  о чём нам всем напоминает большой фаллос на Кловском спуске.
Вот как-то не хочется участвовать в коллективной отработке чьих-то взяток. Потому на главный вопрос темы "Когда...", можно ответить "тогда, когда взятки перестанут требовать и давать". Индивидуальный проект , как я понял, это результат жлобства под названием "впихнуть невпихуемое". В общем , не рынок это....
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-