|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 05 кві, 2009 17:03
Я в пятницу вместе с ИГ встречался с Мироненко.
Под конец встречи и Марченко старший был приглашен в кабинет.
Из всего, что нам ВА в течении полутора часов рассказывала,(они это на каждой встрече рассказывают) можно сделать вывод, что с погашением процентов по выданным кредитам проблемы, из за этого не могут рассчитываться и по процентам начисленным на депозиты, а других поступлений пока нет, то что выдал НБУ (последний транш на 89лямов, часть пошла на погашение долгов, проплата в ФГВ чтоб не вывели, ну итд. На кор счету есть немногим больше 30лямов но они нужны для работы. Будут выплачивать по болезни и смерти(создана комиссия).
Оптимизируют расходы. Планируют выплачивать проценты по депозитам только сумма еще не определена, то что называли просто смешно(200грн в месяц).
Ну а Марченко выдал следующее, на этой неделе в банк должен зайти инвестор с живыми деньгами, после этого начнут выплату тем у кого депо. до 20 000грн, таких в банке большинство, а с остальными будут работать.
-
yura
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 17:13
Юра, спасибо за информацию.
Только у меня не сходятся в мозговом компьютере цифры "200 грн в месяц" и "выплачивать будем тем, у кого до 20 000 депозит".
-
DEMIREL
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 17:42
Уточните, пожалуйста, что значит "по болезни и смерти" - вкладчика  или членов его семьи, и как будет над этим вопросом работать комиссия (перепроверять? искать альтернативу лечебному учреждению?)
-
Rentiere
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 18:36
DEMIREL написав:Юра, спасибо за информацию.
Только у меня не сходятся в мозговом компьютере цифры "200 грн в месяц" и "выплачивать будем тем, у кого до 20 000 депозит".
Вот и в моей голове не укладывается 200грн выглядит как насмешка.
А на счет 20 000 тут все понятно, Марченко так и сказал, что если получится выплатить то наибольшая часть вкладчиков будет успокоена, а оставшиеся просто будут ждать их не так и много. Только 6000 вкладчиков имеют депозиты превышающие сумму гарантированную ФГВ, а всего вкладчиков что то в районе 50 000. Называли точные цифры но я не запоминал, эта обычная накопительная инфа. мне ник чему.
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 18:42
Rentiere написав:Уточните, пожалуйста, что значит "по болезни и смерти" - вкладчика  или членов его семьи, и как будет над этим вопросом работать комиссия (перепроверять? искать альтернативу лечебному учреждению?)
Создана комиссия, которая будет рассматривать обращения граждан с просьбой выдать депозит в связи с тяжелой болезнью, необходимостью лечения за рубежом(онко заболевания) ну и в связи со смертью, вот только не уточнили, смерть вкладчика или родственника, не дай Бог конечно по такому случаю забирать депозит, но сказали, что по такие обращения уже рассматривали и выплачивали.
-
yura
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 19:00
[quote="yura"]Я в пятницу вместе с ИГ встречался с Мироненко.
Под конец встречи и Марченко старший был приглашен в кабинет.
Из всего, что нам ВА в течении полутора часов рассказывала,(они это на каждой встрече рассказывают) можно сделать вывод, что с погашением процентов по выданным кредитам проблемы, из за этого не могут рассчитываться и по процентам начисленным на депозиты,
Если кредиторы тянут с"погашением процентов по выданным кредитам", то им же должно быть и хуже. Продается залог и нет проблем. А если Марченки давали кредиты без залога за "откат", то пусть откат перечислят в банк, а в качестве залога предоставят свое имущество. А они вместо этого собираются решать, возвращать ли деньги вкладчику, необходимые на операцию или пусть подыхает. Думаю, что им предпочтительный как раз второй вариант. Ваше мнение, форумчане.
Ваше мнение, форумчане?
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 19:47
Одновременная подача исковых заявлений ВСЕХ вкладчиков в суд ИМХО
-
Rentiere
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 05 кві, 2009 21:52
лора написав:Мне тоже предлагали помощь в возврате депозитов с дисконтом 25% А также в любом проблемном банк ;дисконт зависит от суммы вклада;от 50000 дол.Значит деньги на возврат депозитов есть.
Предлагать помощь и вернуть депозит (даже с дисконтом) - суть разные вещи.
Предложение вовсе не означает возможность. Если бы Вам предложили не помощь, а непосредственно деньги за ваш депозит (т.е. выкуп права тербования), тогда можно было бы говорить хотя бы о том, что кто-то считает возможным получить деньги с банка. А так - вот Вам предложение от меня, (человека не связанного с банками и не планирующего ничего там решать):
готов "оказать помощь" в получении любых депозитов в любых банках в течении месяца. Стоимость - 100 грн. за депозит независимо от суммы. Если депозит не вернули в течение месяца после оплаты мне 100 грн. - оплаченные 100 грн возвращаю. Если депозит отдали (ну бывают же чудеса на свете) - потрачу их сам .
Как Вы полагаете, мое предложение говорит о наличии денег в банках?
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2009 07:41
darmet написав:yura написав:Я в пятницу вместе с ИГ встречался с Мироненко. Под конец встречи и Марченко старший был приглашен в кабинет. Из всего, что нам ВА в течении полутора часов рассказывала,(они это на каждой встрече рассказывают) можно сделать вывод, что с погашением процентов по выданным кредитам проблемы, из за этого не могут рассчитываться и по процентам начисленным на депозиты,
Если кредиторы тянут с"погашением процентов по выданным кредитам", то им же должно быть и хуже. Продается залог и нет проблем. А если Марченки давали кредиты без залога за "откат", то пусть откат перечислят в банк, а в качестве залога предоставят свое имущество. А они вместо этого собираются решать, возвращать ли деньги вкладчику, необходимые на операцию или пусть подыхает. Думаю, что им предпочтительный как раз второй вариант. Ваше мнение, форумчане.
Ваше мнение, форумчане?
Все дело в том, что Марченко выдавал кредиты сам себе через подставные фирмочки на свои проекты. За всеми инвестиционными проектами, в первую очередь в строительсве, стоит сам Марченко. В этом то и есть основная проблема. Через банк "Киев" он собирал с населения средства под 15-18%, а маржа от строительства в последнее время превышала эти проценты в десять раз. Зачем ему было давать кому то кредиты под несколько процентов маржи. Да и по предидущей профессии он строитель, а не банкир (не даром же в банке Киев День строителя отмечался наравне с Днем банковского работника  ).
Банк Киев никогда не был системным банком, это скорее кредитный союз, где деньги выдавались только его председателю
Неужели Вы думаете, что Марченко выгодно продавать свое подешевевшее залоговое имущество, гасить кредиты, чтобы выполнить свои обязательства перед вкладчиками??? Совесть и честь банкира не его конек
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ВИЖУ В НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАНКА КИЕВ ГОСУДАРСТВОМ.
Лично меня бы это успокоило и я бы переложил свой депозит на новый срок.
-
Vasyl2466
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 кві, 2009 07:51
Неужели Вы думаете, что Марченко выгодно продавать свое подешевевшее залоговое имущество, гасить кредиты, чтобы выполнить свои обязательства перед вкладчиками??? Совесть и честь банкира не его конек :D
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ВИЖУ В НАЦИОНАЛИЗАЦИИ БАНКА КИЕВ ГОСУДАРСТВОМ.
Лично меня бы это успокоило и я бы переложил свой депозит на новый срок.[/quote]
Напрасно он так! Деньги....они живому в радость.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
|