Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 162163164165166 ... 299>
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 17:03

Я в пятницу вместе с ИГ встречался с Мироненко.
Под конец встречи и Марченко старший был приглашен в кабинет.
Из всего, что нам ВА в течении полутора часов рассказывала,(они это на каждой встрече рассказывают) можно сделать вывод, что с погашением процентов по выданным кредитам проблемы, из за этого не могут рассчитываться и по процентам начисленным на депозиты, а других поступлений пока нет, то что выдал НБУ (последний транш на 89лямов, часть пошла на погашение долгов, проплата в ФГВ чтоб не вывели, ну итд. На кор счету есть немногим больше 30лямов но они нужны для работы. Будут выплачивать по болезни и смерти(создана комиссия).
Оптимизируют расходы. Планируют выплачивать проценты по депозитам только сумма еще не определена, то что называли просто смешно(200грн в месяц).

Ну а Марченко выдал следующее, на этой неделе в банк должен зайти инвестор с живыми деньгами, после этого начнут выплату тем у кого депо. до 20 000грн, таких в банке большинство, а с остальными будут работать.
yura

Подякував: 17 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 17:13

Юра, спасибо за информацию.

Только у меня не сходятся в мозговом компьютере цифры "200 грн в месяц" и "выплачивать будем тем, у кого до 20 000 депозит".
DEMIREL

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 17:42

Уточните, пожалуйста, что значит "по болезни и смерти" - вкладчика :cry: или членов его семьи, и как будет над этим вопросом работать комиссия (перепроверять? искать альтернативу лечебному учреждению?)
Rentiere

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 18:36

DEMIREL написав:Юра, спасибо за информацию.

Только у меня не сходятся в мозговом компьютере цифры "200 грн в месяц" и "выплачивать будем тем, у кого до 20 000 депозит".

Вот и в моей голове не укладывается 200грн выглядит как насмешка.
А на счет 20 000 тут все понятно, Марченко так и сказал, что если получится выплатить то наибольшая часть вкладчиков будет успокоена, а оставшиеся просто будут ждать их не так и много. Только 6000 вкладчиков имеют депозиты превышающие сумму гарантированную ФГВ, а всего вкладчиков что то в районе 50 000. Называли точные цифры но я не запоминал, эта обычная накопительная инфа. мне ник чему.
yura

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 18:42

Rentiere написав:Уточните, пожалуйста, что значит "по болезни и смерти" - вкладчика :cry: или членов его семьи, и как будет над этим вопросом работать комиссия (перепроверять? искать альтернативу лечебному учреждению?)

Создана комиссия, которая будет рассматривать обращения граждан с просьбой выдать депозит в связи с тяжелой болезнью, необходимостью лечения за рубежом(онко заболевания) ну и в связи со смертью, вот только не уточнили, смерть вкладчика или родственника, не дай Бог конечно по такому случаю забирать депозит, но сказали, что по такие обращения уже рассматривали и выплачивали.
yura

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 19:00

[quote="yura"]Я в пятницу вместе с ИГ встречался с Мироненко.
Из всего, что нам ВА в течении полутора часов рассказывала,(они это на каждой встрече рассказывают) можно сделать вывод, что с погашением процентов по выданным кредитам проблемы, из за этого не могут рассчитываться и по процентам начисленным на депозиты,

Если кредиторы тянут с"погашением процентов по выданным кредитам", то им же должно быть и хуже. Продается залог и нет проблем. А если Марченки давали кредиты без залога за "откат", то пусть откат перечислят в банк, а в качестве залога предоставят свое имущество. А они вместо этого собираются решать, возвращать ли деньги вкладчику, необходимые на операцию или пусть подыхает. Думаю, что им предпочтительный как раз второй вариант.
Ваше мнение, форумчане
.

Ваше мнение, форумчане?
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 19:47

Одновременная подача исковых заявлений ВСЕХ вкладчиков в суд ИМХО
Rentiere

Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2009 21:52

Re: Банк Киев

лора написав:Мне тоже предлагали помощь в возврате депозитов с дисконтом 25% А также в любом проблемном банк ;дисконт зависит от суммы вклада;от 50000 дол.Значит деньги на возврат депозитов есть.

Предлагать помощь и вернуть депозит (даже с дисконтом) - суть разные вещи.
Предложение вовсе не означает возможность. Если бы Вам предложили не помощь, а непосредственно деньги за ваш депозит (т.е. выкуп права тербования), тогда можно было бы говорить хотя бы о том, что кто-то считает возможным получить деньги с банка. А так - вот Вам предложение от меня, (человека не связанного с банками и не планирующего ничего там решать):
готов "оказать помощь" в получении любых депозитов в любых банках в течении месяца. Стоимость - 100 грн. за депозит независимо от суммы. Если депозит не вернули в течение месяца после оплаты мне 100 грн. - оплаченные 100 грн возвращаю. Если депозит отдали (ну бывают же чудеса на свете) - потрачу их сам :).
Как Вы полагаете, мое предложение говорит о наличии денег в банках?
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2009 07:41

darmet написав:
yura написав:Я в пятницу вместе с ИГ встречался с Мироненко.
Из всего, что нам ВА в течении полутора часов рассказывала,(они это на каждой встрече рассказывают) можно сделать вывод, что с погашением процентов по выданным кредитам проблемы, из за этого не могут рассчитываться и по процентам начисленным на депозиты,

Если кредиторы тянут с"погашением процентов по выданным кредитам", то им же должно быть и хуже. Продается залог и нет проблем. А если Марченки давали кредиты без залога за "откат", то пусть откат перечислят в банк, а в качестве залога предоставят свое имущество. А они вместо этого собираются решать, возвращать ли деньги вкладчику, необходимые на операцию или пусть подыхает. Думаю, что им предпочтительный как раз второй вариант.
Ваше мнение, форумчане
.

Ваше мнение, форумчане?

Все дело в том, что Марченко выдавал кредиты сам себе через подставные фирмочки на свои проекты. За всеми инвестиционными проектами, в первую очередь в строительсве, стоит сам Марченко. В этом то и есть основная проблема. Через банк "Киев" он собирал с населения средства под 15-18%, а маржа от строительства в последнее время превышала эти проценты в десять раз. Зачем ему было давать кому то кредиты под несколько процентов маржи. Да и по предидущей профессии он строитель, а не банкир (не даром же в банке Киев День строителя отмечался наравне с Днем банковского работника :D ).
Банк Киев никогда не был системным банком, это скорее кредитный союз, где деньги выдавались только его председателю :D
Неужели Вы думаете, что Марченко выгодно продавать свое подешевевшее залоговое имущество, гасить кредиты, чтобы выполнить свои обязательства перед вкладчиками??? Совесть и честь банкира не его конек :D
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ВИЖУ В НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАНКА КИЕВ ГОСУДАРСТВОМ.
Лично меня бы это успокоило и я бы переложил свой депозит на новый срок.
Vasyl2466

Подякував: 11 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2009 07:51

Неужели Вы думаете, что Марченко выгодно продавать свое подешевевшее залоговое имущество, гасить кредиты, чтобы выполнить свои обязательства перед вкладчиками??? Совесть и честь банкира не его конек :D
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ВИЖУ В НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАНКА КИЕВ ГОСУДАРСТВОМ.
Лично меня бы это успокоило и я бы переложил свой депозит на новый срок.[/quote]

Напрасно он так! Деньги....они живому в радость.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

#<1 ... 162163164165166 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор