я работаю в банке, поэтому и говорю, что все снимается, а если банк не выдает, пусть дает письменный отказ, а вы в суд!
мне в привате, в том числе, в пределах дневного лимита все выдают.
|
|
![]()
А вот тут вопросы не только к власти, а к людям и к вам лично: какого хрена копить в долларах? какого хрена поддерживать американскую валюту выставляя цены и неофициально проводя расчеты за квартиры, машины и т.п. не в укранской денежной единице? Как давно вы покупаете украинскую продукцию, если вообще начали это делать? Вы сами помогали гривне падать все ниже и ниже, а теперь вопите какая власть хреновая. Да, хреновая, но вы не лучше! Каждый достоен власти, которую выбирает сам! И не начинайте рассказывать, что вы за того-то не голосовали! А гривну за эти годы утопили именно частники в большей степени! ![]() Re: НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платПотому-что власть регулярно обворовывает народ девальвациями, и единственный способ не быть обворованным в такой способ - вовремя купить доллар. Потому-что это Стабильная денежная единица. Потому-что машины - это импорт, и их цена выражена в валюте, за которую они импортируются. К слову, на первичке за квартиры цены в грн. Постоянно - жрать то хочется. А вот на счет техники - ну так извините - немецкий кран работает 8 лет без какого-то вмешательства, а знакомые купили украинский - через 3 мес. капает. Когда перестанут "косячить" - тогда и будем покупать.
![]() НБУ разъяснил запрет на выдачу валюты по картамОсновной причиной решения об обязательной конвертации наличных зарубежных переводов в гривню является борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма, открытие счета в банке с полной идентификацией клиента позволяет избежать такой конвертации.
Об этом заявила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова. «Указанная норма неоднократно обсуждалась, были обращения со стороны Службы безопасности Украины, чтобы усилить контроль наличности. Поэтому я бы говорила, что это не столько конвертация, сколько ограничение оборотов в наличной форме», — пояснила она журналистам мотивы Нацбанка. По ее словам, конвертация будет осуществляться по рыночному курсу конкретного коммерческого банка, который тот устанавливает для всех валютообменных операций. «Последнее время я не видела нареканий на эти курсы», — добавила директор департамента. Щербакова напомнила, что переводы на сумму свыше 150 тысяч гривен можно осуществлять только в безналичной форме на счет с полной идентификацией клиента, тогда как при меньших сумах применяется упрощенная идентификация. Комментируя другие нормы постановления правления НБУ №540, вступающего в силу со 2 сентября, директор департамента отметила, что введение ограничение на переводы за пределы страны в размере 15 тысяч гривен без подтверждающих документов — это восстановление ранее действовавшей нормы. «Банки стали обращаться в Нацбанк, что не совсем качественные клиенты стали использовать указанные нормы для проведения недобросовестных операций», — аргументировала Щербакова решение вернуть эту норму после непродолжительного перерыва. По ее словам, запрет на выдачу в банкоматах иностранной валюте соответствует мировым правилам. «Вы нигде не можете получить по карточке через банкомат иностранную валюту: в ЕС банкомат выдаст только евро, в США — доллары. Исключением здесь является Украина. Но это никак не ущемляет права через счет снять иностранную валюту», — отметила представитель НБУ. Говоря о вводимой со 2 сентября норме о возможности покупки валюты на межбанке только на третий день с момента перечисления гривны, Щербакова напомнила, что такая норма уже действовала в феврале даже в более жесткой форме, отвечает требованиям по борьбе с недобросовестными сделками и соответствует стандартам ведущих финансовых систем, в том числе и европейских. В целом она подчеркнула, что данные меры вводятся временно на три месяца, связаны со сложной ситуацией на денежно-кредитном рынке, согласованы с ведущими банками и могут быть отменены досрочно в случае улучшения ситуации. «Мы рассчитываем, что положительные новости о кредитах МВФ, Всемирного банка и об анонсированной президентом помощи со стороны ЕС должны в целом стабилизировать и успокоить ситуацию на денежно-кредитном рынке», — сказал директор департамента. Щербакова также сообщила, что встречи с руководителями 40 крупнейших банков по обсуждению ситуации на рынке и поиску путей по ее стабилизации, которые на прошлой неделе прошли дважды, теперь станут регулярными и будут проводиться еженедельно. ================================================================================= Вроде как с текущих валютных счетов снимать можно.
![]() Re: НБУ запретил выдачу иностранной валюты в Украине по платСегодня лично снял с карточного валютного счета. Думаю тему можно закрывать и расходиться
![]()
![]() Тему закрывать рано, так как некоторые банки берут за это комиссию, причем совсем не маленькую комиссию, как пример, начало обсуждения ситуации такого банка который берет 5 % за это, даю ссылку на соответствующую ветку форума ВТБ Банк Видача готівки в касах ПАТ "ВТБ Банк" без застосування картки – 5% мін 20 грн. Думаю не во всех но в некоторых других банках если посмотреть, есть такие пункты в их тарифах. ![]() Рано, батенька, закрывать. Я сегодня, и тоже лично, был в банке (УкрСиб), пробовал снять как с карточки через терминал, так и напрямую с 2625 расходным - не дает девочкам провести, документ создается но не проводится. Я фрилансер, работаю по контракту, хожу честно плачу налоги. Я эти деньги и так меняю на гривну, но мне важно снять валюту и поменять ее в том банке, которые дает самый высокий курс на нужный мне момент. У меня эту свободу действия забрали, меняй здесь, в УкрСибе по одному из самых низких курсов в нашем городе. Скажете "Меняй банк", но для меня это значит кучу нервотрепки с закрытиями, открытия счетов, сменой моего контракта с работодателем и т.д. Жаль, что власти страны, в которой я плачу налоги, которая мне не дает сейчас работу и в которую мне пересылают валюту, еще и здесь меня ущемляют. И за страну обидно, хорошая у нас страна, земля, природа... и все никак мы не начнем нормально жить, без обмана обычных людей, залезания в карман к бедным... Сорри за офтоп.
|
|